Resolução CAMEX nº 125 DE 15/12/2016

Norma Federal - Publicado no DO em 16 dez 2016

(Revogado pela Resolução GECEX Nº 272 DE 19/11/2021 e pela Resolução GECEX Nº 318 DE 24/03/2022, efeitos a partir de 01/04/2022):

Nota: Ver Resolução GECEX Nº 269 DE 04/11/2021, que altera temporariamente, as alíquotas ad valorem do Imposto de Importação (II) de que trata esta Resolução, reduzindo-as em 10% ou mais, até o dia 31/12/2022.

CAPÍTULO 3 Peixes e crustáceos, moluscos e outros invertebrados aquáticos

Notas.

1. O presente Capítulo não compreende:

a) Os mamíferos da posição 01.06;

b) As carnes dos mamíferos da posição 01.06 (posições 02.08 ou 02.10);

c) Os peixes (incluindo os seus fígados, ovas e gônadas masculinas) e crustáceos, moluscos e outros invertebrados aquáticos, mortos e impróprios para alimentação humana, seja pela sua natureza, seja pelo seu estado de apresentação (Capítulo 5); as farinhas, pós e pellets de peixes ou de crustáceos, de moluscos ou de outros invertebrados aquáticos, impróprios para alimentação humana (posição 23.01);

d) O caviar e seus sucedâneos preparados a partir de ovas de peixe (posição 16.04).

2. No presente Capítulo, o termo "pellets" designa os produtos apresentados sob a forma de cilindros, bolas, etc., aglomerados quer por simples pressão, quer pela adição de um aglutinante em pequena quantidade.

NCM  DESCRIÇÃO  TEC (%) 
03.01  Peixes vivos.   
0301.1  - Peixes ornamentais:   
0301.11  -- De água doce   
0301.11.10  Aruanã (Osteoglossum bicirrhosum)  10 
0301.11.90  Outros  10 
0301.19.00  -- Outros  10 
0301.9  - Outros peixes vivos:   
0301.91  -- Trutas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache e Oncorhynchus chrysogaster)   
0301.91.10  Para reprodução 
0301.91.90  Outras  10 
0301.92  -- Enguias (Anguilla spp.)   
0301.92.10  Para reprodução 
0301.92.90  Outras  10 
0301.93  -- Carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.)   
0301.93.10  Para reprodução 
0301.93.90  Outras  10 
0301.94  -- Atuns-azuis (Atuns*) (Thunnus thynnus, Thunnus orientalis)   
0301.94.10  Para reprodução 
0301.94.90  Outras  10 
0301.95  -- Atum-azul do sul (Atum*) (Thunnus maccoyii)   
0301.95.10  Para reprodução 
0301.95.90  Outros  10 
0301.99  -- Outros   
0301.99.1  Para reprodução   
0301.99.11  Tilápias (Tilapia spp., Oreochromis spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp.; seus híbridos) 
0301.99.12  Esturjões (Acipenser baerii, Acipenser gueldenstaedtii, Acipenser per- sicus, Acipenser stellatus) 
0301.99.19  Outros 
0301.99.9  Outros   
0301.99.91  Tilápias (Tilapia spp., Oreochromis spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp.; seus híbridos)  10 
0301.99.92  Esturjões (Acipenser baerii, Acipenser gueldenstaedtii, Acipenser per- sicus, Acipenser stellatus)  10 
0301.99.99  Outros  10 
     
