Instrução Normativa SEFAZ nº 14 de 22/02/1995
Norma Estadual - Ceará - Publicado no DOE em 23 fev 1995
Atualiza os valores de base de cálculo dos produtos constantes no Anexo Único, para efeito de cobrança do ICMS nas operações que indica.
O Secretário da Fazenda do Estado do Ceará, no uso de suas atribuições legais, com fundamento no art. 35 da Lei nº 11.530, de 27 de janeiro de 1989, e
Considerando a coleta de preços praticados no mercado,
Resolve:
1. Atualizar, na forma indicada no Anexo Único desta Instrução Normativa, os valores de base de cálculo para efeito de cobrança do ICMS quando das operações realizadas por produtores e comerciantes atacadistas.
2. Os valores referentes ao item "gado", constantes do item 11 do Anexo Único desta Instrução Normativa, referem-se a imposto a pagar, e não à base de cálculo.
3. Nas operações realizadas entre criadores de suínos destinados à recria, com peso não superior a 25 kg, e com matrizes destinadas à criação, fica diferido o pagamento do ICMS para as operações posteriores.
4. Nas operações dentro do Estado, já está incluído na base de cálculo dos produtos cerâmicos o valor correspondente à prestação de serviço de transporte - frete, devendo constar no corpo do documento fiscal a expressão "Frete incluído no preço da mercadoria".
5. Os produtos cerâmicos, constantes do item 17, quando transportados por veículo de propriedade do adquirente, devidamente comprovado, poderão ter os valores correspondentes reduzidos em 20% (vinte por cento).
6. Nas operações interestaduais realizadas com produtos cerâmicos, o valor correspondente à prestação de serviços de transporte - frete deverá ser cobrado com base em 50% (cinqüenta por cento) dos valores constantes no Anexo Único da Instrução Normativa que estabeleça a tabela de cálculo do ICMS incidente sobre a prestação de serviço de transporte rodoviário de carga.
7. Nas operações com produtos cerâmicos, realizadas por comerciantes atacadistas ou varejistas (depósitos de material de construção ou assemelhados), a base de cálculo será acrescida de 20% (vinte por cento). ICMS
8. Nas operações realizadas com produtos constantes no item 23.1 - Aguardente quando vendida por empresas industriais, com devolução de vasilhames, deverá ser deduzido do valor correspondente o valor dos vasilhames constantes do item 12.05 - Litro vazio branco.
9. Nas operações para outros Estados, será acrescido o percentual de 20% (vinte por cento) ao valor do produto constante no item 05.03 do Anexo Único desta Instrução Normativa.
10. Esclarecer que a pauta é fixada pelos valores mínimos das operações tributáveis, prevalecendo, entretanto, o valor da operação, quando este for superior àquele.
11. Esta Instrução Normativa entra em vigor na data de sua publicação, produzindo efeitos financeiros a partir de 1º de março de 1995, revogadas a partir dessa data as disposições em contrário, especialmente as Instruções Normativas nºs 110, 135, 138 e 142/94.
Secretaria da Fazenda do Estado do Ceará, em Fortaleza, aos 22 de fevereiro de 1995.
Ednilton Gomes de Soárez
Secretário da Fazenda
Sistema de Pauta Fiscal
ANEXO ÚNICO - DA INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 14/95 Posição: Fev/95 | Produtos | Unidade | Valor | |||
pauta | | | | |||
01 - AGUARDENTE - quando vendida por comerciantes atacadistas | ||||||
