Ordem de Serviço nº 24 DE 27/03/2003
Norma Estadual - Espírito Santo - Publicado no DOE em 28 mar 2003
Estabelece pauta de valores mínimos para operações com produtos agropecuários e outros.
O SUBSECRETÁRIO DE ESTADO DA RECEITA, no uso das atribuições que lhe confere o art. 1.º, XVI, do Decreto n.º 3.543-N, de 9 de junho de 1993;
RESOLVE:
Art. 1.º Fica estabelecida, na forma do art. 18 da Lei n.º 7.000, de 27 de dezembro de 2001, a pauta de valores mínimos em todas as regiões do Estado, cujos valores servirão de base de cálculo para cobrança do ICMS incidente nas operações com produtos agropecuários e outros, sempre que o valor constante da nota fiscal ou valor declarado for inferior aos constantes dos Anexos I a V que integram esta ordem de serviço.
Art. 2.º A cotação de novilhos e novilhas, quando destinados ao abate, será a mesma adotada para bois e vacas, conforme o sexo.
Art. 3.º Para efeito de classificação, os mármores e granitos foram agrupados com base na pigmentação predominante.
Art. 4.º Quando da aplicação de descontos e acréscimos sobre mármores e granitos, deverá ser observado:
I - para blocos com defeitos aparentes, até trinta por cento de desconto;
II - para chapas em bruto com menos de um centímetro e seis décimos, vinte por cento de desconto por metro quadrado;
III - para chapas em bruto com defeitos aparentes, no máximo trinta por cento de desconto por metro quadrado;
IV - para blocos em matrucos, no máximo quarenta por cento de desconto por metro quadrado (medidas irregulares);
V - para chapas de três centímetros em bruto, vinte por cento de acréscimo por metro quadrado.
Parágrafo único. Os preços das chapas polidas compõem-se do valor da chapa por metro quadrado, acrescido do custo do polimento por metro quadrado.
Art. 5.º Nas saídas de madeiras serradas (tábuas, barrotes, pranchas e pranchões), a base de cálculo do ICMS não poderá ser inferior ao valor estabelecido na pauta para o mesmo tipo de madeira em tocos, acrescido em trinta por cento.
Art. 6.º Dos valores estabelecidos neste ato, já estão expurgados os referentes ao ICMS sobre o frete, carretos, seguros, bonificações e descontos.
Art. 7.º Esta ordem de serviço entra em vigor na data de sua publicação.
Art. 8.º Revogam-se as disposições em contrário, especialmente as Ordens de Serviço n.º 080, de 29 de junho de 1994, e 038, de 18 de junho de 2002.
Vitória, de de 2003
LUIZ CARLOS MENEGATTI
Subsecretário de Estado da Receita
ANEXO I DO ORDEM DE SERVIÇO N.º , DE.
DE DE 2003.
PAUTA DE VALORES MÍNIMOS PARA OPERAÇÕES COM PRODUTOS AGROPECUÁRIOS E OUTROS
CAPÍTULO I -ANIMAIS E PRODUTOS DERIVADOS |
||||||
SEÇÃO I - BOVINOS/BUFALINOS |
||||||
ITEM I - ANIMAIS VIVOS |
||||||
PRODUTOS |
UNID. |
COD. |
R$ |
|||
Touro c/ped. reprodutor |
cb. |
1201 |
1.100,00 |
|||
Boi inteiro p/ abate |
cb. |
1202 |
677,00 |
|||
Boi castrado |
cb. |
1203 |
721,05 |
|||
Vacas p/abate |
cb. |
1204 |
501,27 |
|||
Novilhos de 12 a 24 meses |
cb. |
1205 |
457,00 |
|||
Novilhos de 24 a 36 meses |
cb. |
1206 |
610,00 |
|||
Novilhas de 12 a 24 meses |
cb. |
1207 |
387,36 |
|||
Novilhas mais de 24 meses |
cb. |
1208 |
453,35 |
|||
Bezerros 6 a 12 meses |
cb. |
1210 |
277,60 |
|||
Bezerras menos de 6 meses |
cb. |
1211 |
140,51 |
|||
Bezerras de 6 a 12 meses |
cb. |
1212 |
173,20 |
|||
Bezerros menos de 6 meses |
