Portaria SEFA/GS nº 673 DE 25/08/2023
Norma Estadual - Pará - Publicado no DOE em 28 ago 2023
Altera a PORTARIA Nº 0354, de 14 de dezembro de 2005, que dispõe sobre o Boletim de Preços Mínimos de Mercado.
O SECRETÁRIO DE ESTADO DA FAZENDA, no uso de sua competência que lhe é conferida por Lei e tendo em vista o disposto no § 1º do art. 43 do Regulamento do Imposto sobre Operações Relativas à Circulação de Mercadorias e sobre Prestações de Serviço de Transporte Interestadual e Intermunicipal e de Comunicação - ICMS, aprovado pelo Decreto nº 4.676, de 18 de junho de 2001,
RESOLVE:
Art. 1º O Anexo Único da PORTARIA Nº 0354, de 14 de dezembro de 2005, passa a vigorar com as seguintes alterações:
"..... | |||||
AGROPECUÁRIA | |||||
..... | ..... | ..... | ..... | ..... | ..... |
I | AGRÍCOLAS | ||||
I-1 | ABACAXI | Un | FRUTO | 2,00 | 2,10 |
I-1.1 | ABACAXI | Kg | POLPA | 7,07 | 7,85 |
I-2 | ABÓBORA | Kg | 3,05 | 3,05 | |
I-3 | AÇAÍ | Lata | FRUTO | 45,92 | 45,92 |
I-3.1 | AÇAÍ POPULAR | Kg | POLPA | 4,93 | 4,93 |
I-3.2 | AÇAÍ MÉDIO | Kg | POLPA | 8,73 | 8,73 |
I-3.3 | AÇAÍ ESPECIAL | Kg | POLPA | 10,96 | 10,96 |
I-3.4 | AÇAÍ | Kg | FRUTO | 4,39 | 4,39 |
I-4 | ACEROLA | Kg | FRUTO | 1,50 | 1,75 |
I- 4.1 | ACEROLA | Kg | POLPA | 6,80 | 7,48 |
I-5 | ALGODÃO EM CAROÇO | Kg | 2,07 | 2,31 | |
I-6 | ARROZ BENEF. (LONGO FINO TIPO II) | sc (60 kg) | AGULHA | 87,48 | 87,48 |
I-7 | ARROZ BENEF. (BICA CORRIDA) | sc (60 kg) | COMUM | 42,79 | 42,79 |
I-8 | ARROZ COM CASCA LONGO FINO | sc (60 kg) | TIPO 02 | 85,56 | 85,56 |
I-9 | ARROZ COM CASCA LONGO FINO | sc (60 kg) | TIPO 03 | 33,60 | 33,60 |
I-10 | BANANA | Kg | FRUTO | 2,99 | 3,37 |
I -11 | BORRACHA | Kg | 3,13 | 4,14 | |
..... | ..... | ..... | ..... | ..... | ..... |
I-13 | CAFÉ | Kg | GRÃO | 5,53 | 6,68 |
I-14 | CARAMBOLA | Kg | FRUTO | 1,25 | 1,38 |
I-14.1 | CARAMBOLA | Kg | POLPA | 6,80 | 8,16 |
I-15 | CASTANHA DE CAJU | Kg | IN NAT | 3,00 | 3,00 |
I -16 | CASTANHA DO BRASIL | Hl | 256,75 | 256,75 | |
I-17 | CERNAMBI | Kg | 10,00 | 10,00 | |
I-18 | CIPO TITICA | Kg | 0,44 | 0,53 | |
I-19 | COCO | Un | SECO | 1,97 | 2,56 |
I-20 | COCO | Un | VERDE | 1,18 | 1,18 |
I-21 | CUPUAÇU | Kg | FRUTO | 10,00 | 11,25 |
I-21.1 | CUPUACU | Kg | POLPA | 9,52 | 10,88 |
I-22 | GRAVIOLA | Kg | POLPA | 8,84 | 9,52 |
I-23 | DENDÊ | Kg | FRUTO | 0,54 | 0,70 |