01.02 | Litro (conta-gotas) | 12x1 | 11,50 | |||
01.03 | Garrafa c/ devol. do vasilhame (660 ml) | 24x1 | 8,70 | |||
01.04 | Garrafa s/ devol. do vasilhame (660 ml) | 24x1 | 10,00 | |||
01.05 | Barril qdo. n/ dest. a ind. (a granel) | l | 0,28 | |||
02 - CAJU | ||||||
02.01 | Castanha de caju | kg | 0,40 | |||
02.02 | Pedúnculo de caju | kg | 0,05 | |||
03 - CANA-DE-AÇÚCAR | ||||||
03.01 | Cana-de-açúcar (no campo) | t | 12,20 | |||
03.02 | Cana-de-açúcar (na esteira) | t | 15,25 | |||
04 - CERA E MEL | ||||||
04.01 | Cera de abelha | kg | 1,70 | |||
04.03 | Mel de abelha silvestre (industrial) | kg | 1,40 | |||
04.04 | Mel de abelha | l | 2,70 | |||
04.05 | Cera de carnaúba (gorda) | kg | 2,25 | |||
04.06 | Cera de carnaúba (olho) | kg | 2,50 | |||
04.07 | Cera de carnaúba (arenosa) | kg | 2,00 | |||
04.08 | Olho de palha de carnaúba | kg | 0,08 | |||
04.09 | Pó de palha de carnaúba | kg | 1,10 | |||
04.10 | Pó de olho de carnaúba | kg | 1,50 | |||
05 - CEREAIS E OUTROS | ||||||
05.01 | Arroz beneficiado (AP) abaixo do padrão sc 60 kg 18,00 | | | |||
05.02 | Arroz beneficiado do Maranhão sc 60 kg 23,00 | | | |||
05.03 | Arroz beneficiado do Ceará sc 60 kg 20,00 | | | |||
05.04 | Arroz com casca kg 0,20 | | | |||
05.05 | Arroz beneficiado do Ceará (nas op. p/ out. Estados), veja item 09 Desta/IN | sc 60 kg | 24,00 | |||
05.06 | Café em grão | sc 60 kg | 125,00 | |||
05.08 | Farinha de mandioca (nas ops. p/ out. Est.) | sc 50 kg | 13,50 | |||
05.12 | Feijão corda do CE (nas ops. p/ out. Est.) | sc 60 kg | 20,00 | |||
05.14 | Feijão mulat. do CE (nas ops. p/ out. Est.) | sc 60 kg | 36,00 | |||
05.17 | Goma de mandioca | sc 60 kg | 18,00 | |||
05.18 | Milho em grão | sc 60 kg | 9,00 | |||
05.19 | Milho em grão para pipoca | kg | 0,27 | |||
05.21 | Fécula de mandioca | sc 50 kg | 15,00 | |||
06 - COCOS | ||||||
06.01 | Coco babaçu | kg | 0,08 | |||
06.02 | Coco seco (nas operações p/ outros Estados) | kg | 0,40 | |||
06.03 | Coco verde | un. | 0,25 | |||
06.04 | Amêndoa de babaçu | kg | 0,22 | |||
06.05 | Coco seco nas operações internas | kg | 0,31 | |||
07 - COUROS E PELES | ||||||
07.01 | Couro de boi (salmourado) esfola mecânica | kg | 1,20 | |||
07.02 | Couro de boi (salmourado) esfola manual | kg | 0,88 | |||
07.03 | Couro de boi (verde) esfola mecânica | kg | 0,80 | |||
07.04 | Couro de boi (verde) esfola manual | kg | 0,60 | |||
07.05 | Couro de boi seco | kg | 1,60 | |||
07.06 | Pele de cabra (de primeira) | pç | 5,00 | |||
07.07 | Pele de cabra (de segunda) | pç | 2,50 | |||
07.08 | Pele de carneiro (de primeira) | pç | 5,50 | |||
07.09 | Pele de carneiro (de segunda) | pç | 2,75 | |||
08 - DIVERSOS | ||||||
08.03 | Cal em pó | t/m3 | 17,00 | |||
08.04 | Cal em pedra | t/m3 | 23,00 | |||
08.07 | Carvão vegetal | kg | 0,04 | |||
08.08 | Carvão vegetal (quando destinado a indústria) | kg | 0,05 | |||
09 - EQÜINOS E MUARES | ||||||
09.01 | Asno (jumento) | cb | 45,00 | |||
09.02 | Cavalo (eqüino) | cb. | 65,00 | |||
09.03 | Muar (mulo) | cb. | 80,00 | |||
10 - FUMO - alíquota de 25% | ||||||
10.01 | Em corda (de Alagoas) | kg | 4,00 | |||
10.02 | Em corda (de Sergipe) | kg | 3,00 | |||
10.03 | Picado (empacotado) - de Alagoas | kg | 5,00 | |||
10.04 | Picado (empacotado) - de Sergipe | kg | 4,00 | |||
11 - GADO - ICMS a pagar - veja item 02 desta IN | ||||||
11.01 | Bovino oriundo do Estado | cb. | 5,18 | |||