cb. |
1209 |
138,53 |
|||
Boi magro para engorda |
cb. |
1213 |
493,50 |
|||
Vaca leiteira comum |
cb. |
1214 |
813,00 |
|||
Vaca leiteira de raça |
cb. |
1215 |
940,00 |
|||
Vaca para cria e recria |
cb. |
1216 |
453,35 |
|||
Búfalo para abate |
cb. |
1923 |
581,04 |
|||
Búfalo outros |
cb. |
1929 |
484,20 |
|||
ITEM II - PRODUTOS DERIVADOS DO ABATE |
||||||
Baço |
kg. |
2215 |
0,55 |
|||
Miolo |
kg. |
2216 |
0,35 |
|||
Testículo |
kg. |
2217 |
0,50 |
|||
Fígado |
kg. |
2233 |
3,15 |
|||
Língua |
kg. |
2234 |
1,70 |
|||
Bucho |
kg. |
2231 |
1,90 |
|||
Coração |
kg. |
2232 |
1,70 |
|||
Rabo |
kg. |
2236 |
4,50 |
|||
Pulmão (bofe) |
kg. |
2235 |
0,35 |
|||
Mocotó |
kg. |
2237 |
1,40 |
|||
Rim |
kg. |
2238 |
0,50 |
|||
Carne de sol |
kg. |
2250 |
3,00 |
|||
Charque cochão duro |
kg. |
2253 |
5,50 |
|||
Charque dianteira |
kg. |
2251 |
4,00 |
|||
Charque ponta-de-agulha |
kg. |
2252 |
4,00 |
|||
Traseiro |
kg. |
2213 |
3,40 |
|||
Dianteiro |
kg. |
2211 |
2,35 |
|||
Ponta-de-agulha |
kg. |
2212 |
2,30 |
|||
Meia carcaça |
kg. |
2214 |
2,91 |
|||
Boi casado ou fechado |
kg. |
2210 |
2,91 |
|||
Couro salgado/salmourado |
kg. |
2261 |
3,00 |
|||
Couro verde |
kg. |
2265 |
1,00 |
|||
Couro seco |
kg. |
2266 |
0,50 |
|||
Sebo em rama |
kg. |
2290 |
0,60 |
|||
Sebo industrial |
kg. |
2291 |
0,90 |
|||
Resíduo bovino |
kg. |
2292 |
0,40 |
|||
Farinha de osso |
kg. |
2293 |
0,50 |
|||
CAPÍTULO I - ANIMAIS E PRODUTOS DERIVADOS |
||||||
SEÇÃO II - SUINOS |
||||||
ITEM I - ANIMAIS VIVOS |
||||||
PRODUTOS |
UNID. |
COD. |
R$ |
|||
Reprodutor |
cb. |
1710 |
370,00 |
|||
Para abate |
cb. 04 ar. |
1703 |
172,00 |
|||
Leitão |
cb. |
1706 |
15,00 |
|||
Matriz servida ou c/ cria ao pé |
cb. |
1702 |
380,00 |
|||
ITEM II - CARNE SUÍNA NÃO RETALHADA |
||||||
Carcaça c/banha |
kg. |
2601 |
3,53 |
|||
Carcaça s/banha |
kg. |
2602 |
3,80 |
|||
Carret |
kg. |
2603 |
5,02 |
|||
Costela salgada |
kg. |
2116 |
5,94 |
|||
Costela congelada |
kg. |
2604 |
3,50 |
|||
Miudos |
kg. |
2615 |
1,30 |
|||
Pernil c/ osso |
kg. |
2610 |
4,84 |
|||
Pernil s/ osso |
kg. |
2611 |
6,83 |
|||
Paleta salgada |
kg. |
2606 |
4,48 |
|||
Papada salgada |
kg. |
2607 |
1,25 |
|||
Papada congelada |
kg. |
2612 |
1,25 |
|||
Toucinho salgado |
kg. |
2608 |
0,98 |
|||
Toucinho resfriado |
kg. |
2613 |
0,78 |
|||
SEÇÃO III - EQUINOS |
||||||
ÍTEM I - ANIMAIS VIVOS |
||||||
Equino p/ abate |
cb. |
1404 |
60,00 |
|||
Asinino p/ abate |
cb. |
1913 |
60,00 |
|||
CAPÍTULO I-ANIMAIS E PRODUTOS DERIVADOS |
||||||
SEÇÃO IV-AVES/PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL |
||||||
ITEM I - ANIMAIS VIVOS |
||||||
Frango comum p/abate(caipira) |
kg. |
1101 |
3,50 |
|||
Frango de granja para abate |
kg. |
1102 |
1,00 |
|||
Pinto de um dia p/ corte |
kg. |
1120 |
0,46 |
|||
Galinha de descarte branca |
kg. |
1108 |
0,50 |
|||
Galinha de descarte vermelha |
kg. |
1109 |
0,75 |
|||
Galinha comum p/abate(caipira) |
kg. |
1106 |
3,50 |
|||
Peru p/ abate |
kg. |
1115 |
3,50 |
|||
Avestruz adullto |
cb. |
1122 |
5.000,00 |
|||
Avestruz de 04 a 24 meses |
cb. |
1123 |
2.500,00 |
|||
Avestruz de zero a 120 dias |
cb. |
1124 |
1.000,00 |
|||
Outras |
kg. |
1105 |
3,00 |
|||
ITEM II-DEMAIS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL |
||||||
Leite e Derivados |
||||||
Leite fresco |
l. |
2270 |
0,37 |
|||
