Instrução Normativa DRP nº 82 de 02/10/2009
Norma Estadual - Rio Grande do Sul - Publicado no DOE em 05 out 2009
Introduz alterações na Instrução Normativa DRP nº 45/98, de 26 de outubro de 1998.
O Diretor Adjunto da Receita Estadual, no uso da atribuição que lhe confere o art. 9º, II, 2, combinado com o art. 147 da Lei nº 8.118, de 30.12.1985, introduz a seguinte alteração na Instrução Normativa DRP nº 45/1998, de 26.10.1998 (DOE RS de 30.10.1998), cujo subitem 1.2 do Capítulo XX; do Título I, passa a vigorar com a seguinte redação:
"1.2 - Os preços de venda no varejo, referidos no RICMS, Livro III, artigo 85, são os relacionados nos subitens 1.2.1, 1.2.2 e 1.2.3:
1.2.1 - Carne verde bovina e bubalina.
| MERCADORIA | R$/Kg |
| - Boi Casado | 7,10 |
| Dianteiro: | |
| Compõem o Dianteiro os seguintes cortes: | |
| - Acém | |
| - Coração da Paleta | |
| - Costela do Dianteiro | |
| - Cupim | |
| - Pá | |
| - Paleta | |
| - Peito | |
| - Peixinho | |
| - Pescoço | |
| - Raquete | |
| - Dianteiro com osso | 5,75 |
| - Dianteiro sem osso | 8,12 |
| Traseiro: | |
| - Alcatra | 13,06 |
| - Bisteca | 9,29 |
| - Capa de Filé | 9,67 |
| - Contrafilé | 12,47 |
| - Coxão | 6,72 |
| - Coxão com Alcatra | 7,31 |
| - Coxão Duro | 9,89 |
| - Coxão Mole | 11,48 |
| - Filé de Costela | 12,85 |
| - Filé de Lombo | 12,85 |
| - Filé Mignon | 18,36 |
| - Lagarto | 10,30 |
| - Lombo | 8,73 |
| - Lombo com Alcatra | 9,29 |
| - Maminha da Alcatra | 13,06 |
| - Patinho | 10,47 |
| - Picanha | 17,82 |
| - Quarto Traseiro | 8,12 |
| - Tibone | 9,71 |
| - Traseiro Serrote | 8,31 |
| Ponta de Agulha: | |
| Compõem a Ponta de Agulha os seguintes cortes: | |
| - Bife do Vazio | |
| - Costela do Traseiro | |
| - Diafragma | |
| - Fralda | |
| - Vazio | |
| - Ponta de Agulha com osso | 6,93 |
| - Ponta de Agulha sem osso | 9,02 |
| Outros Produtos Comestíveis: | |
| - Aranha do Coxão Mole | 8,48 |
| - Bife do Dianteiro | 8,10 |
| - Bife do Traseiro | 11,08 |
| - Carne Moída de 1ª | 9,71 |
| - Carne Moída de 2ª | 6,72 |
| - Coração | 3,98 |
| - Costela Desossada | 9,50 |
| - Fígado | 5,16 |
| - Língua | 5,50 |
| - Matambre | 7,88 |
| - Miolos | 4,17 |
| - Mondongo/Estômago/Tripa/Coalheira | 3,59 |
| - Músculo Duro | 5,93 |
| - Músculo Mole | 7,72 |
| - Osso Buço | 6,12 |
| - Patas | 2,38 |
| - Rabada | 5,75 |
| - Retalho de 1ª | 5,74 |
| - Retalho de 2ª | 4,60 |
| - Rins | 3,08 |
| - Timo | 4,63 |
| Em caixa com múltiplos cortes: | R$/Kg |
| - Do Dianteiro | 7,34 |
| - Do Traseiro | 11,68 |
| - Do Traseiro/Costela | 9,98 |
1.2.1.1 - Nas operações com carne verde maturada, a base de cálculo será acrescida de 20% (vinte por cento) do valor do respectivo corte.
1.2.2 - Carne verde ovina
| MERCADORIA | R$/Kg |
| - Capão/Ovelha | 9,53 |
| - Cordeiro | 10,88 |
| - Paleta | 9,00 |
| - Pernil | 10,50 |
| - Costela | 6,00 |
| - Carrê | 9,00 |
| - Pescoço | 3,00 |
| - Miúdos | 6,10 |
1.2.3 - Carne Salgada, Seca ou Desidratada.
| MERCADORIA | R$/Kg |
| Bovina/Bubalina: | |
| - Dianteiro e Ponta de Agulha | 14,84 |
| - Traseiro | 18,31 |
| Ovina: | |
| - Todos os Tipos | 12,27 |
Esta Instrução Normativa entra em vigor a partir do segundo dia seguinte ao de sua publicação.
Claudionor Martins Barbosa
Diretor-Adjunto da Receita Estadual