03.02  Peixes frescos ou refrigerados, exceto os filés (filetes*) de peixes e outra carne de peixes da posição 03.04.   
0302.1  - Salmonídeos, exceto subprodutos comestíveis de peixes das subposições 0302.91 a 0302.99:   
0302.11.00  -- Trutas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache e Oncorhynchus chrysogaster)  10 
0302.13.00  -- Salmões-do-pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus)  10 
0302.14.00  -- Salmão-do-atlântico (Salmo salar) e salmão-do-danúbio (Hucho hucho)  10 
0302.19.00  -- Outros  10 
0302.2  - Peixes chatos (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae e Citharidae), exceto subprodutos comestíveis de peixes das subposições 0302.91 a 0302.99:   
0302.21.00  -- Linguados-gigantes (Alabotes*) (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis)  10 
0302.22.00  -- Solha (Pleuronectes platessa)  10 
0302.23.00  -- Linguados (Solea spp.)  10 
0302.24.00  -- Pregado (Psetta maxima)  10 
0302.29.00  -- Outros  10 
0302.3  - Atuns (do gênero Thunnus), bonito-listrado (gaiado*) (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis), exceto subprodutos comestíveis de peixes das subposições 0302.91 a 0302.99:   
0302.31.00  -- Albacora-branca (Atum*) (Thunnus alalunga)  10 
0302.32.00  -- Albacora-laje (Atum*) (Thunnus albacares)  10 
0302.33.00  -- Bonito-listrado (Gaiado*)  10 
0302.34.00  -- Albacora-bandolim (Atum*) (Thunnus obesus)  10 
0302.35.00  -- Atuns-azuis (Atuns*) (Thunnus thynnus, Thunnus orientalis)  10 
0302.36.00  -- Atum-azul do sul (Atum*) (Thunnus maccoyii)  10 
0302.39.00  -- Outros  10 
0302.4  - Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii), anchovas (biqueirões*) (Engraulis spp.), sardinhas (Sardina pilchardus, Sardinops spp., Sardinella spp.) (sardinha (Sardina pilchardus) e sardinelas (Sardinops spp., Sardinella spp.)*), anchoveta (espadilha*) (Sprattus sprattus), cavalinhas (sardas e cavalas*) (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), cavalas-do-índico (Rastrelliger spp.), serras (Scomberomorus spp.), carapaus (Trachurus spp.), xaréus (Caranx spp.), bijupirá (cobia*) (Rachycentron canadum), pampos-prateado (Pampus spp.), agulhão-do-japão (Cololabis saira), charros (Decapterus spp.), capelim (Mallotus villosus), espadarte (Xiphias gladius), merma-oriental (Euthynnus affinis), bonitos (Sarda spp.), espadins, marlins, veleiros (Istiophoridae), exceto subprodutos comestíveis de peixes das sub- posições 0302.91 a 0302.99:   
0302.41.00  -- Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii)  10 
0302.42  -- Anchovas (Biqueirões*) (Engraulis spp.)   
0302.42.10  Anchoita (Engraulis anchoita)  10 
0302.42.90  Outros  10 
0302.43.00  -- Sardinhas (Sardina pilchardus, Sardinops spp., Sardinella spp.) (Sardinha (Sardina pilchardus) e sardinelas (Sardinops spp., Sardinella spp.)*), anchoveta (espadilha*) (Sprattus sprattus)  10 
0302.44.00  -- Cavalinhas (Sardas e cavalas*) (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus)  10 
0302.45.00  -- Carapaus (Trachurus spp.)  10 
0302.46.00  -- Bijupirá (Cobia*) (Rachycentron canadum)  10 
0302.47.00  -- Espadarte (Xiphias gladius)  10 
0302.49  -- Outros   
0302.49.10  Espadins, marlins, veleiros (Istiophoridae)  10 
0302.49.90  Outros  10 
0302.5  - Peixes das famílias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae e Muraenolepididae, exceto subprodutos comestíveis de peixes das subposições 0302.91 a 0302.99:   
0302.51.00  -- Bacalhau-do-atlântico (Gadus morhua), bacalhau-da-groelândia (Gadus ogac) e bacalhau-do-pacífico (Gadus macrocephalus) 
0302.52.00  -- Haddock ou lubina (Arinca*) (Melanogrammus aeglefinus)  10 
0302.53.00  -- Saithe (Escamudo*) (Pollachius virens)  10 
0302.54.00  -- Merluzas (Pescadas*) e abróteas (Merluccius spp., Urophycis spp.)  10 
0302.55.00  -- Polaca-do-alasca (Escamudo-do-alasca*) (Theragra chalcogramma)  10 
0302.56.00  -- Verdinhos (Micromesistius poutassou, Micromesistius australis)  10 
0302.59.00  -- Outros  10 
0302.7  - Tilápias (Oreochromis spp.), bagres (peixes-gato*) (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), enguias (Anguilla spp.), perca-donilo (Lates niloticus) e peixes cabeça-de-serpente (Channa spp.), exceto subprodutos comestíveis de peixes das subposições 0302.91 a 0302.99:   
0302.71.00  -- Tilápias (Oreochromis spp.)  10 
0302.72  -- Bagres (Peixes-gato*) (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ic- talurus spp.)   
0302.72.10  Bagre americano (Ictalurus punctatus)  10 
0302.72.90  Outros  10 
0302.73.00  -- Carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.)  10 
0302.74.00  -- Enguias (Anguilla spp.)  10 
0302.79.00  -- Outros  10 
0302.8  - Outros peixes, exceto subprodutos comestíveis de peixes das subposições 0302.91 a 0302.99:   
0302.81.00  -- Cação e outros tubarões  10 
0302.82.00  -- Raias (Rajidae)  10 
0302.83  -- Merluza negra e merluza antártica (Marlongas*) (Dissostichus spp.)   
0302.83.10  Merluza negra (Dissostichus eleginoides)  10 
0302.83.20  Merluza antártica (Dissostichus mawsoni)  10 
0302.84.00  -- Robalos (Dicentrarchus spp.)  10 
0302.85.00  -- Esparídeos (Sparidae)  10 
0302.89  -- Outros   
0302.89.10  Pargo (Lutjanus purpureus)  10 
0302.89.2  Cherne-poveiro (Polyprion americanus), garoupas (Acanthistius spp.), esturjão (Acipenser baerii) e peixes-rei (Atherina spp.)   
0302.89.21  Cherne-poveiro (Polyprion americanus)  10 
0302.89.22  Garoupas (Acanthistius spp.)  10 
0302.89.23  Esturjão (Acipenser baerii)  10 
0302.89.24  Peixes-rei (Atherina spp.)  10 
0302.89.3  Curimatãs (Prochilodus spp.), tilápias (Tilapia spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp.; seus híbridos), surubins (Pseudoplatystoma spp.), traíra (Hoplias malabaricus & H. cf. lacerdae), piaus (Leporinus spp.), tainhas (Mugil spp.), pirarucu (Arapaima gigas) e pescadas (Cynoscion spp.)   
0302.89.31  Curimatãs (Prochilodus spp.)  10 
0302.89.32  Tilápias (Tilapia spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp.; seus hí- bridos)  10 
0302.89.33  Surubins (Pseudoplatystoma spp.)  10 
0302.89.34  Traíra (Hoplias malabaricus & H. cf. lacerdae)  10 
0302.89.35  Piaus (Leporinus spp.)  10 
0302.89.36  Tainhas (Mugil spp.)  10 
0302.89.37  Pirarucu (Arapaima gigas)  10 
0302.89.38  Pescadas (Cynoscion spp.)  10 
0302.89.4  Piramutaba (Brachyplatystoma vaillantii), dourada (Brachyplatystoma flavicans), pacu (Piaractus mesopotamicus), tambaqui (Colossoma macropomum) e tambacu (híbrido de tambaqui e pacu)   
0302.89.41  Piramutaba (Brachyplatystoma vaillantii)  10 
0302.89.42  Dourada (Brachyplatystoma flavicans)  10 
0302.89.43  Pacu (Piaractus mesopotamicus)  10 
0302.89.44  Tambaqui (Colossoma macropomum)  10 
0302.89.45  Tambacu (híbrido de tambaqui e pacu)  10 
0302.89.90  Outros  10 
0302.9  - Fígados, ovas, gônadas masculinas, barbatanas, cabeças, caudas, bexigas-natatórias e outros subprodutos comestíveis de peixes:   
0302.91.00  -- Fígados, ovas e gônadas masculinas  10 
0302.92.00  -- Barbatanas de tubarão  10 
0302.99.00  -- Outros  10 
     