Manteiga |
kg. |
2271 |
6,40 |
|||
Queijo |
kg. |
2272 |
3,90 |
|||
Requeijão |
kg. |
2273 |
6,50 |
|||
Ovos |
||||||
De codorna |
cx.50 dz. |
2112 |
17,00 |
|||
De galinha de granja branco |
cx.30 dz. |
2110 |
36,00 |
|||
De galinha de granja vermelho |
cx.30 dz. |
2113 |
38,00 |
|||
De galinha comum (caipira) |
cx.30 dz. |
2111 |
50,00 |
|||
Mel natural |
l. |
2910 |
8,00 |
|||
CAPÍTULO I I - VEGETAIS |
||||||
SEÇÃO II - FRUTAS |
||||||
PRODUTOS |
UNID. |
COD. |
R$ |
|||
Abacate |
kg. |
3510 |
0,30 |
|||
Abacaxi |
cento |
3511 |
40,00 |
|||
Banana-da-terra |
kg. |
3513 |
0,15 |
|||
Banana-d'agua ou nanicão |
kg. |
3512 |
0,16 |
|||
Banana-maçã |
kg. |
3514 |
0,45 |
|||
Banana-prata |
kg. |
3515 |
0,20 |
|||
Coco seco |
kg. |
3518 |
0,62 |
|||
Coco verde |
unid. |
3519 |
0,17 |
|||
Goiaba |
kg. |
3529 |
0,42 |
|||
Laranja |
cx.25/26kg |
3520 |
4,90 |
|||
Limão |
kg. |
3521 |
0,70 |
|||
Mamão formosa |
kg. |
3526 |
0,16 |
|||
Mamao havaí |
kg. |
3522 |
0,17 |
|||
Manga |
kg. |
3523 |
0,64 |
|||
Maracujá |
kg. |
3527 |
0,49 |
|||
Melancia |
kg. |
3524 |
0,21 |
|||
Melão |
kg. |
3525 |
0,62 |
|||
Mexerica comum |
kg. |
3530 |
0,11 |
|||
Morango |
kg. |
3528 |
1,09 |
|||
Tangerina (poncam/mukot) |
kg. |
3531 |
0,11 |
|||
CAPÍTULO I I - VEGETAIS |
||||||
SEÇÃO I-LEGUMES/HORTALIÇAS/CONDIMENTOS |
||||||
ITEM I - LEGUMES/HORTALIÇAS |
||||||
Abóbora madura |
kg. |
3401 |
0,25 |
|||
Abobrinha verde |
kg. |
3419 |
0,30 |
|||
Moranga |
kg. |
3415 |
0,23 |
|||
Batata |
sc. 50 kg. |
3404 |
47,50 |
|||
Batata baroa |
kg. |
3420 |
0,31 |
|||
Batata doce |
kg. |
3414 |
0,24 |
|||
Berinjela |
kg. |
3421 |
0,29 |
|||
Beterraba |
kg. |
3405 |
0,15 |
|||
Cará |
kg. |
3417 |
0,16 |
|||
Cebola |
sc.20 kg. |
3406 |
6,30 |
|||
Cenoura |
kg. |
3407 |
0,19 |
|||
Chuchu |
kg. |
3408 |
0,05 |
|||
Inhame |
kg. |
3418 |
0,17 |
|||
Jiló |
kg. |
3422 |
0,32 |
|||
Maxixe |
kg. |
3416 |
0,12 |
|||
Palmito |
unid. |
3426 |
3,00 |
|||
Pepino |
kg. |
3423 |
0,19 |
|||
Pimentão |
kg. |
3424 |
0,57 |
|||
Quiabo |
kg. |
3411 |
0,53 |
|||
Tomate |
kg. |
3413 |
0,92 |
|||
Vagem |
kg. |
3425 |
0,40 |
|||
ITEM I I - CONDIMENTOS |
||||||
Alho comercial |
kg. |
3402 |
1,50 |
|||
Alho industrial |
kg. |
3403 |
1,00 |
|||
Colorau |
kg. |
3902 |
2,20 |
|||
Gengibre |
kg. |
3752 |
0,18 |
|||
Pimenta-do-reino seca |
kg. |
3750 |
3,85 |
|||
Urucum em caroço |
kg. |
3901 |
1,30 |
|||
Pimenta rosa (aroeira) |
kg. |
3753 |
9,00 |
|||
Outros |
kg. |
3999 |
2,70 |
|||
CAPÍTULO I I - VEGETAIS |
||||||
SEÇÃO III - CEREAIS/ OUTROS |
||||||
ITEM I - CEREAIS |
||||||
PRODUTOS |
UNID. |
COD. |
R$ |
|||
Amendoim Descascado |
sc. 10 kg. |
3473 |
15,00 |
|||
Amendoim em casca |
sc. 10 kg. |
3472 |
10,50 |
|||
Arroz em casca |
sc. 50 kg. |
3451 |
22,50 |
|||
Arroz beneficiado |
sc. 30 kg. |
3452 |
39,60 |
|||
Cacau em amêndoas |
sc. 60 kg. |
3101 |
465,00 |
|||
Feijão Preto |
sc. 60 kg. |
3454 |
90,00 |
|||
Feijão de cor |
sc. 60 kg. |
3453 |
103,14 |
|||
Feijão Carioquinha |
sc. 60 kg. |
3499 |
120,67 |
|||
Milho comum (seco) |
sc. 60 kg. |
3455 |
17,25 |
|||
Milho Verde |
cento |
3456 |
6,30 |
|||
Fubá |
kg. |
4711 |
0,57 |
|||
ITEM II - OUTROS PRODUTOS |
||||||
Borracha Natural |
||||||
Látex do campo (forma líquida) |
kg. |
3351 |
1,00 |
|||
Cernambi virgem prensado/granel |
kg. |
3352 |
1,60 |
|||
Cernambi rama |
