Resolução GECEX nº 272 DE 19/11/2021
Norma Federal - Publicado no DO em 29 nov 2021
ANEXO II
CAPÍTULO 4 Leite e laticínios; ovos de aves; mel natural; produtos comestíveis de origem animal, não especificados nem compreendidos noutros Capítulos
(Redação dada pela Resolução GECEX Nº 353 DE 23/05/2022, efeitos a partir de 01/06/2022):
NCM | DESCRIÇÃO | TEC (%) | ALÍQUOTA (%) | FUNDAMENTAÇÃO | |
0401.10.10 | Leite UHT (Ultra High Temperature) | 14 | 11,2 | Art. 7º | |
0401.10.90 | Outros | 12 | 9,6 | Art. 7º | |
0401.20.10 | Leite UHT (Ultra High Temperature) | 14 | 11,2 | Art. 7º | |
0401.20.90 | Outros | 12 | 9,6 | Art. 7º | |
0401.40.10 | Leite | 12 | 9,6 | Art. 7º | |
0401.40.21 | UHT (Ultra High Temperature) | 14 | 11,2 | Art. 7º | |
0401.40.29 | Outros | 12 | 9,6 | Art. 7º | |
0401.50.10 | Leite | 12 | 9,6 | Art. 7º | |
0401.50.21 | UHT (Ultra High Temperature) | 14 | 11,2 | Art. 7º | |
0401.50.29 | Outros | 12 | 9,6 | Art. 7º | |
0402.10.10 | Com um teor de arsênio, chumbo ou cobre, considerados isoladamente, inferior a 5 ppm | 16 | 28 | Art. 2º | |
0402.10.90 | Outros | 16 | 28 | Art. 2º | |
0402.21.10 | Leite integral | 16 | 28 | Art. 2º | |
0402.21.20 | Leite parcialmente desnatado | 16 | 28 | Art. 2º | |
0402.21.30 | Creme de leite (nata) | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
0402.29.10 | Leite integral | 16 | 28 | Art. 2º | |
0402.29.20 | Leite parcialmente desnatado | 16 | 28 | Art. 2º | |
0402.29.30 | Creme de leite (nata) | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
0402.91.00 | --Sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes | 14 | 11,2 | Art. 7º | |
0402.99.00 | --Outros | 14 | 28 | Art. 2º | |
0403.20.00 | -Iogurte | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
0403.90.00 | -Outros | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
0404.10.00 | -Soro de leite, modificado ou não, mesmo concentrado ou adicionado de açúcar ou de outros edulcorantes | 14 | 28 | Art. 2º | |
0404.90.00 | -Outros | 14 | 11,2 | Art. 7º | |
0405.10.00 | -Manteiga | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
0405.20.00 | -Pasta de espalhar (barrar) de produtos provenientes do leite | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
0405.90.10 | Óleo butírico de manteiga (butter oil) | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
0405.90.90 | Outras | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
0406.10.10 | Mozarela | 16 | 28 | Art. 2º | |
0406.10.90 | Outros | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
0406.20.00 | -Queijos ralados ou em pó, de qualquer tipo | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
0406.30.00 | -Queijos fundidos, exceto ralados ou em pó | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
0406.40.00 | -Queijos de pasta mofada (azul) e outros queijos que apresentem veios obtidos utilizando Penicillium roqueforti | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
0406.90.10 | Com um teor de umidade inferior a 36,0 %, em peso (massa dura) | 16 | 28 | Art. 2º | |
0406.90.20 | Com um teor de umidade igual ou superior a 36,0 % e inferior a 46,0 %, em peso (massa semidura) | 16 | 28 | Art. 2º | |
0406.90.30 | Com um teor de umidade igual ou superior a 46,0 % e inferior a 55,0 %, em peso (massa macia) | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
0406.90.90 | Outros | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
0407.11.00 | --De aves da espécie Gallus domesticus | 0 | 0 | ||
0407.19.00 | --Outros | 0 | 0 | ||
0407.21.00 | --De aves da espécie Gallus domesticus | 8 | 6,4 | Art. 7º | |
0407.29.00 | --Outros | 8 | 6,4 | Art. 7º | |
0407.90.00 | -Outros | 8 | 6,4 | Art. 7º | |
0408.11.00 | --Secas | 10 | 8 | Art. 7º | |
0408.19.00 | --Outras | 10 | 8 | Art. 7º | |
0408.91.00 | --Secos | 10 | 8 | Art. 7º | |
0408.99.00 | --Outros | 10 | 8 | Art. 7º | |
0409.00.00 | Mel natural. | 16 | 12,8 | Art. 7º | |
0410.10.00 | -Insetos | 14 | 11,2 | Art. 7º | |
0410.90.00 | -Outros | 14 | 11,2 | Art. 7º |