Resolução GECEX nº 272 DE 19/11/2021
Norma Federal - Publicado no DO em 29 nov 2021
ANEXO II
CAPÍTULO 2 Carnes e miudezas, comestíveis
(Redação dada pela Resolução GECEX Nº 353 DE 23/05/2022, efeitos a partir de 01/06/2022):
NCM | DESCRIÇÃO | TEC (%) | ALÍQUOTA (%) | FUNDAMENTAÇÃO |
0201.10.00 | -Carcaças e meias-carcaças | 10 | 8 | Art. 7º |
0201.20.10 | Quartos dianteiros | 10 | 8 | Art. 7º |
0201.20.20 | Quartos traseiros | 10 | 8 | Art. 7º |
0201.20.90 | Outras | 10 | 8 | Art. 7º |
0201.30.00 | -Desossadas | 12 | 9,6 | Art. 7º |
0202.10.00 | -Carcaças e meias-carcaças | 10 | 8 | Art. 7º |
0202.20.10 | Quartos dianteiros | 10 | 8 | Art. 7º |
0202.20.20 | Quartos traseiros | 10 | 8 | Art. 7º |
0202.20.90 | Outras | 10 | 8 | Art. 7º |
0202.30.00 | -Desossadas | 12 | 9,6 | Art. 7º |
0203.11.00 | --Carcaças e meias-carcaças | 10 | 8 | Art. 7º |
0203.12.00 | --Pernas, pás e respectivos pedaços, não desossados | 10 | 8 | Art. 7º |
0203.19.00 | --Outras | 10 | 8 | Art. 7º |
0203.21.00 | --Carcaças e meias-carcaças | 10 | 8 | Art. 7º |
0203.22.00 | --Pernas, pás e respectivos pedaços, não desossados | 10 | 8 | Art. 7º |
0203.29.00 | --Outras | 10 | 8 | Art. 7º |
0204.10.00 | -Carcaças e meias-carcaças de cordeiro, frescas ou refrigeradas | 10 | 8 | Art. 7º |
0204.21.00 | --Carcaças e meias-carcaças | 10 | 8 | Art. 7º |
0204.22.00 | --Outras peças não desossadas | 10 | 8 | Art. 7º |
0204.23.00 | --Desossadas | 10 | 8 | Art. 7º |
0204.30.00 | -Carcaças e meias-carcaças de cordeiro, congeladas | 10 | 8 | Art. 7º |
0204.41.00 | --Carcaças e meias-carcaças | 10 | 8 | Art. 7º |
0204.42.00 | --Outras peças não desossadas | 10 | 8 | Art. 7º |
0204.43.00 | --Desossadas | 10 | 8 | Art. 7º |
0204.50.00 | -Carnes de animais da espécie caprina | 10 | 8 | Art. 7º |
0205.00.00 | Carnes de animais das espécies cavalar, asinina e muar, frescas, refrigeradas ou congeladas. | 10 | 8 | Art. 7º |
0206.10.00 | -Da espécie bovina, frescas ou refrigeradas | 10 | 8 | Art. 7º |
0206.21.00 | --Línguas | 10 | 8 | Art. 7º |
0206.22.00 | --Fígados | 10 | 8 | Art. 7º |
0206.29.10 | Rabos | 10 | 8 | Art. 7º |
0206.29.90 | Outros | 10 | 8 | Art. 7º |
0206.30.00 | -Da espécie suína, frescas ou refrigeradas | 10 | 8 | Art. 7º |
0206.41.00 | --Fígados | 10 | 8 | Art. 7º |
0206.49.00 | --Outras | 10 | 8 | Art. 7º |
0206.80.00 | -Outras, frescas ou refrigeradas | 10 | 8 | Art. 7º |
0206.90.00 | -Outras, congeladas | 10 | 8 | Art. 7º |
0207.11.00 | --Não cortadas em pedaços, frescas ou refrigeradas | 10 | 8 | Art. 7º |
0207.12.00 | --Não cortadas em pedaços, congeladas | 10 | 8 | Art. 7º |
0207.13.00 | --Pedaços e miudezas, frescos ou refrigerados | 10 | 8 | Art. 7º |
0207.14.00 | --Pedaços e miudezas, congelados | 10 | 8 | Art. 7º |
0207.24.00 | --Não cortadas em pedaços, frescas ou refrigeradas | 10 | 8 | Art. 7º |