I-24 | FARINHA DE MANDIOCA | sc (60 kg) | D'ÁGUA | 262,50 | 262,50 |
I-25 | FARINHA DE MANDIOCA | sc (60 kg) | ESPECIAL | 285,25 | 306,25 |
I-26 | FARINHA DE MANDIOCA | sc (60 kg) | SECA | 227,50 | 236,25 |
I-27 | FARINHA DE TAPIOCA | Kg | 3,50 | 4,38 | |
I-28 | FEIJÃO CANARIO+ENXOFRE | sc (60 kg) | 90,80 | 118,04 | |
I-29 | FEIJÃO CARIOQUINHA | sc (60 kg) | 87,17 | 87,17 | |
I-30 | FEIJÃO COLÔNIA OU CAUPI | sc (60 kg) | 5,68 | 6,81 | |
I-31 | FEIJÃO PIAUÍ+BOCA PRETA | sc (60 kg) | 106,69 | 106,69 | |
I-32 | FEIJÃO OUTROS | sc (60 kg) | 108,96 | 108,96 | |
I-33 | FIBRA DE JUTA E MALTA | Kg | 2,66 | 3,54 | |
I-34 | GOMA (POL. DE MANDIOCA) | Kg | 5,90 | 7,08 | |
I-35 | GUARANÁ | Kg | SEMENTE | 3,00 | 4,00 |
I-36 | JABORANDI FOLHA | Kg | VERDE | 5,59 | 5,59 |
I-37 | JABORANDI FOLHA | Kg | DESID. | 5,08 | 5,08 |
I-38 | LARANJA | ton | FRUTO | 418,20 | 442,80 |
I-39 | LÁTEX CENTRIFUGADO | Kg | 3,66 | 9,42 | |
I-40 | MALVA (FIBRA DE MALVA) | Kg | PRENSADA | 2,69 | 2,69 |
I-41 | MALVA (FIBRA DE MALVA) | Kg | GRANEL | 2,32 | 2,32 |
I-42 | MAMÃO | Kg | FRUTO | 3,36 | 3,51 |
..... | ..... | ..... | ..... | ..... | ..... |
I-44 | MANGA | Kg | FRUTO | 1,80 | 2,16 |
I-44.1 | MANGA | Kg | POLPA | 7,20 | 8,10 |
I-45 | MARACUJÁ | Kg | FRUTO | 3,22 | 3,45 |
I-45.1 | MARACUJÁ | Kg | POLPA | 11,50 | 12,65 |
I-46 | MELÃO | Kg | FRUTO | 3,48 | 3,62 |
I-47 | MEL DE ABELHA | LITRO | LIQUIDO | 14,10 | 21,15 |
..... | ..... | ..... | ..... | ..... | ..... |
I-49 | PALMITO POTE | 800g | (BRUTO) | 3,06 | 4,44 |
I-50 | PALMITO APROVEIT.(PICADO) | Kg (bruto) | LATA | 2,30 | 3,06 |
I-51 | PALMITO APROVEIT.(PICADO) POTE | 800g | 1,84 | 2,45 | |
I-52 | PALMITO IN NATURA | cb | 3,21 | 3,21 | |
I-53 | PALMITO LATA | Kg | (BRUTO) | 3,83 | 5,20 |
..... | ..... | ..... | ..... | ..... | ..... |
I-59 | PUPUNHA | Pan. 5Kg | FRUTO | 9,80 | 9,80 |
I-60 | SEMENTE DE CAPIM | Kg | 1,50 | 1,95 | |
I-61 | SEMENTE DE URUCUM | Kg | 4,75 | 4,75 | |
I-62 | SOJA | sc (60 Kg) | 90,17 | 90,17 | |
I-62.1 | SOJA | Kg | 1,77 | 1,77 | |
I-63 | SORGO | sc (60 kg) | 48,26 | 48,26 | |
I-64 | TABACO | arr. | 42,24 | 54,56 | |
..... | ..... | ..... | ..... | ..... | ..... |
II | AVES E OVOS | ||||
II-1 | FRANGO OU GALINHA | Kg | ABATIDO | 4,64 | 6,00 |
II-2 | FRANGO OU GALINHA | Kg | VIVO | 3,82 | 4,91 |
II-3 | OVOS | cx (360 un) | 140,93 | 184,97 | |
III | PECUÁRIA | ||||