kg. |
3353 |
1,10 |
|||
Outros |
kg. |
3394 |
3,30 |
|||
Borracha Beneficiada |
||||||
Látex natural centrifugado |
kg. |
3354 |
2,80 |
|||
Granulado escuro brasileiro |
kg. |
3355 |
3,20 |
|||
Cana de Açúcar |
||||||
Remessa interna no campo |
t. |
3311 |
31,50 |
|||
P/consumo em caldo e similares |
dz. |
3313 |
6,30 |
|||
Outras |
t. |
3349 |
35,00 |
|||
Mandioca |
||||||
Raiz p/industrializaçao |
t. |
3710 |
137,14 |
|||
Raiz p/consumo doméstic(aipim) |
kg. |
3712 |
0,14 |
|||
Farinha de mandioca |
sc. 50 kg. |
4610 |
23,10 |
|||
Raspa de mandioca |
t. |
3711 |
4,50 |
|||
CAPÍTULO III - PESCADOS |
||||||
SEÇÃO I - PEIXES |
||||||
Alevinos (todos) |
mil. |
1560 |
60,00 |
|||
Arraia |
kg. |
1501 |
6,00 |
|||
Atum |
kg. |
1502 |
2,50 |
|||
Badejo |
kg. |
1503 |
7,20 |
|||
Bagre de Água Salgada |
kg. |
1552 |
0,60 |
|||
Baiacu |
kg. |
1504 |
0,80 |
|||
Batata |
kg. |
1505 |
1,50 |
|||
Beju-birá |
kg. |
1506 |
1,00 |
|||
Bonito |
kg. |
1540 |
0,50 |
|||
Cação |
kg. |
1507 |
3,33 |
|||
Carapeba |
kg. |
1508 |
1,00 |
|||
Carpa |
kg. |
1544 |
1,00 |
|||
Cherne |
kg. |
1509 |
6,00 |
|||
Chicharro |
kg. |
1510 |
0,90 |
|||
Cioba |
kg. |
1511 |
1,20 |
|||
Corvina |
kg. |
1512 |
2,00 |
|||
Curimba |
kg. |
1562 |
1,20 |
|||
Dentão |
kg. |
1513 |
1,50 |
|||
Dorminhoco |
kg. |
1553 |
2,00 |
|||
Dourado |
kg. |
1514 |
2,80 |
|||
Enchova |
kg. |
1515 |
3,00 |
|||
Espada |
kg. |
1516 |
1,00 |
|||
Garoupa |
kg. |
1517 |
4,00 |
|||
Guaibira |
kg. |
1518 |
0,50 |
|||
Lambari (piaba) |
kg. |
1550 |
1,00 |
|||
Manjuba |
kg. |
1541 |
0,50 |
|||
Mero |
kg. |
1554 |
1,50 |
|||
Mistura |
kg. |
1522 |
0,50 |
|||
Namorado |
kg. |
1523 |
3,00 |
|||
Olho-de-boi |
kg. |
1524 |
3,00 |
|||
Olho-de-cão |
kg. |
1542 |
1,00 |
|||
Pacu |
kg. |
1546 |
1,20 |
|||
Papa-terra |
kg. |
1525 |
5,00 |
|||
Pargo |
kg. |
1526 |
2,00 |
|||
Peixe-galo |
kg. |
1527 |
2,00 |
|||
Peroá |
kg. |
1528 |
1,93 |
|||
Pescada |
kg. |
1529 |
3,50 |
|||
Pescadinha |
kg. |
1530 |
1,50 |
|||
Paru |
kg. |
1531 |
2,00 |
|||
Piau |
kg. |
1563 |
1,20 |
|||
Pintado |
kg. |
1564 |
5,00 |
|||
Piragica |
kg. |
1532 |
6,00 |
|||
Realito |
kg. |
1533 |
1,00 |
|||
Robalo |
kg. |
1534 |
6,00 |
|||
Roncador |
kg. |
1535 |
1,00 |
|||
Sarda |
kg. |
1536 |
2,50 |
|||
Tambacu |
kg. |
1665 |
1,20 |
|||
Tambaqui |
kg. |
1545 |
1,20 |
|||
Tainha |
kg. |
1537 |
1,00 |
|||
Tilápia |
kg. |
1543 |
1,00 |
|||
Traira |
kg. |
1547 |
1,00 |
|||
Truta |
kg. |
1548 |
4,00 |
|||
Vermelho |
kg. |
1538 |
5,00 |
|||
Xaréu |
kg. |
1539 |
1,00 |
|||
Outros peixes |
kg. |
1569 |
5,00 |
|||
CAPÍTULO III - PESCADOS |
||||||
SEÇÃO II - CRUSTÁCEOS/MOLUSCOS |
||||||
ITEM I - CRUSTÁCEOS |
||||||
PRODUTOS |
UNID. |
COD. |
R$ |
|||
Camarão rosa |
kg. |
1570 |
10,00 |
|||
Camarão branco. |
kg. |
1571 |
8,00 |
|||
Camarão 7 barbas c/ casca |
kg. |
1572 |
2,00 |
|||
Camarão 7 barbas s/ casca |
kg. |
1593 |
2,50 |
|||
Camarao VG |
kg. |
1580 |
11,50 |
|||
Camarao VM |
kg. |
1581 |
5,00 |
|||
Camarão da Malásia |
kg. |
1582 |
4,00 |
|||
Pitu |
kg. |
1573 |
4,00 |
|||
Lagosta c/ cabeça |
kg. |
1575 |
10,00 |
|||
Lagosta s/ cabeça |
kg. |
1574 |
28,00 |
|||
Caranguejo |
dz. |
1576 |
2,00 |
|||
Caranguejo desfiado |
kg. |
1577 |
4,00 |
|||
Siri |
dz. |
1578 |
2,00 |
|||
Siri desfiado |
kg. |
1579 |
4,00 |
|||
Outros |
kg. |
1589 |
11,50 |
|||
ITEM II - MOLUSCOS |