03.03  Peixes congelados, exceto os filés (filetes*) de peixes e outra carne de peixes da posição 03.04.   
0303.1  - Salmonídeos, exceto subprodutos comestíveis de peixes das subposições 0303.91 a 0303.99:   
0303.11.00  -- Salmão-do-pacífico (salmão-vermelho) (Oncorhynchus nerka)  10 
0303.12.00  -- Outros salmões-do-pacífico (Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus)  10 
0303.13.00  -- Salmão-do-atlântico (Salmo salar) e salmão-do-danúbio (Hucho hucho)  10 
0303.14.00  -- Trutas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache e Oncorhynchus chrysogaster)  10 
0303.19.00  -- Outros  10 
0303.2  - Tilápias (Oreochromis spp.), bagres (peixes-gato*) (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), enguias (Anguilla spp.), perca-donilo (Lates niloticus) e peixes cabeça-de-serpente (Channa spp.), exceto subprodutos comestíveis de peixes das subposições 0303.91 a 0303.99:   
0303.23.00  -- Tilápias (Oreochromis spp.)  10 
0303.24  -- Bagres (Peixes-gato*) (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ic- talurus spp.)   
0303.24.10  Bagre americano (Ictalurus punctatus)  10 
0303.24.90  Outros  10 
0303.25.00  -- Carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.)  10 
0303.26.00  -- Enguias (Anguilla spp.)  10 
0303.29.00  -- Outros  10 
0303.3  - Peixes chatos (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae e Citharidae), exceto subprodutos comestíveis de peixes das subposições 0303.91 a 0303.99:   
0303.31.00  -- Linguados-gigantes (Alabotes*) (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis)  10 
0303.32.00  -- Solha (Pleuronectes platessa)  10 
0303.33.00  -- Linguados (Solea spp.)  10 
0303.34.00  -- Pregado (Psetta maxima)  10 
0303.39.00  -- Outros  10 
0303.4  - Atuns (do gênero Thunnus), bonito-listrado (gaiado*) (Euthynnus (Kat- suwonus) pelamis), exceto subprodutos comestíveis de peixes das subposições 0303.91 a 0303.99:   
0303.41.00  -- Albacora-branca (Atum*) (Thunnus alalunga)  10 
0303.42.00  -- Albacora-laje (Atum*) (Thunnus albacares)  10 
0303.43.00  -- Bonito-listrado (Gaiado*)  10 
0303.44.00  -- Albacora-bandolim (Atum*) (Thunnus obesus)  10 
0303.45.00  -- Atuns-azuis (Atuns*) (Thunnus thynnus, Thunnus orientalis)  10 
0303.46.00  -- Atum-azul do sul (Atum*) (Thunnus maccoyii)  10 
0303.49.00  -- Outros  10 
0303.5  - Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii), anchovas (biqueirões*) (Engraulis spp.), sardinhas (Sardina pilchardus, Sardinops spp., Sardinella spp.) (sardinha (Sardina pilchardus) e sardinelas (Sardinops spp., Sardinella spp.)*), anchoveta (espadilha*) (Sprattus sprattus), cavalinhas (sardas e cavalas*) (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), cavalas-do-índico (Rastrelliger spp.), serras (Scomberomorus spp.), carapaus (Trachurus spp.), xaréus (Caranx spp.), bijupirá (cobia*) (Rachycentron canadum), pampos-prateado (Pampus spp.), agulhão-do-japão (Cololabis saira), charros (Decapterus spp.), capelim (Mallotus villosus), espadarte (Xiphias gladius), merma-oriental (Euthynnus affinis), bonitos (Sar- da spp.), espadins, marlins, veleiros (Istiophoridae), exceto subprodutos comestíveis de peixes das sub- posições 0303.91 a 0303.99:   
0303.51.00  -- Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii)  10 
0303.53.00  -- Sardinhas (Sardina pilchardus, Sardinops spp., Sardinella spp.) (Sardinha (Sardina pilchardus) e sardinelas (Sardinops spp., Sardinella spp.)*), anchoveta (espadilha*) (Sprattus sprattus)  10 # (Sinal acrescentado pela Resolução CAMEX Nº 51 DE 03/08/2018).
#0303.54.00  -- Cavalinhas (Sardas e cavalas*) (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus)   
0303.55.00  -- Carapaus (Trachurus spp.)  10 
0303.56.00  -- Bijupirá (Cobia*) (Rachycentron canadum)  10 
0303.57.00  -- Espadarte (Xiphias gladius)  10 
0303.59  -- Outros   
0303.59.10  Espadins, marlins, veleiros (Istiophoridae)  10 
0303.59.20  Anchoita (Engraulis anchoita)  10 
0303.59.90  Outros  10 