..... | ..... | ..... | ..... | ..... | ..... |
III-3 | OUTROS | ||||
III-3.1 | BURRO/GADO MUAR | Cb | 2.060,80 | 2.737,92 | |
III-3.2 | CAPRINO EM PÉ (M/F) | Cb | 1.368,96 | 1.707,52 | |
III-3.3 | EQUINO EM PÉ (FÊMEA) | Cb | 1.545,60 | 1.884,16 | |
III-3.4 | EQUINO EM PÉ (MACHO) | Cb | 1.545,60 | 1.884,16 | |
III-3.5 | OVINO EM PÉ (M/F) | Cb | 1.030,40 | 1.236,48 | |
III-3.6 | SUÍNO EM PÉ | Kg | 11,71 | 14,07 | |
III-4 | SUBPRODUTOS DA PECUÁRIA | ||||
III-4.1 | BEXIGA BOVINA | Kg | 0,51 | 0,57 | |
III-4.2 | CARNE BOVINA DIANTEIRA | Kg | 14,28 | 14,28 | |
III-4.3 | CARNE BOVINA TRASEIRA | Kg | 19,32 | 19,32 | |
III-4.4 | CARNE BOVINA-PONTA DE AGULHA | Kg | 11,76 | 11,76 | |
III-4.5 | CARNE SUÍNA | Kg | 6,07 | 7,73 | |
III-4.6 | CASCO E CHIFRE | Kg | 0,30 | 0,45 | |
III-4.7 | COURO DE BOI EM SANGUE | Kg | 2,44 | 2,44 | |
III-4.8 | COURO DE BOI SALGADO | Kg | 3,14 | 3,14 | |
III-4.9 | FARINHA DE CARNE E OSSO | Kg | 0,69 | 0,69 | |
III-4.10 | LEITE CRU, IN NATURA OU REFRIGERADO | L | 1,60 | 5,07 | |
III-4.11 | MANTEIGA | Kg | 19,26 | 19,26 | |
III-4.12 | MUCOSE BOVINA | Kg | 0,61 | 0,80 | |
III-4.13 | QUEIJO DIVERSOS | Kg | 24,60 | 24,60 | |
III-4.14 | QUEIJO MUSSARELA | Kg | 20,50 | 20,50 | |
III-4.15 | QUEIJO REGIONAL | Kg | 22,08 | 22,08 | |
III-4.16 | SEBO | Kg | 3,63 | 3,63 | |
III-4.17 | SOLA BATIDA SURRADA | Kg | 10,63 | 13,88 | |
III-4.18 | VÍSCERAS DE BOVINO/BUBALINO | Um | 76,76 | 76,76 | |
III-4.19 | VÍSCERAS DE SUÍNO | Un | 59,87 | 79,83 | |
III-4.20 | COURO WET BLUE | M2 | 11,44 | 26,49 | |
III-4.21 | COURO WET BLUE (REFUGO) | M2 | 5,34 | 6,67 |
.
III-9 | SUBPRODUTOS DA PECUÁRIA | ||||
.......... | .......... | .......... | .......... | .......... | |
III-9 | LEITE CRU, IN NATURA OU REFRIGERADO | L | Município de NOVO PROGRESSO (PA) para o Estado de MATO GROSSO (MT) | 1,31 | 2,18 |
..............................
OUTROS PRODUTOS | ||||
..... | ..... | ..... | ..... | ..... |
IV-05 | PRE MISTURA P/PANIFICAÇÃO | Sc (25kg) | 123,68 | 123,68 |
..... | ..... | ..... | ..... | ..... |
IV-09 | PAPEL HIGIÊNICO FOLHA SIMPLES POPULAR | Fd (48x 1) | 31,08 | 31,08 |
IV-10 | PAPEL HIGIÊNICO FOLHA SIMPLES POPULAR | Fd (64x 1) | 38,85 | 38,85 |
...........................”.
Art. 2º Esta Portaria entra em vigor na data de sua publicação.
RENÉ DE OLIVEIRA E SOUSA JÚNIOR
Secretário de Estado da Fazenda