Resolução GECEX nº 272 DE 19/11/2021
Norma Federal - Publicado no DO em 29 nov 2021
ANEXO II
CAPÍTULO 16 Preparações de carne, peixes, crustáceos, moluscos, outros invertebrados aquáticos ou de insetos
(Redação dada pela Resolução GECEX Nº 353 DE 23/05/2022, efeitos a partir de 01/06/2022):
NCM | DESCRIÇÃO | TEC (%) | ALÍQUOTA (%) | FUNDAMENTAÇÃO | |
1601.00.00 | Enchidos e produtos semelhantes, de carne, miudezas, sangue ou de insetos; preparações alimentícias à base desses produtos. | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1602.10.00 | -Preparações homogeneizadas | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1602.20.00 | -De fígados de quaisquer animais | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1602.31.00 | --De peruas e de perus | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1602.32.10 | Com conteúdo de carne ou de miudezas igual ou superior a 57 %, em peso, não cozidas | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1602.32.20 | Com conteúdo de carne ou de miudezas igual ou superior a 57 %, em peso, cozidas | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1602.32.30 | Com conteúdo de carne ou de miudezas igual ou superior a 25 % e inferior a 57 %, em peso | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1602.32.90 | Outras | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1602.39.00 | --Outras | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1602.41.00 | --Pernas e respectivos pedaços | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1602.42.00 | --Pás e respectivos pedaços | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1602.49.00 | --Outras, incluindo as misturas | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1602.50.00 | -Da espécie bovina | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1602.90.00 | -Outras, incluindo as preparações de sangue de quaisquer animais | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1603.00.00 | Extratos e sucos de carne, peixes ou crustáceos, moluscos ou de outros invertebrados aquáticos. | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1604.11.00 | --Salmões | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1604.12.00 | --Arenques | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1604.13.10 | Sardinhas | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1604.13.90 | Outros | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1604.14.10 | Atuns | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1604.14.20 | Bonito-listrado | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1604.14.30 | Bonito-cachorro | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1604.15.00 | --Cavalinhas (Sardas e cavalas*) | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1604.16.00 | --Anchovas (Biqueirões*) | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1604.17.00 | --Enguias | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1604.18.00 | --Barbatanas de tubarão | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1604.19.00 | --Outros | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1604.20.10 | De atuns | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1604.20.20 | De bonito-listrado | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1604.20.30 | De sardinhas ou de anchoveta | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1604.20.90 | Outras | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1604.31.00 | --Caviar | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1604.32.00 | --Sucedâneos do caviar | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1605.10.00 | -Caranguejos | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1605.21.00 | --Não acondicionados em recipientes hermeticamente fechados | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1605.29.00 | --Outros | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1605.30.00 | -Lavagantes | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1605.40.00 | -Outros crustáceos | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1605.51.00 | --Ostras | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1605.52.00 | --Vieiras, incluindo a americana | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1605.53.00 | --Mexilhões | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1605.54.00 | --Sépias e lulas (Chocos e lulas*) (Chocos, chopos, potas e lulas*) | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1605.55.00 | --Polvos | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1605.56.00 | --Amêijoas, berbigões e arcas | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1605.57.00 | --Abalones (Orelhas-do-mar*) | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1605.58.00 | --Caracóis, exceto os do mar | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1605.59.00 | --Outros | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1605.61.00 | --Pepinos-do-mar | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1605.62.00 | --Ouriços-do-mar | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1605.63.00 | --Medusas (águas-vivas) | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
1605.69.00 | --Outros | 16 | 12,8 | Art. 7º |