0303.6  - Peixes das famílias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae e Muraenolepididae, exceto subprodutos comestíveis de peixes das subposições 0303.91 a 0303.99:   
0303.63.00  -- Bacalhau-do-atlântico (Gadus morhua), bacalhau-da-groelândia (Gadus ogac) e bacalhau-do-pacífico (Gadus macrocephalus) 
0303.64.00  -- Haddock ou lubina (Arinca*) (Melanogrammus aeglefinus)  10 
0303.65.00  -- Saithe (Escamudo*) (Pollachius virens)  10 
0303.66.00  -- Merluzas (Pescadas*) e abróteas (Merluccius spp., Urophycis spp.)  10 
0303.67.00  -- Polaca-do-alasca (Escamudo-do-alasca*) (Theragra chalcogramma)  10 
0303.68.00  -- Verdinhos (Micromesistius poutassou, Micromesistius australis)  10 
0303.69  -- Outros   
0303.69.10  Merluza rosada (Macruronus magellanicus)  10 
0303.69.90  Outros  10 
0303.8  - Outros peixes, exceto subprodutos comestíveis de peixes das subposições 0303.91 a 0303.99:   
0303.81  -- Cação e outros tubarões   
0303.81.1  Tubarão-azul (Prionace glauca)   
0303.81.11  Inteiro  10 
0303.81.12  Eviscerado, sem cabeça e sem barbatanas  10 
0303.81.13  Em pedaços, com pele  10 
0303.81.14  Em pedaços, sem pele  10 
0303.81.19  Outros  10 
0303.81.90  Outros  10 
0303.82.00  -- Raias (Rajidae)  10 
0303.83  -- Merluza negra e merluza antártica (Marlongas*) (Dissostichus spp.)   
0303.83.1  Merluza negra (Dissostichus eleginoides)   
0303.83.11  Evisceradas, sem cabeça e sem cauda  10 
0303.83.19  Outras  10 
0303.83.2  Merluza antártica (Dissostichus mawsoni)   
0303.83.21  Evisceradas, sem cabeça e sem cauda  10 
0303.83.29  Outras  10 
0303.84.00  -- Robalos (Dicentrarchus spp.)  10 
0303.89  -- Outros   
0303.89.10  Corvina (Micropogonias furnieri)  10 
0303.89.20  Pescadas (Cynoscion spp.)  10 
0303.89.3  Pargo (Lutjanus purpureus) e peixe-sapo (Lophius gastrophysus)   
0303.89.32  Pargo (Lutjanus purpureus)  10 
0303.89.33  Peixe-sapo (Lophius gastrophysus)  10 
0303.89.4  Cherne-poveiro (Polyprion americanus), garoupas (Acanthistius spp.), tainhas (Mugil spp.), esturjões (Acipenser baerii, Acipenser gueldenstaedtii, Acipenser persicus, Acipenser stellatus), peixes-rei (Atherina spp.) e nototenias (Patagonotothen spp.)   
0303.89.41  Cherne-poveiro (Polyprion americanus)  10 
0303.89.42  Garoupas (Acanthistius spp.)  10 
0303.89.43  Tainhas (Mugil spp.)  10 
0303.89.44  Esturjões (Acipenser baerii, Acipenser gueldenstaedtii, Acipenser per- sicus, Acipenser stellatus)  10 
0303.89.45  Peixes-rei (Atherina spp.)  10 
0303.89.46  Nototenias (Patagonotothen spp.)  10 
0303.89.5  Curimatãs (Prochilodus spp.), tilápias (Tilapia spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp.; seus híbridos), surubins (Pseudoplatystoma spp.), traíra (Hoplias malabaricus & H. cf. lacerdae), piaus (Leporinus spp.) e pirarucu (Arapaima gigas)   
0303.89.51  Curimatãs (Prochilodus spp.)  10 
0303.89.52  Tilápias (Tilapia spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp.; seus hí- bridos)  10 
0303.89.53  Surubins (Pseudoplatystoma spp.)  10 
0303.89.54  Traíra (Hoplias malabaricus & H. cf. lacerdae)  10 
0303.89.55  Piaus (Leporinus spp.)  10 
0303.89.56  Pirarucu (Arapaima gigas)  10 
0303.89.6  Piramutaba (Brachyplatystoma vaillantii), dourada (Brachyplatystoma flavicans), pacu (Piaractus mesopotamicus), tambaqui (Colossoma macropomum) e tambacu (híbrido de tambaqui e pacu)   
0303.89.61  Piramutaba (Brachyplatystoma vaillantii)  10 
0303.89.62  Dourada (Brachyplatystoma flavicans)  10 
0303.89.63  Pacu (Piaractus mesopotamicus)  10 
0303.89.64  Tambaqui (Colossoma macropomum)  10 
0303.89.65  Tambacu (híbrido de tambaqui e pacu)  10 
0303.89.90  Outros  10 
0303.9  - Fígados, ovas, gônadas masculinas, barbatanas, cabeças, caudas, bexigas-natatórias e outros subprodutos comestíveis de peixes:   
0303.91.00  -- Fígados, ovas e gônadas masculinas  10 
0303.92.00  -- Barbatanas de tubarão  10 
0303.99  -- Outros   
0303.99.10  Cabeças de Merluza negra (Dissostichus eleginoides)  10 
0303.99.20  Cabeças de Merluza antártica (Dissostichus mawsoni)  10 
0303.99.90  Outros  10 
     