11.02 | Bovino em pé destinado a outros Estados | cb. | 5,06 | |||
11.05 | Ovino oriundo do Estado | cb. | 1,30 | |||
11.07 | Bovino em pé oriundo de out. Est. | cb. | 22,43 | |||
11.08 | Bovino abatido oriundo de out. Est. (em bandas inteiras) | 10 kg | 0,72 | |||
11.09 | Carnes bov. especiais, oriundas de outs. Ests. (filé, picanha e carne-de-sol) | 10 kg | 1,71 | |||
11.10 | Subprodutos comestíveis de gado bovino, oriundos de outros Estados | 10 kg | 0,29 | |||
11.11 | Suíno em pé até 40 kg | cb. | 2,35 | |||
11.12 | Suíno em pé acima de 40 kg | cb. | 3,90 | |||
11.13 | Suíno abatido até 30 kg | cb. | 2,35 | |||
11.14 | Suíno abatido acima de 30 kg | cb. | 3,90 | |||
11.15 | Outras carnes bovinas desossadas | 10 kg | 0,86 |
| Produtos | Unidade | Valor | |||
pauta | | | | |||
11.16 | Suíno em pé oriundo de outros Estados | cb. | 7,78 | |||
11.17 | Suíno abatido oriundo de outros Estados (em bandas) | 10 kg | 1,29 | |||
11.18 | Subprodutos comestíveis de gado suíno, oriundos de outros Estados | 10 kg | 0,29 | |||
11.19 | Carnes suínas (filé, pernil, carrer., lomb., 11.19 costelinha), orig. outros Estados | 10 kg | 1,43 | |||
12 - GARRAFA E LITRO | ||||||
12.02 | Garrafa vazia (290/350 ml) | un. | 0,10 | |||
12.03 | Garrafa vazia (500 ml) | un. | 0,07 | |||
12.04 | Garrafa vazia (660 ml) | un. | 0,08 | |||
12.05 | Litro vazio (branco) | un. | 0,10 | |||
12.06 | Litro vazio (escuro) | un. | 0,08 | |||
13 - HORTIFRUTIGRANJEIROS - Nas operações para outros Estados | ||||||
13.01 | Abacate | kg | 0,34 | |||
13.02 | Abóbora | kg | 0,22 | |||
13.03 | Abacaxi | cento | 33,84 | |||
13.05 | Banana | t | 106,00 | |||
13.07 | Cenoura | kg | 0,41 | |||
13.08 | Chuchu | kg | 0,22 | |||
13.09 | Goiaba | kg | 0,06 | |||
13.10 | Limão | t | 58,67 | |||
13.11 | Maracujá | kg | 0,16 | |||
13.12 | Pimentão | kg | 0,45 | |||
13.13 | Repolho | kg | 0,31 | |||
13.14 | Tomate | kg | 0,32 | |||
13.15 | Tomate industrial (destinado a estabelecimento industrial) | kg | 0,12 | |||
13.16 | Maracujá industrial (destinado a estabelecimento industrial) | kg | 0,10 | |||
13.17 | Goiaba industrial (destinada a estabelecimento industrial) | kg | 0,06 | |||
14 - MADEIRAS | ||||||
14.01 | Enxaimel | carrada | 13,00 | |||
14.02 | Escoramento | milh. | 65,00 | |||
14.03 | Estacas para cerca | milh. | 135,00 | |||
14.09 | Carnaúba em toros | m | 0,40 | |||
14.10 | Maniçoba em toros | carrada | 21,00 | |||
14.11 | Pau-branco em toros | carrada | 40,00 | |||
14.12 | Pau-d'arco em toros | carrada | 60,00 | |||
15 - PAPEL, PAPELÃO E APARAS | ||||||
15.01 | Papel, papelão e aparas (velho) | t | 20,00 | |||
15.02 | Aparas onduladas (de primeira ou espec.) | t | 33,00 | |||
15.03 | Aparas onduladas (de segunda) | t | 22,00 | |||
15.04 | Aparas mistas (de terceira) | t | 20,00 | |||
16 - PESCADO - nas operações p/ outros Estados | ||||||
16.00 | Cavala | kg | 3,50 | |||
16.01 | Pargo, garoupa, cioba, guaiúba, arabaiana, pescada branca, cirigado | kg | 3,00 | |||
16.02 | Atum, camurupim, serra, biquara, dourado, pargo ferreiro, bijupirá, mero | kg | 1,80 | |||
16.03 | Cangulo, sardinha, cação, arraia, galo, pescadinha e bonito | kg | 1,00 | |||
16.04 | Filé de peixe, de pargo | kg | 6,00 | |||
16.05 | Filé de peixe, de merluza | kg | 2,40 | |||
16.06 | Peixe seco (salgado) água doce | kg | 0,15 | |||
16.07 | Camarão pequeno (água doce) | kg | 0,15 | |||
