Norma Federal - Publicado no DO em 29 nov 2021
ANEXO II
CAPÍTULO 18 Cacau e suas preparações
(Redação dada pela Resolução GECEX Nº 353 DE 23/05/2022, efeitos a partir de 01/06/2022):
NCM |
DESCRIÇÃO |
TEC (%) |
|
ALÍQUOTA (%) |
FUNDAMENTAÇÃO |
1801.00.00 |
Cacau inteiro ou partido, em bruto ou torrado. |
10 |
|
8 |
Art. 7º |
1802.00.00 |
Cascas, películas e outros desperdícios de cacau. |
10 |
|
8 |
Art. 7º |
1803.10.00 |
-Não desengordurada |
12 |
|
9,6 |
Art. 7º |
1803.20.00 |
-Total ou parcialmente desengordurada |
12 |
|
9,6 |
Art. 7º |
1804.00.00 |
Manteiga, gordura e óleo, de cacau. |
12 |
|
9,6 |
Art. 7º |
1805.00.00 |
Cacau em pó, sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes. |
14 |
|
11,2 |
Art. 7º |
1806.10.00 |
-Cacau em pó, com adição de açúcar ou de outros edulcorantes |
18 |
|
14,4 |
Art. 7º |
1806.20.00 |
-Outras preparações em blocos ou em barras, de peso superior a 2 kg, ou no estado líquido, em pasta, em pó, grânulos ou formas semelhantes, em recipientes ou embalagens imediatas de conteúdo superior a 2 kg |
18 |
|
14,4 |
Art. 7º |
1806.31.10 |
Chocolate |
20 |
|
16 |
Art. 7º |
1806.31.20 |
Outras preparações |
20 |
|
16 |
Art. 7º |
1806.32.10 |
Chocolate |
20 |
|
16 |
Art. 7º |
1806.32.20 |
Outras preparações |
20 |
|
16 |
Art. 7º |
1806.90.00 |
-Outros |
20 |
|
16 |
Art. 7º |
Nota: Redação Anterior:
NCM |
DESCRIÇÃO |
TEC (%) |
|
ALÍQUOTA (%) |
FUNDAMENTAÇÃO
|
1801.00.00
|
Cacau inteiro ou partido, em bruto ou torrado.
|
10
|
|
9
|
Art. 7°
|
1802.00.00
|
Cascas, películas e outros desperdícios de cacau.
|
10
|
|
9
|
Art. 7°
|
1803.10.00
|
-Não desengordurada
|
12
|
|
10,8
|
Art. 7°
|
1803.20.00
|
-Total ou parcialmente desengordurada
|
12
|
|
10,8
|
Art. 7°
|
1804.00.00
|
Manteiga, gordura e óleo, de cacau.
|
12
|
|
10,8
|
Art. 7°
|
1805.00.00
|
Cacau em pó, sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes.
|
14
|
|
12,6
|
Art. 7°
|
1806.10.00
|
-Cacau em pó, com adição de açúcar ou de outros edulcorantes
|
18
|
|
16,2
|
Art. 7°
|
1806.20.00
|
-Outras preparações em blocos ou em barras, de peso superior a 2 kg, ou no estado líquido, em pasta, em pó, grânulos ou formas semelhantes, em recipientes ou embalagens imediatas de conteúdo superior a 2 kg
|
18
|
|
16,2
|
Art. 7°
|
1806.31.10
|
Chocolate
|
20
|
|
18
|
Art. 7°
|
1806.31.20
|
Outras preparações
|
20
|
|
18
|
Art. 7°
|
1806.32.10
|
Chocolate
|
20
|
|
18
|
Art. 7°
|
1806.32.20
|
Outras preparações
|
20
|
|
18
|
Art. 7°
|
1806.90.00
|
-Outros
|
20
|
|
18
|
Art. 7°
|
ANEXO II DA RESOLUÇÃO GECEX N° 272, DE 19 DE NOVEMBRO DE 2021
CAPÍTULO 18
Cacau e suas preparações
NCM |
DESCRIÇÃO |
TEC (%) |
|
ALÍQUOTA (%) |
FUNDAMENTAÇÃO
|
1801.00.00
|
Cacau inteiro ou partido, em bruto ou torrado.
|
10
|
|
9
|
Art. 7°
|
1802.00.00
|
Cascas, películas e outros desperdícios de cacau.
|
10
|
|
9
|
Art. 7°
|
1803.10.00
|
-Não desengordurada
|
12
|
|
10,8
|
Art. 7°
|
1803.20.00
|
-Total ou parcialmente desengordurada
|
12
|
|
10,8
|
Art. 7°
|
1804.00.00
|
Manteiga, gordura e óleo, de cacau.
|
12
|
|
10,8
|
Art. 7°
|
1805.00.00
|
Cacau em pó, sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes.
|
14
|
|
12,6
|
Art. 7°
|
1806.10.00
|
-Cacau em pó, com adição de açúcar ou de outros edulcorantes
|
18
|
|
16,2
|
Art. 7°
|
1806.20.00
|
-Outras preparações em blocos ou em barras, de peso superior a 2 kg, ou no estado líquido, em pasta, em pó, grânulos ou formas semelhantes, em recipientes ou embalagens imediatas de conteúdo superior a 2 kg
|
18
|
|
16,2
|
Art. 7°
|
1806.31.10
|
Chocolate
|
20
|
|
18
|
Art. 7°
|
1806.31.20
|
Outras preparações
|
20
|
|
18
|
Art. 7°
|
1806.32.10
|
Chocolate
|
20
|
|
18
|
Art. 7°
|
1806.32.20
|
Outras preparações
|
20
|
|
18
|
Art. 7°
|
1806.90.00
|
-Outros
|
20
|
|
18
|
Art. 7°
|