03.04  Filés (Filetes*) de peixes e outra carne de peixes (mesmo picada), frescos, refrigerados ou congelados.   
0304.3  - Filés (Filetes*) de tilápias (Oreochromis spp.), bagres (peixes-gato*) (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), enguias (Anguilla spp.), perca-do-nilo (Lates niloticus) e peixes cabeça-de-serpente (Channa spp.), frescos ou refrigerados:   
0304.31.00  -- Tilápias (Oreochromis spp.)  10 
0304.32  -- Bagres (Peixes-gato*) (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ic- talurus spp.)   
0304.32.10  Bagre americano (Ictalurus punctatus)  10 
0304.32.90  Outros  10 
0304.33.00  -- Perca-do-nilo (Lates niloticus)  10 
0304.39.00  -- Outros  10 
0304.4  - Filés (Filetes*) de outros peixes, frescos ou refrigerados:   
0304.41.00  -- Salmões-do-pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus), salmão-do-atlântico (Sal- mo salar) e salmão-do-danúbio (Hucho hucho)  10 
0304.42.00  -- Trutas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache e Oncorhynchus chrysogaster)  10 
0304.43.00  -- Peixes chatos (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae e Citharidae)  10 
0304.44.00  -- Peixes das famílias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae e Muraenolepididae  10 
0304.45.00  -- Espadarte (Xiphias gladius)  10 
0304.46.00  -- Merluza negra e merluza antártica (Marlongas*) (Dissostichus spp.)  10 
0304.47.00  -- Cação e outros tubarões  10 
0304.48.00  -- Raias (Rajidae)  10 
0304.49  -- Outros   
0304.49.10  Cherne-poveiro (Polyprion americanus)  10 
0304.49.20  Garoupas (Acanthistius spp.)  10 
0304.49.90  Outros  10 
0304.5  - Outros, frescos ou refrigerados:   
0304.51.00  -- Tilápias (Oreochromis spp.), bagres (peixes-gato*) (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), enguias (Anguilla spp.), perca-do-nilo (Lates niloticus) e peixes cabeça-de-serpente (Channa spp.)  10 
0304.52.00  -- Salmonídeos  10 
0304.53.00  -- Peixes das famílias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae e Muraenolepididae  10 
0304.54.00  -- Espadarte (Xiphias gladius)  10 
0304.55.00  -- Merluza negra e merluza antártica (Marlongas*) (Dissostichus spp.)  10 
0304.56.00  -- Cação e outros tubarões  10 
0304.57.00  -- Raias (Rajidae)  10 
0304.59.00  -- Outros  10 
0304.6  - Filés (Filetes*) de tilápias (Oreochromis spp.), bagres (peixes-gato*) (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), enguias (Anguilla spp.), perca-do-nilo (Lates niloticus) e peixes cabeça-de-serpente (Channa spp.), congelados:   
0304.61.00  -- Tilápias (Oreochromis spp.)  10 
0304.62  -- Bagres (Peixes-gato*) (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ic- talurus spp.)   
0304.62.10  Bagre americano (Ictalurus punctatus)  10 
0304.62.90  Outros  10 
0304.63.00  -- Perca-do-nilo (Lates niloticus)  10 
0304.69.00  -- Outros  10 
0304.7  - Filés (Filetes*) de peixes das famílias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae e Muraenolepididae, congelados:   
0304.71.00  -- Bacalhau-do-atlântico (Gadus morhua), bacalhau-da-groelândia (Gadus ogac) e bacalhau-do-pacífico (Gadus macrocephalus)  10 
0304.72.00  -- Haddock ou lubina (Arinca*) (Melanogrammus aeglefinus)  10 
0304.73.00  -- Saithe (Escamudo*) (Pollachius virens)  10 
0304.74.00  -- Merluzas (Pescadas*) e abróteas (Merluccius spp., Urophycis spp.)  10 
0304.75.00  -- Polaca-do-alasca (Escamudo-do-alasca*) (Theragra chalcogramma)  10 
0304.79.00  -- Outros  10 
0304.8  - Filés (Filetes*) de outros peixes, congelados:   
0304.81.00  -- Salmões-do-pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus), salmão-do-atlântico (Sal- mo salar) e salmão-do-danúbio (Hucho hucho)  10 
0304.82.00  -- Trutas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache e Oncorhynchus chrysogaster)  10 
0304.83.00  -- Peixes chatos (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae e Citharidae)  10 
0304.84.00  -- Espadarte (Xiphias gladius)  10 
0304.85  -- Merluza negra e merluza antártica (Marlongas*) (Dissostichus spp.)   
0304.85.10  Merluza negra (Dissostichus eleginoides)  10 
0304.85.20  Merluza antártica (Dissostichus mawsoni)  10 
0304.86.00  -- Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii)  10 
0304.87.00  -- Atuns (do gênero Thunnus), bonito-listrado (gaiado*) (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis)  10 
0304.88  -- Cação e outros tubarões, raias (Rajidae)   
0304.88.10  Tubarão-azul (Prionace glauca)  10 
0304.88.90  Outros  10 
0304.89  -- Outros   
0304.89.10  Pargo (Lutjanus purpureus)  10 
0304.89.20  Cherne-poveiro (Polyprion americanus)  10 
0304.89.30  Garoupas (Acanthistius spp.)  10 
0304.89.90  Outros  10 
0304.9  - Outros, congelados:   
0304.91.00  -- Espadarte (Xiphias gladius)  10 
0304.92  -- Merluza negra e merluza antártica (Marlongas*) (Dissostichus spp.)   
0304.92.1  Merluza negra (Dissostichus eleginoides)   
0304.92.11  Bochechas (cheeks)  10 
0304.92.12  Colares (collars)  10 
0304.92.19  Outros  10 
0304.92.2  Merluza antártica (Dissostichus mawsoni)   
0304.92.21  Bochechas (cheeks)  10 
0304.92.22  Colares (collars)  10 
0304.92.29  Outros  10 
0304.93.00  -- Tilápias (Oreochromis spp.), bagres (peixes-gato*) (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), enguias (Anguilla spp.), perca-do-nilo (Lates niloticus) e peixes cabeça-de-serpente (Channa spp.)  10 
0304.94.00  -- Polaca-do-alasca (Escamudo-do-alasca*) (Theragra chalcogramma)  10 
0304.95.00  -- Peixes das famílias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae e Muraenolepididae, exceto a polaca-do-alasca (escamudo-do-alasca*) (Theragra chalcogramma)  10 
0304.96.00  -- Cação e outros tubarões  10 
0304.97.00  -- Raias (Rajidae)  10 
0304.99.00  -- Outros  10 
     