||||||
Lula |
kg. |
1590 |
2,00 |
|||
Polvo |
kg. |
1592 |
5,00 |
|||
Mexilhão limpo |
kg. |
1591 |
7,00 |
|||
Ostra |
kg. |
1594 |
10,00 |
|||
Outros |
kg. |
1599 |
10,00 |
|||
CAPÍTULO III - PESCADOS |
||||||
SEÇÃO II - CRUSTÁCEOS/MOLUSCOS |
||||||
ITEM I - CRUSTÁCEOS |
||||||
PRODUTOS |
UNID. |
COD. |
R$ |
|||
Camarão rosa |
kg. |
1570 |
10,00 |
|||
Camarão branco. |
kg. |
1571 |
8,00 |
|||
Camarão 7 barbas c/ casca |
kg. |
1572 |
1,50 |
|||
Camarão 7 barbas s/ casca |
kg. |
1593 |
2,00 |
|||
Camarao VG |
kg. |
1580 |
11,50 |
|||
Camarao VM |
kg. |
1581 |
5,00 |
|||
Camarão da Malásia |
kg. |
1582 |
4,00 |
|||
Pitu |
kg. |
1573 |
4,00 |
|||
Lagosta c/ cabeça |
kg. |
1575 |
10,00 |
|||
Lagosta s/ cabeça |
kg. |
1574 |
28,00 |
|||
Caranguejo |
dz. |
1576 |
2,00 |
|||
Caranguejo desfiado |
kg. |
1577 |
4,00 |
|||
Siri |
dz. |
1578 |
2,00 |
|||
Siri desfiado |
kg. |
1579 |
4,00 |
|||
Outros |
kg. |
1589 |
11,50 |
|||
ITEM II - MOLUSCOS |
||||||
Lula |
kg. |
1590 |
2,00 |
|||
Polvo |
kg. |
1592 |
5,00 |
|||
Mexilhão limpo |
kg. |
1591 |
7,00 |
|||
Ostra |
kg. |
1594 |
10,00 |
|||
Outros |
kg. |
1599 |
10,00 |
|||
CAPÍTULO IV-CERÂMICOS/MÁRMORES/GRANITOS |
||||||
SEÇÃO I - CERÂMICOS |
||||||
ITEM I - BLOCOS PARA ALVENARIA |
||||||
08x18x18cm |
mil |
5111 |
80,00 |
|||
10x20x20 cm |
mil |
5112 |
120,00 |
|||
09x19x19 cm |
mil |
5113 |
100,00 |
|||
08x18x29cm |
mil |
5121 |
120,00 |
|||
09X19X39cm |
mil |
5120 |
200,00 |
|||
09x19x29 cm |
mil |
5124 |
150,00 |
|||
10x20x29 cm |
mil |
5123 |
190,00 |
|||
Demais medidas |
mil |
5130 |
200,00 |
|||
ITEM II - BLOCOS PARA LAGE |
||||||
08x20x25 cm |
mil |
5131 |
120,00 |
|||
08x25x25 cm |
mil |
5133 |
150,00 |
|||
Demais medidas |
mil |
5132 |
200,00 |
|||
ITEM III -TELHAS CERÂMICAS DE CAPA E CANAL |
||||||
Francesa |
mil |
5153 |
150,00 |
|||
Colonial |
mil |
5151 |
125,00 |
|||
Plana |
mil |
5154 |
125,00 |
|||
Duplan |
mil |
5155 |
150,00 |
|||
Demais medidas |
mil |
5199 |
200,00 |
|||
Capote Cerãmico Vermelho |
||||||
Modelo cumeeira |
mil |
5152 |
250,00 |
|||
Outros |
mil |
5170 |
500,00 |
|||
ITEM IV - DEMAIS PRODUTOS |
||||||
Barro Cerâmico (Terra) |
m3 |
5503 |
5,00 |
|||
Areia p/ construção |
m3 |
5502 |
8,00 |
|||
CAPÍTULO IV-CERÂMICOS/MÁRMORES/GRANITOS |
||||||
SEÇÃO II - MÁRMORES |
||||||
ITEM I - BLOCOS |
||||||
Acinzentados |
m3 |
5410 |
104,50 |
|||
Azulados |
m3 |
5411 |
231,00 |
|||
Beges |
m3 |
5412 |
140,25 |
|||
Branco comum |
m3 |
5413 |
82,50 |
|||
Branco especial |
m3 |
5414 |
137,50 |
|||
Caramelos |
m3 |
5415 |
126,50 |
|||
Chocolates |
m3 |
5416 |
110,00 |
|||
Esverdeados |
m3 |
5417 |
134,20 |
|||
Pretos |
m3 |
5418 |
162,80 |
|||
Rosados |
m3 |
5419 |
156,20 |
|||
Outros blocos |
m3 |
5420 |
102,85 |
|||
Aproveitamento-Ladrilhos * |
m2 |
5484 |
5,50 |
|||
ITEM II - CHAPAS 002 CM |
||||||
Acinzentados. |
m2 |
5421 |
12,10 |
|||
Azulados. |
m2 |
5455 |
79,20 |
|||
Beges |
m2 |
5423 |
20,90 |
|||
Branco comum |
m2 |
5424 |
9,90 |
|||
Branco especial |
m2 |
5425 |
16,50 |
|||
Caramelos |
m2 |
5426 |
16,50 |
|||
Chocolates |
m2 |
5427 |
12,65 |
|||
Esverdeados |
m2 |
5428 |
22,00 |
|||
Pretos |
m2 |
5429 |
24,75 |
|||
Rosados |
m2 |
5430 |
19,25 |
|||
Outras chapas |
m2 |
5431 |
11,00 |
|||
ITEM III - RECORTADOS/TALHAS/BLOCOS ** |
||||||
Acinzentados |
m2 |
5432 |
12,65 |
|||
Azulados |