17 - PRODUTOS CERÂMICOS - prest. serv. de transp.. (frete) já incluso | ||||||
17.01 | Combogó de cerâmica, tipos diversos | milh. | 110,00 | |||
17.02 | Laje de cerâmica para placa, tipo H-8 | milh. | 87,00 | |||
17.05 | Telha de fabricação manual | milh. | 22,00 | |||
17.06 | Telha colonial prensada, com esbarro | milh. | 73,00 | |||
17.08 | Telha colonial lisa, marombada | milh. | 77,00 | |||
17.10 | Tijolo branco | milh. | 21,00 | |||
17.11 | Tijolo vermelho comum | milh. | 17,00 | |||
17.12 | Telha colon. maromb. semi-art. (tipo russa) | milh. | 56,00 | |||
17.13 | Tijolo vermelho com 6/8 furos | milh. | 50,00 | |||
17.14 | Tijolo para placa, tipo PM-6 | milh. | 66,00 | |||
17.15 | Tijolo para placa, tipo PM-8 | milh. | 90,00 | |||
17.17 | Tijolinho extrud. de cerâmica, p/ revest. | milh. | 45,00 | |||
17.18 | Tijolo verm. c/ 6 furos, de 10 x 15 x 20 | milh. | 50,00 | |||
17.19 | Tijolo laminado | milh. | 31,00 | |||
18 - PRODUTOS DO MAR | ||||||
18.02 | Camarão do mar, c/ casca (taman. grande) | kg | 12,00 | |||
18.03 | Camarão do mar, c/ casca (taman. pequeno) | kg | 6,00 | |||
18.04 | Carne de caranguejo | kg | 3,80 | |||
18.05 | Filé de camarão "sete barbas" | kg | 3,80 | |||
18.06 | Lagosta (cauda) | kg | 18,00 | |||
18.07 | Lagosta inteira (com cabeça) | kg | 9,00 | |||
18.08 | Camarão do mar, c/ casca (taman. médio) | kg | 8,00 | |||
18.09 | Camarão tipo Malásia | kg | 4,80 | |||
18.10 | Camarão do mar, c/ cabeça (taman. grande) | kg | 7,50 | |||
18.11 | Camarão do mar, c/ cabeça (taman. médio) | kg | 5,20 | |||
18.12 | Camarão do mar, c/ cabeça (taman. pequeno) | kg | 3,80 | |||
18.13 | Caranguejo (ICMS líquido a recolher - nas entradas de outros Estados) | un. | 0,03 | |||
19 - QUEIJO E MANTEIGA | ||||||
19.01 | Manteiga (em garrafa) | un. | 1,70 | |||
19.02 | Manteiga (em litro) | un. | 2,50 | |||
19.03 | Queijo | kg | 3,00 | |||
20 - SACOS | ||||||
20.02 | Saco de juta (usado) | un. | (ilegível no DO) | |||
20.04 | Saco de pano (usado) | un. | (ilegível no DO) | |||
20.06 | Saco de plástico (usado) | un. | (ilegível no DO) | |||
20.07 | Surrão de palha (de primeira) | un. | (ilegível no DO) | |||
20.08 | urrão de palha (de segunda) | un. | 0,07 | |||
21 - SEMENTES E OUTROS | ||||||
21.03 | Algodão em caroço (nas operações p/ outros Estados) | kg | 0,90 | |||
22 - SUCATAS | ||||||
22.01 | Alumínio | kg | 1,20 | |||
22.02 | Aço inoxidável | kg | 0,20 | |||
22.03 | Bateria | kg | 0,18 | |||
22.04 | Bronze | kg | 1,30 | |||
22.05 | Cavaco de alumínio | kg | 0,25 | |||
22.06 | Chumbo | kg | 0,40 | |||
22.07 | Cobre | kg | 2,00 | |||
22.08 | Ferro fundido e flandres | kg | 0,05 | |||
22.09 | Latão | kg | (ilegível no DO) | |||
22.10 | Radiador | kg | (ilegível no DO) | |||
22.11 | Vidro | kg | (ilegível no DO) | |||
22.12 | Zinco | kg | (Ilegível no DO) | |||
22.13 | Alumínio (borra) | kg | (ilegível no DO) | |||
22.14 | Pneu (velho) | un. | (ilegível no DO) | |||
22.15 | Antimônio | kg | (ilegível no DO) | |||
22.16 | Pneu (velho) tipo grande | un. | (ilegível no DO) | |||
23 - AGUARDENTE - quando vendida por empresas industriais | ||||||
23.01 | Litro (conta-gotas) | 12x1 | 8,00 | |||
23.02 | Garrafa c/ devol. do vasilhame (660 ml) | 24x1 | 5,30 | |||
23.03 | Garrafa s/ devol. do vasilhame (660 ml) | 24x1 | 6,40 | |||
23.04 | Barril qdo. dest. a ind. (a granel) | l | 0,14 |