03.05  Peixes secos, salgados ou em salmoura; peixes defumados (fumados), mesmo cozidos antes ou durante a defumação; farinhas, pós e pellets, de peixe, próprios para alimentação humana.   
0305.10.00  - Farinhas, pós e pellets, de peixe, próprios para alimentação humana  10 
0305.20.00  - Fígados, ovas e gônadas masculinas, de peixes, secos, defumados (fumados), salgados ou em salmoura  10 
0305.3  - Filés (Filetes*) de peixes, secos, salgados ou em salmoura, mas não defumados (fumados):   
0305.31.00  -- Tilápias (Oreochromis spp.), bagres (peixes-gato*) (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), enguias (Anguilla spp.), perca-do-nilo (Lates niloticus) e peixes cabeça-de-serpente (Channa spp.)  10 
0305.32  -- Peixes das famílias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae e Muraenolepididae   
0305.32.10  Bacalhau-do-atlântico (Gadus morhua), bacalhau-da-groelândia (Gadus ogac) e bacalhau-do-pacífico (Gadus macrocephalus) 
0305.32.20  Saithe (Pollachius virens)  10 
0305.32.30  Ling (Molva molva) e zarbo (Brosme brosme)  10 
0305.32.90  Outros  10 
0305.39.00  -- Outros  10 
0305.4  - Peixes defumados (fumados), mesmo em filés (filetes*), exceto subprodutos comestíveis de peixes:   
0305.41.00  -- Salmões-do-pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus), salmão-do-atlântico (Salmo salar) e salmão-do-danúbio (Hucho hucho)  10 
0305.42.00  -- Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii)  10 
0305.43.00  -- Trutas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache e Oncorhynchus chrysogaster)  10 
0305.44.00  -- Tilápias (Oreochromis spp.), bagres (peixes-gato*) (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), enguias (Anguilla spp.), perca-do-nilo (Lates niloticus) e peixes cabeça-de-serpente (Channa spp.)  10 
0305.49  -- Outros   
0305.49.10  Bacalhau-do-atlântico (Gadus morhua), bacalhau-da-groelândia (Gadus ogac) e bacalhau-do-pacífico (Gadus macrocephalus) 
0305.49.20  Saithe (Pollachius virens), ling (Molva molva) e zarbo (Brosme brosme)  10 
0305.49.90  Outros  10 
0305.5  - Peixes secos, exceto subprodutos comestíveis de peixes, mesmo salgados, mas não defumados (fumados):   
0305.51.00  -- Bacalhau-do-atlântico (Gadus morhua), bacalhau-da-groelândia (Gadus ogac) e bacalhau-do-pacífico (Gadus macrocephalus) 
0305.52.00  -- Tilápias (Oreochromis spp.), bagres (peixes-gato*) (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), enguias (Anguilla spp.), perca-do-nilo (Lates niloticus) e peixes cabeça-de-serpente (Channa spp.)  10 
0305.53  -- Peixes das famílias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae e Muraenolepididae, exceto bacalhau (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)   
0305.53.10  Bacalhau polar (Boreogadus saida), saithe (Pollachius virens), ling (Molva molva), ling azul (Molva dypterygia), zarbo (Brosme brosme), abrotea-do-alto (Urophycis blennoides) e haddock ou lubina (Melanogrammus aeglefinus) 
0305.53.90  Outros  10 
0305.54.00  -- Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii), anchovas (biqueirões*) (Engraulis spp.), sardinhas (Sardina pilchardus, Sardinops spp., Sardinella spp.) (sardinha (Sardina pilchardus) e sardinelas (Sardinops spp., Sardinella spp.)*), anchoveta (espadilha*) (Sprattus sprattus), cavalinhas (sardas e cavalas*) (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus), cavalas-do-índico (Rastrelliger spp.), serras (Scomberomorus spp.), carapaus (Trachurus spp.), xaréus (Caranx spp.), bijupirá (cobia*) (Rachycentron canadum), pampos-prateado (Pampus spp.), agulhão-do-japão (Cololabis saira), charros (Decapterus spp.), capelim (Mallotus villosus), espadarte (Xiphias gladius), merma-oriental (Euthynnus affinis), bonitos (Sarda spp.), espadins, marlins, veleiros (Istiophoridae)  10 
0305.59.00  -- Outros  10 
0305.6  - Peixes salgados, não secos nem defumados (fumados) e peixes em sal- moura, exceto subprodutos comestíveis de peixes:   
0305.61.00  -- Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii)  10 
0305.62.00  -- Bacalhau-do-atlântico (Gadus morhua), bacalhau-da-groelândia (Gadus ogac) e bacalhau-do-pacífico (Gadus macrocephalus) 
0305.63.00  -- Anchovas (Biqueirões*) (Engraulis spp.)  10 
0305.64.00  -- Tilápias (Oreochromis spp.), bagres (peixes-gato*) (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), enguias (Anguilla spp.), perca-do-nilo (Lates niloticus) e peixes cabeça-de-serpente (Channa spp.)  10 
0305.69  -- Outros   
0305.69.10  Saithe (Pollachius virens), ling (Molva molva) e zarbo (Brosme brosme)  10 
0305.69.90  Outros  10 
0305.7  - Barbatanas, cabeças, caudas, bexigas-natatórias e outros subprodutos comestíveis de peixes:   
0305.71.00  -- Barbatanas de tubarão  10 
0305.72.00  -- Cabeças, caudas e bexigas-natatórias, de peixes  10 
0305.79.00  -- Outros  10 
     