m2 |
5433 |
82,50 |
|||
Beges |
m2 |
5434 |
22,00 |
|||
Branco comum |
m2 |
5435 |
4,95 |
|||
Branco especial |
m2 |
5436 |
10,45 |
|||
Caramelos |
m2 |
5437 |
10,45 |
|||
Chocolates |
m2 |
5438 |
10,45 |
|||
Esverdeados |
m2 |
5439 |
20,90 |
|||
Pretos |
m2 |
5440 |
25,30 |
|||
Rosados |
m2 |
5441 |
17,60 |
|||
Outros |
m2 |
5442 |
11,55 |
|||
ITEM IV - PIAS |
||||||
Acinzentados |
m2 |
5443 |
25,30 |
|||
Azulados |
m2 |
5444 |
114,40 |
|||
Beges |
m2 |
5445 |
35,20 |
|||
Branco comum |
m2 |
5446 |
20,90 |
|||
Branco especial |
m2 |
5447 |
30,25 |
|||
Caramelos |
m2 |
5448 |
29,70 |
|||
Chocolates |
m2 |
5449 |
28,05 |
|||
Esverdeados |
m2 |
5450 |
34,10 |
|||
Pretos |
m2 |
5451 |
40,70 |
|||
Rosados |
m2 |
5452 |
30,80 |
|||
Outras pias |
m2 |
5453 |
26,95 |
|||
ITEM V - PISOS SOLEIRAS/PEITORIS/RODAPÉS |
||||||
Acinzentados. |
m2 |
5454 |
12,65 |
|||
Azulados. |
m2 |
5455 |
88,00 |
|||
Beges |
m2 |
5456 |
27,50 |
|||
Branco comum. |
m2 |
5457 |
14,85 |
|||
Branco especial |
m2 |
5458 |
22,00 |
|||
Caramelos |
m2 |
5459 |
22,00 |
|||
Chocolates |
m2 |
5460 |
19,25 |
|||
Esverdeados. |
m2 |
5461 |
27,50 |
|||
Pretos |
m2 |
5462 |
31,90 |
|||
Rosados |
m2 |
5463 |
22,00 |
|||
Outros |
m2 |
5464 |
19,25 |
|||
ITEM VI ACABAM/CORTE/POLIM/SERRAGEM*** |
||||||
Acabamento |
m2 |
5465 |
3,57 |
|||
Corte |
m2 |
5466 |
3,57 |
|||
Polimento |
m2 |
5467 |
3,57 |
|||
Serragem |
m2 |
5468 |
3,30 |
|||
* O código 5484=Aproveitamento-Ladrilhos, trata-se de peças com menos de 0,10 cm2 |
||||||
** Produtos recortados/talhas/blocos, trata-se de material acabado, inclusive polido, com espessura variando de 0,5 a 1,9 cm. |
||||||
*** Os códigos 5465, 5466, 5467 e 5468, referem-se apenas ao serviço de serragem, corte, polimento e acabamento do mármore |
||||||
CAPÍTULO IV-CERÂMICOS/MÁRMORES/GRANITOS |
||||||
SEÇÃO III - GRANITOS |
||||||
ITEM I - BLOCOS |
||||||
PRODUTOS |
UNID. |
COD. |
R$ |
|||
Ocre |
m3 |
5301 |
99,00 |
|||
Acinzentados |
m3 |
5310 |
99,00 |
|||
Amarelados |
m3 |
5311 |
132,00 |
|||
Avermelhados |
m3 |
5312 |
159,50 |
|||
Azulados |
m3 |
5313 |
335,50 |
|||
Beges |
m3 |
5314 |
138,05 |
|||
Brancos |
m3 |
5315 |
154,00 |
|||
Esverdeados |
m3 |
5316 |
159,50 |
|||
Pretos |
m3 |
5317 |
181,50 |
|||
Rosados |
m3 |
5318 |
143,00 |
|||
Violetas |
m3 |
5319 |
159,50 |
|||
Outros blocos |
m3 |
5320 |
104,50 |
|||
Paralelepípedos |
mil |
5380 |
117,70 |
|||
Aproveitamento-Ladrilhos* |
m2 |
5385 |
11,00 |
|||
ITEM II - CHAPAS 002 CM |
||||||
Ocre |
m2 |
5302 |
15,95 |
|||
Acinzentados |
m2 |
5321 |
15,95 |
|||
Amarelados |
m2 |
5322 |
20,35 |
|||
Avermelhados |
m2 |
5323 |
24,75 |
|||
Azulados |
m2 |
5324 |
95,70 |
|||
Beges |
m2 |
5325 |
22,00 |
|||
Brancos |
m2 |
5326 |
24,75 |
|||
Esverdeados |
m2 |
5327 |
20,90 |
|||
Pretos |
m2 |
5328 |
24,75 |
|||
Rosados |
m2 |
5329 |
22,00 |
|||
Violetas |
m2 |
5330 |
24,75 |
|||
Outras placas |
m2 |
5331 |
20,90 |
|||
ITEM III - RECORTADOS/TALHAS/BLOCOS** |
||||||
Ocre |
m2 |
5303 |
24,20 |
|||
Acinzentados. |
m2 |
5332 |
24,20 |
|||
Amarelos. |
m2 |
5333 |
26,40 |
|||
Avermelhados |
m2 |
5334 |
30,80 |
|||
Azulados |
m2 |
5335 |
103,40 |
|||
Beges |
m2 |
5336 |
30,80 |
|||
Brancos |
m2 |
5337 |
33,00 |
|||
Esverdeados |
m2 |
5338 |
34,10 |
|||
Pretos |
m2 |
5339 |
33,00 |
|||
Rosados |
m2 |
5340 |
26,95 |
|||
Violetas |
