Resolução CAMEX nº 125 DE 15/12/2016

Norma Federal - Publicado no DO em 16 dez 2016

(Revogado pela Resolução GECEX Nº 272 DE 19/11/2021 e pela Resolução GECEX Nº 318 DE 24/03/2022, efeitos a partir de 01/04/2022):

Nota: Ver Resolução GECEX Nº 269 DE 04/11/2021, que altera temporariamente, as alíquotas ad valorem do Imposto de Importação (II) de que trata esta Resolução, reduzindo-as em 10% ou mais, até o dia 31/12/2022.

Capítulo 13 Gomas, Resinas E Outros Sucos E Extratos Vegetais

Nota.

1 - A posição 13.02 compreende, entre outros, os extratos de alcaçuz, de piretro, de lúpulo, de aloés e o ópio.

Excluem-se, pelo contrário, desta posição:

a) Os extratos de alcaçuz que contenham mais de 10 %, em peso, de sacarose ou que se apresentem como produtos de confeitaria (posição 17.04);

b) Os extratos de malte (posição 19.01);

c) Os extratos de café, chá ou mate (posição 21.01);

d) Os sucos e extratos vegetais que constituam bebidas alcoólicas (Capítulo 22);

e) A cânfora natural, a glicirrizina e outros produtos das posições 29.14 ou 29.38;

f) Os concentrados de palha de dormideira ou papoula que contenham pelo menos 50 %, em peso, de alcaloides (posição 29.39);

g) Os medicamentos das posições 30.03 ou 30.04 e os reagentes destinados à determinação dos grupos ou fatores sanguíneos (posição 30.06);

h) Os extratos tanantes ou tintoriais (posições 32.01 ou 32.03);

ij) Os óleos essenciais, líquidos ou concretos, os resinoides e as oleorresinas de extração, bem como as águas destiladas aromáticas e as soluções aquosas de óleos essenciais e as preparações à base de substâncias odoríferas do tipo utilizado para a fabricação de bebidas (Capítulo 33);

k) A borracha natural, a balata, a guta-percha, o guaiule, o chicle e as gomas naturais semelhantes (posição 40.01).

NCM DESCRIÇÃO TEC (%)
13.01

Goma-laca; gomas, resinas, gomas-resinas e oleorresinas (bálsamos, por exemplo), naturais.

 
1301.20.00

- Goma-arábica

4
1301.90

- Outros

 
1301.90.10

Goma-laca

4
1301.90.90

Outros

8
     
13.02

Sucos e extratos vegetais; matérias pécticas, pectinatos e pectatos; ágar-ágar e outros produtos mucilaginosos e espessantes, derivados dos vegetais, mesmo modificados.

 
1302.1

- Sucos e extratos vegetais:

 
1302.11

--  Ópio

 
1302.11.10

Concentrados de palha de papoula

8
1302.11.90

Outros

8
1302.12.00

--  De alcaçuz

8
1302.13.00

--  De lúpulo

8** (Sinal acrescentado pela Resolução GECEX Nº 229 DE 06/08/2021).
1302.14.00

--  De éfedra

8
1302.19

--  Outros

 
1302.19.10

De mamão (Carica papaya), seco

8
1302.19.20

De semente de toranja ou de pomelo

8
1302.19.30

De Ginkgo biloba, seco

2
1302.19.40

Valepotriatos

2
1302.19.50

De ginseng

2
1302.19.60

Silimarina

14
1302.19.9

Outros

 
1302.19.91

De piretro ou de raízes de plantas que contenha rotenona

2
1302.19.99

Outros

8
1302.20

- Matérias pécticas, pectinatos e pectatos

 
1302.20.10

Matérias pécticas (pectinas)

8
1302.20.90

Outros

8
1302.3

- Produtos mucilaginosos e espessantes, derivados dos vegetais, mesmo modificados:

 
1302.31.00

--  Ágar-ágar

10
1302.32 -- Produtos mucilaginosos e espessantes, de alfarroba, de sementes de alfarroba ou de sementes de guar, mesmo modificados (Redação dada pela Resolução CAMEX Nº 10 DE 22/02/2018).  
Nota: Redação Anterior:
1302.32 / --  Produtos mucilaginosos e espessantes, de alfarroba, de sementes de alfarroba ou de sementes de guaré, mesmo modificados
1302.32.1

De alfarroba ou de suas sementes

 
1302.32.11

Farinha de endosperma

8
1302.32.19

Outros

8
1302.32.20 De sementes de guar (Redação dada pela Resolução GECEX Nº 136 DE 24/12/2020). 2
Nota: Redação Anterior: 1302.32.20 / De sementes de guar (Redação dada pela Resolução CAMEX Nº 10 DE 22/02/2018). /  8
1302.32.20 / De sementes de guaré / 8
1302.39

--  Outros

 
1302.39.10

Carragenina (musgo-da-irlanda)

10
1302.39.90

Outros

8