03.06  Crustáceos, mesmo com casca, vivos, frescos, refrigerados, congelados, secos, salgados ou em salmoura; crustáceos, mesmo com casca, defumados (fumados), mesmo cozidos antes ou durante a defumação; crustáceos com casca, cozidos em água ou vapor, mesmo refrigerados, congelados, secos, salgados ou em salmoura; farinhas, pós e pellets de crustáceos,próprios para alimentação humana.   
0306.1  - Congelados:   
0306.11  -- Lagostas (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.)   
0306.11.10  Inteiras  10 
0306.11.90  Outras  10 
0306.12.00  -- Lavagantes (Homarus spp.)  10 
0306.14.00  -- Caranguejos  10 
0306.15.00  -- Lagosta norueguesa (Lagostim*) (Nephrops norvegicus)  10 
0306.16  -- Camarões de água fria (Pandalus spp., Crangon crangon)   
0306.16.10  Inteiros  10 
0306.16.90  Outros  10 
0306.17  -- Outros camarões   
0306.17.10  Inteiros  10 
0306.17.90  Outros  10 
0306.19  -- Outros, incluindo as farinhas, pós e pellets de crustáceos, próprios para alimentação humana   
0306.19.10  Krill (Euphausia superba)  10 
0306.19.90  Outros  10 
0306.3  - Vivos, frescos ou refrigerados:   
0306.31.00  -- Lagostas (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.)  10 
0306.32.00  -- Lavagantes (Homarus spp.)  10 
0306.33.00  -- Caranguejos  10 
0306.34.00  -- Lagosta norueguesa (Lagostim*) (Nephrops norvegicus)  10 
0306.35.00  -- Camarões de água fria (Pandalus spp., Crangon crangon)  10 
0306.36.00  -- Outros camarões  10 
0306.39  -- Outros, incluindo as farinhas, pós e pellets de crustáceos, próprios para alimentação humana   
0306.39.10  Lagosta de água doce (Cherax quadricarinatus)  10 
0306.39.90  Outros  10 
0306.9  - Outros:   
0306.91.00  -- Lagostas (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.)  10 
0306.92.00  -- Lavagantes (Homarus spp.)  10 
0306.93.00  -- Caranguejos  10 
0306.94.00  -- Lagosta norueguesa (Lagostim*) (Nephrops norvegicus)  10 
0306.95.00  -- Camarões  10 
0306.99  -- Outros, incluindo as farinhas, pós e pellets de crustáceos, próprios para alimentação humana   
0306.99.10  Lagosta de água doce (Cherax quadricarinatus)  10 
0306.99.90  Outros  10 
     