m2 |
5341 |
30,80 |
|||
Outros |
m2 |
5342 |
30,80 |
|||
ITEM IV - PIAS |
||||||
Ocre |
m2 |
5304 |
33,00 |
|||
Acinzentados |
m2 |
5343 |
33,00 |
|||
Amarelo |
m2 |
5344 |
48,40 |
|||
Avermelhados |
m2 |
5345 |
38,50 |
|||
Azulados |
m2 |
5346 |
125,40 |
|||
Beges |
m2 |
5347 |
40,15 |
|||
Brancos |
m2 |
5348 |
45,10 |
|||
Esverdeados |
m2 |
5349 |
40,15 |
|||
Pretos |
m2 |
5350 |
44,00 |
|||
Rosados |
m2 |
5351 |
35,20 |
|||
Violetas |
m2 |
5352 |
39,60 |
|||
Outras pias |
m2 |
5353 |
41,80 |
|||
ITEM V -PISOS/SOLEIRAS/PEITORIS/RODAPÉS |
||||||
Ocre |
m2 |
5305 |
24,20 |
|||
Acizentados |
m2 |
5354 |
24,20 |
|||
Amarelos |
m2 |
5355 |
26,40 |
|||
Avermelhados |
m2 |
5356 |
30,80 |
|||
Azulados |
m2 |
5357 |
103,40 |
|||
Beges |
m2 |
5358 |
30,80 |
|||
Brancos |
m2 |
5359 |
33,00 |
|||
Esverdeados |
m2 |
5360 |
34,65 |
|||
Pretos |
m2 |
5361 |
33,00 |
|||
Rosados |
m2 |
5362 |
26,95 |
|||
Violetas |
m2 |
5363 |
30,80 |
|||
Outros |
m2 |
5364 |
30,80 |
|||
ITEM VI-ACABAM/CORTE/POLIM/SERRAGEM*** |
||||||
Acabamento |
m2 |
5381 |
4,51 |
|||
Corte |
m2 |
5382 |
4,51 |
|||
Polimento |
m2 |
5383 |
4,51 |
|||
Serragem |
m2 |
5384 |
8,80 |
|||
* O código 5385=Aproveitamento-Ladrilhos, trata-se de peças com menos do 0,10cm. |
||||||
** Produtos Recortados/Talhas/Blocos, trata-se de material acabado, inclusive polido, com espessura variando entre 0,5 e 1,9 cm. |
||||||
*** Os códigos 5381, 5382, 5383 e 5384 refere-se apenas ao valor do serviço de acabamento, corte, polimento e serragem do granito. |
||||||
CAPÍTULO V - MADEIRAS/DERIVADOS |
||||||
SEÇÃO I - MADEIRAS |
||||||
PRODUTOS |
UNID. |
COD. |
R$ |
|||
Angelim amargoso. |
m3 |
3601 |
46,70 |
|||
Angelim pedra |
m3 |
3602 |
75,00 |
|||
Angico ou faveco |
m3 |
3603 |
34,00 |
|||
Agrião |
m3 |
3604 |
41,00 |
|||
Arariba ou putumuju |
m3 |
3605 |
39,50 |
|||
Barriga-d'água |
m3 |
3606 |
46,50 |
|||
Bicuíba |
m3 |
3607 |
42,00 |
|||
Boleira |
m3 |
3608 |
27,00 |
|||
Braúna |
m3 |
3609 |
60,00 |
|||
Bomba-d'água |
m3 |
3610 |
34,00 |
|||
Bico-de-pato |
m3 |
3611 |
32,00 |
|||
Canela |
m3 |
3612 |
50,50 |
|||
Cedro |
m3 |
3613 |
73,00 |
|||
Cerejeira |
m3 |
3614 |
123,00 |
|||
Cupaí |
m3 |
3615 |
35,50 |
|||
Currupichá |
m3 |
3616 |
41,00 |
|||
Eucalipto |
m3 |
3617 |
20,50 |
|||
Toretes de eucalipto |
m3 |
3660 |
14,00 |
|||
Farinha seca |
m3 |
3618 |
30,00 |
|||
Folha de bolo ou arruda |
m3 |
3619 |
59,50 |
|||
Garapa |
m3 |
3620 |
48,50 |
|||
Gibatão |
m3 |
3621 |
37,50 |
|||
Goncalo alves ou mineira |
m3 |
3622 |
48,50 |
|||
Guaribu |
m3 |
3623 |
46,50 |
|||
Imbuíba |
m3 |
3624 |
22,00 |
|||
Imbirema |
m3 |
3625 |
28,00 |
|||
Ipê ou pau-d'arco |
m3 |
3626 |
71,00 |
|||
Jacarandá de 1a. qualidade |
m3 |
3627 |
4.000,00 |
|||
Jacarandá de 2a qualidade |
m3 |
3628 |
2.000,00 |
|||
Jacarandá de 3a qualidade |
m3 |
3629 |
682,50 |
|||
Jataí ou jitaí |
m3 |
3630 |
30,00 |
|||
Jatobá |
m3 |
3631 |
48,00 |
|||
Jequitibá branco |
m3 |
3632 |
37,50 |
|||
Jequitibá rosa |
m3 |
3633 |
72,00 |
|||
Jurema branca. |
m3 |
3634 |
50,50 |
|||
Jurema vermelha |
m3 |
3635 |
52,00 |
|||
Louro exportação |
m3 |
3637 |
104,00 |
|||
Louro comum |
m3 |
3636 |
70,00 |
|||
Macanaíba de 1a qualidade |
m3 |
3638 |
197,00 |
|||
Macanaíba de 2a qualidade |
m3 |
3639 |
95,00 |
|||
Massaranduba. |
m3 |
3640 |
52,00 |
|||
Massutaíba |