0207.25.00 | --Não cortadas em pedaços, congeladas | 10 | 8 | Art. 7º |
0207.26.00 | --Pedaços e miudezas, frescos ou refrigerados | 10 | 8 | Art. 7º |
0207.27.00 | --Pedaços e miudezas, congelados | 10 | 8 | Art. 7º |
0207.41.00 | --Não cortadas em pedaços, frescas ou refrigeradas | 10 | 8 | Art. 7º |
0207.42.00 | --Não cortadas em pedaços, congeladas | 10 | 8 | Art. 7º |
0207.43.00 | --Fígados gordos (foies gras), frescos ou refrigerados | 10 | 8 | Art. 7º |
0207.44.00 | --Outras, frescas ou refrigeradas | 10 | 8 | Art. 7º |
0207.45.00 | --Outras, congeladas | 10 | 8 | Art. 7º |
0207.51.00 | --Não cortadas em pedaços, frescas ou refrigeradas | 10 | 8 | Art. 7º |
0207.52.00 | --Não cortadas em pedaços, congeladas | 10 | 8 | Art. 7º |
0207.53.00 | --Fígados gordos (foies gras), frescos ou refrigerados | 10 | 8 | Art. 7º |
0207.54.00 | --Outras, frescas ou refrigeradas | 10 | 8 | Art. 7º |
0207.55.00 | --Outras, congeladas | 10 | 8 | Art. 7º |
0207.60.00 | -De galinhas-d'angola (pintadas) | 10 | 8 | Art. 7º |
0208.10.00 | -De coelhos ou lebres | 10 | 8 | Art. 7º |
0208.30.00 | -De primatas | 10 | 8 | Art. 7º |
0208.40.00 | -De baleias, golfinhos e botos (mamíferos da ordem Cetacea); de peixes-boi (manatins) e dugongos (mamíferos da ordem Sirenia); de otárias e focas, leões-marinhos e morsas (mamíferos da subordem Pinnipedia) | 10 | 8 | Art. 7º |
0208.50.00 | -De répteis (incluindo as serpentes e as tartarugas marinhas) | 10 | 8 | Art. 7º |
0208.60.00 | -De camelos e outros camelídeos (Camelidae) | 10 | 8 | Art. 7º |
0208.90.00 | -Outras | 10 | 8 | Art. 7º |
0209.10.11 | Fresco, refrigerado ou congelado | 6 | 4,8 | Art. 7º |
0209.10.19 | Outros | 6 | 4,8 | Art. 7º |
0209.10.21 | Fresca, refrigerada ou congelada | 6 | 4,8 | Art. 7º |
0209.10.29 | Outras | 6 | 4,8 | Art. 7º |
0209.90.00 | -Outros | 6 | 4,8 | Art. 7º |
0210.11.00 | --Pernas, pás e respectivos pedaços, não desossados | 10 | 8 | Art. 7º |
0210.12.00 | --Toucinhos entremeados (Barrigas (entremeadas)*) e seus pedaços | 10 | 8 | Art. 7º |
0210.19.00 | --Outras | 10 | 8 | Art. 7º |
0210.20.00 | -Carnes da espécie bovina | 10 | 8 | Art. 7º |
0210.91.00 | --De primatas | 10 | 8 | Art. 7º |
0210.92.00 | --De baleias, golfinhos e botos (mamíferos da ordem Cetacea); de peixes-boi (manatins) e dugongos (mamíferos da ordem Sirenia); de otárias e focas, leões-marinhos e morsas (mamíferos da subordem Pinnipedia) | 10 | 8 | Art. 7º |
0210.93.00 | --De répteis (incluindo as serpentes e as tartarugas marinhas) | 10 | 8 | Art. 7º |
0210.99.11 | De galos e de galinhas | 10 | 8 | Art. 7º |
0210.99.19 | Outras | 10 | 8 | Art. 7º |
0210.99.20 | Carnes da espécie ovina | 10 | 8 | Art. 7º |
0210.99.30 | Carnes da espécie cavalar | 10 | 8 | Art. 7º |
0210.99.40 | Miudezas comestíveis | 10 | 8 | Art. 7º |
0210.99.90 | Outras | 10 | 8 | Art. 7º |