03.07  Moluscos, mesmo com concha, vivos, frescos, refrigerados, congelados, secos, salgados ou em salmoura; moluscos, mesmo com concha, defumados (fumados), mesmo cozidos antes ou durante a defumação; farinhas, pós e pellets de moluscos, próprios para alimentação humana.   
0307.1  - Ostras:   
0307.11.00  -- Vivas, frescas ou refrigeradas  10 
0307.12.00  -- Congeladas  10 
0307.19.00  -- Outras  10 
0307.2  - Vieiras, incluindo a americana, e outros moluscos dos gêneros Pecten, Chlamys ou Placopecten:   
0307.21.00  -- Vivos, frescos ou refrigerados  10 
0307.22.00  -- Congelados  10 
0307.29.00  -- Outros  10 
0307.3  - Mexilhões (Mytilus spp., Perna spp.):   
0307.31.00  -- Vivos, frescos ou refrigerados  10 
0307.32.00  -- Congelados  10 
0307.39.00  -- Outros  10 
0307.4  - Sépias (Chocos*) (Chocos e chopos*); lulas (potas e lulas*):   
0307.42.00  -- Vivas, frescas ou refrigeradas  10 
0307.43  -- Congeladas   
0307.43.10  Lulas  10 
0307.43.20  Sépias  10 
0307.49.00  -- Outras  10 
0307.5  - Polvos (Octopus spp.):   
0307.51.00  -- Vivos, frescos ou refrigerados  10 
0307.52.00  -- Congelados  10 
0307.59.00  -- Outros  10 
0307.60.00  - Caracóis, exceto os do mar  10 
0307.7  - Amêijoas, berbigões e arcas (famílias Arcidae, Arcticidae, Cardiidae, Donacidae, Hiatellidae, Mactridae, Mesodesmatidae, Myidae, Semelidae, Solecurtidae, Solenidae, Tridacnidae e Veneridae):   
0307.71.00  -- Vivos, frescos ou refrigerados  10 
0307.72.00  -- Congelados  10 
0307.79.00  -- Outros  10 
0307.8  - Abalones (Orelhas-do-mar*) (Haliotis spp.) e estrombos (Strombus spp.):   
0307.81.00  -- Abalones (Orelhas-do-mar*) (Haliotis spp.) vivos, frescos ou refrigerados  10 
0307.82.00  -- Estrombos (Strombus spp.) vivos, frescos ou refrigerados  10 
0307.83.00  -- Abalones (Orelhas-do-mar*) (Haliotis spp.) congelados  10 
0307.84.00  -- Estrombos (Strombus spp.) congelados  10 
0307.87.00  -- Outros abalones (Outras orelhas-do-mar*) (Haliotis spp.)  10 
0307.88.00  -- Outros estrombos (Strombus spp.)  10 
0307.9  - Outros, incluindo as farinhas, pós e pellets, próprios para alimentação humana:   
0307.91.00  -- Vivos, frescos ou refrigerados  10 
0307.92.00  -- Congelados  10 
0307.99.00  -- Outros  10 
     
03.08  Invertebrados aquáticos, exceto crustáceos e moluscos, vivos, frescos, refrigerados, congelados, secos, salgados ou em salmoura; invertebrados aquáticos, exceto crustáceos e moluscos, defumados (fumados), mesmo cozidos antes ou durante a defumação; farinhas, pós e pellets de invertebrados aquáticos, exceto crustáceos e moluscos, próprios para alimentação humana.   
0308.1  - Pepinos-do-mar (Stichopus japonicus, Holothuroidea):   
0308.11.00  -- Vivos, frescos ou refrigerados  10 
0308.12.00  -- Congelados  10 
0308.19.00  -- Outros  10 
0308.2  - Ouriços-do-mar (Strongylocentrotus spp., Paracentrotus lividus, Loxechinus albus, Echinus esculentus):   
0308.21.00  -- Vivos, frescos ou refrigerados  10 
0308.22.00  -- Congelados  10 
0308.29.00  -- Outros  10 
0308.30.00  - Medusas (águas-vivas) (Rhopilema spp.)  10 
0308.90.00  - Outros  10