m3 |
3641 |
54,00 |
|||
Madeira lei n/especificada |
m3 |
3642 |
39,50 |
|||
Orelha-de-onça. |
m3 |
3643 |
43,00 |
|||
Oiticica |
m3 |
3644 |
41,00 |
|||
Paraju |
m3 |
3645 |
65,50 |
|||
Pinho-do-norte |
m3 |
3646 |
31,00 |
|||
Pau-de-óleo |
m3 |
3647 |
35,50 |
|||
Pau-ferro. |
m3 |
3648 |
56,00 |
|||
Pequi-amarelo |
m3 |
3649 |
50,00 |
|||
Peroba-do-campo |
m3 |
3650 |
226,50 |
|||
Peroba-osso |
m3 |
3651 |
140,50 |
|||
Pau-sangue. |
m3 |
3652 |
28,00 |
|||
Roxinho. |
m3 |
3653 |
50,50 |
|||
Sebastião-arruda |
m3 |
3655 |
28,00 |
|||
Sapucaia. |
m3 |
3654 |
43,00 |
|||
Sucupira-amarela. |
m3 |
3656 |
123,00 |
|||
Tagibibuia |
m3 |
3657 |
31,00 |
|||
Violeta. |
m3 |
3659 |
91,50 |
|||
Vinhático. |
m3 |
3658 |
71,00 |
|||
Pinos em toros. |
m3 |
3660 |
16,50 |
|||
Pinos em toretes. |
m3 |
3661 |
13,00 |
|||
Outras |
m3 |
3699 |
63,50 |
|||
CAPÍTULO V - MADEIRAS/DERIVADOS |
||||||
SEÇÃO II - DERIVADOS |
||||||
PRODUTOS |
UNID. |
COD. |
R$ |
|||
Carvão vegetal. |
m3 |
4510 |
18,00 |
|||
Dormente de bitola estreita |
unid. |
4511 |
16,48 |
|||
Dormente de bitola larga |
unid. |
4512 |
20,58 |
|||
Estacas de brauna p/cerca |
dz. |
4513 |
52,80 |
|||
Est. p/cerca sapucaia e itap. |
dz. |
4514 |
43,20 |
|||
Lenha eucalipto |
m3 |
4516 |
8,00 |
|||
Lenha pinus |
m3 |
4515 |
8,00 |
|||
Mourão lavrado p/cerca. |
unid. |
4517 |
7,00 |
|||
Postes de madeira |
unid. |
4518 |
38,32 |
|||
Lenha nativa |
m2 |
4519 |
14,40 |
|||
Estaca p/cerca eucalipto |
dz. |
4520 |
38,19 |
|||
Varas p/escoramento eucal. |
dz. |
4521 |
11,68 |
|||
Resíduo de eucalipto/galhos |
m3 |
4522 |
4,00 |
|||
Varas p/escoramento eucal. |
dz. |
4521 |
11,68 |
|||
Resíduo de eucalipto/galhos |
m3 |
4522 |
4,00 |
|||
CAPÍTULO VI – SUCATAS E OUTROS RESÍDUOS |
||||||
SEÇÃO ÚNICA |
||||||
ITEM I - SUCATAS |
||||||
PRODUTOS |
UNID. |
COD. |
R$ |
|||
Sucata de cobre |
kg. |
6115 |
1,83 |
|||
Sucata de terra de bateria |
kg. |
6121 |
0,79 |
|||
Sucata de radiador |
kg. |
6120 |
1,83 |
|||
Sucata de bateria preta. |
kg. |
6112 |
0,35 |
|||
Sucata de bateria plastica |
kg. |
6102 |
0,35 |
|||
Sucata de limalha e bronze |
kg. |
6118 |
0,91 |
|||
Sucata de bronze. |
kg. |
6113 |
1,21 |
|||
Sucata de metal |
kg. |
6119 |
0,91 |
|||
Sucata de alumínio duro |
kg. |
6110 |
0,91 |
|||
Sucata de alumínio mole |
kg. |
6111 |
1,03 |
|||
Sucata de plástico ou de tecido |
kg. |
9101 |
0,12 |
|||
Sucata de ferro |
kg. |
6116 |
0,22 |
|||
Sucata de pneus |
kg. |
9103 |
0,15 |
|||
Sucata de papel usado |
kg. |
9107 |
0,05 |
|||
Aparas de papel |
kg. |
9101 |
0,05 |
|||
Sucata de trilho |
kg. |
6122 |
0,42 |
|||
Sucata de zinco |
kg. |
6123 |
0,15 |
|||
Sucata de latão. |
kg. |
6117 |
0,15 |
|||
Sucata de chumbo |
kg. |
6114 |
0,48 |
|||
Sucata de vidro |
kg. |
9104 |
0,05 |
|||
ITEM II-OUTROS PROD. NÃO ESPECIFICADOS |
||||||
Esterco animal/adubo orgânico |
m3 |
9001 |
7,00 |
|||
Feno p/ alimentaçao animal |
fardo |
9002 |
3,00 |
|||
CAPÍTULO VII - ANIMAIS SILVESTRES |
||||||
SEÇÃO ÚNICA |
||||||
PRODUTOS |
UNID. |
CÓD. |
R$ |
|||
Ema |
cb. |
7001 |
500,00 |
|||
Capivara |
cb. |
7002 |
250,00 |
|||
Jacaré |
cb. |
7003 |
150,00 |
|||
Javali (carne) |
kg. |
7004 |
14,00 |
|||
Paca |
cb. |
7005 |
250,00 |
|||
Rã (viva) |
kg. |
7006 |
4,50 |
|||
* Capítulo VII refere-se a animais silvestres criados com autorização do IBAMA |