Instrução Normativa SRE nº 8 DE 30/05/2011
Norma Estadual - Pernambuco - Publicado no DOE em 31 mai 2011
Fixa, relativamente a gado em pé, respectivas carnes e outros produtos comestíveis resultantes do abate, os valores da base de cálculo do imposto.
(Revogado pela Instrução Normativa CAT Nº 4 DE 18/02/2022, efeitos a partir de 01/03/2022):
O Secretário Executivo da Receita Estadual, tendo em vista o disposto nos arts. 4º, parágrafo único, e 6º, §§ 1º, II, e 2º, II, do Decreto nº 21.981, de 30.12.1999, e
Considerando a necessidade de promover ajustes na base de cálculo do ICMS relativo ao gado em pé, respectivas carnes e outros produtos comestíveis resultantes do abate,
Resolve:
I - Fixar, relativamente a gado em pé, respectivas carnes e outros produtos comestíveis resultantes do abate, os valores da base de cálculo do imposto, conforme disposto no Anexo Único;
II - Estabelecer que, nas saídas dos produtos mencionados no inciso I para contribuinte localizado em outra Unidade da Federação, deverão ser observadas as normas relativas ao crédito presumido e à carga tributária líquida previstas nos §§ 1º, II, e 2º, II, do art. 6º do Decreto nº 21.981, de 30.12.1999;
III - Esta Instrução Normativa entra em vigor na data de sua publicação, produzindo efeitos a partir de 01.06.2011;
IV - Revogam-se as disposições em contrário, especialmente a Instrução Normativa SRE nº 5, de 27.02.2007.
OSCAR VICTOR VITAL DOS SANTOS
Secretário Executivo da Receita Estadual
ANEXO ÚNICO - DA INSTRUÇÃO NORMATIVA SRE Nº 008/2011
PRODUTO | UNIDADE | BASE DE CÁLCULO DO ICMS (R$) | Base Legal | |
SAÍDA INTERNA E PARA OUTRA UNIDADE DA FEDERAÇÃO - UF | ANTECIPAÇÃO NA ENTRADA DA MERCADORIA PROCEDENTE DE OUTRA UF OU IMPORTADA | |||
CARNE BOVINA E BUFALINA | ||||
-Desossada | ||||
- dianteira | kg |
12,18 |
12,96 |
Instrução Normativa CAT Nº 20 DE 23/08/2017 |
- traseira - alcatra, patinho, coxão duro, contra filé, fraldinha, coxão mole e baby beef | kg |
18,18 |
21,34 |
Instrução Normativa CAT Nº 20 DE 23/08/2017 |
- traseira - outras | kg | 15,46 | 17,45 | Instrução Normativa CAT Nº 20 DE 23/08/2017 |
- Com Osso | ||||
- dianteira | kg | 9,94 | 11,57 | Instrução Normativa CAT Nº 20 DE 23/08/2017 |
- traseira | kg |
12,92 |
14,74 |
Instrução Normativa CAT Nº 20 DE 23/08/2017 |
- banda casada (dianteira + traseira) | 9,44 | 11,04 | Instrução Normativa CAT Nº 20 DE 23/08/2017 | |
CORTES ESPECIAIS | ||||
- picanha | kg | 27,50 | 29,25 | Instrução Normativa CAT Nº 20 DE 23/08/2017 |
- picanha importada | kg | 44,83 | 47,69 | Instrução Normativa CAT Nº 20 DE 23/08/2017 |
- filé mignon | kg | 34,25 | 39,44 | Instrução Normativa CAT Nº 20 DE 23/08/2017 |
- maminha | kg | 23,87 | 25,39 | Instrução Normativa CAT Nº 20 DE 23/08/2017 |
OUTROS | ||||
- carne moída | kg |
12,06 |
12,83 |
Instrução Normativa CAT Nº 10 DE 20/04/2017 |
MIÚDOS | ||||
- fígado | kg |
6,64 |
7,06 |
Instrução Normativa CAT Nº 20 DE 23/08/2017 |
- rim e baço | kg | 3,37 |
3,58 |
Instrução Normativa CAT Nº 20 DE 23/08/2017 |
- outros miúdos | kg |
5,44 |
5,79 |
Instrução Normativa CAT Nº 20 DE 23/08/2017 |
CARNE CAPRINA | ||||
- carcaça | kg | 7,98 | 8,49 | |
- pernil | kg | 16,91 | 17,99 | |
- outros cortes | kg | 16,45 | 17,50 | |
- miúdos | kg | 3,29 | 3,50 | |
CARNE SUÍNA | ||||
- cortes congelados | kg | 7,43 | 7,90 | |
- cortes salgados | kg | 13,07 | 13,90 | |
- miúdos | kg | 4,61 | 4,90 | |
GADO EM PÉ (saídas para outra Unidade da Federação) | ||||
- bovino e bufalino | cabeça | 475,65 | ||
- caprino | cabeça | 101,93 | ||
- suíno | cabeça | 122,31 |
ERRATA DOE PE de 16.06.2011
No Anexo Único da Instrução Normativa SRE nº 8, de 30.05.2011, que estabelece o valor da base de cálculo do ICMS correspondente ao gado em pé, respectivas carnes e outros produtos comestíveis resultantes do abate,
ONDE SE LÊ:
"GADO EM PÉ (saídas para outra Unidade da Federação) | ||||
- bovino e bufalino | kg | 475,65 | ||
- caprino | kg | 101,93 | ||
- suíno | kg | 122,31 |
LEIA-SE:
"GADO EM PÉ (saídas para outra Unidade da Federação) | ||||
- bovino e bufalino | cabeça | 475,65 | ||
- caprino | cabeça | 101,93 | ||
- suíno | cabeça | 122,31 |