Instrução Normativa DRP nº 64 de 27/07/2009
Norma Estadual - Rio Grande do Sul - Publicado no DOE em 29 jul 2009
Introduz alterações na Instrução Normativa DRP nº 45/98, de 26 de outubro de 1998.
O DIRETOR ADJUNTO DA RECEITA ESTADUAL, no uso da atribuição que lhe confere o artigo 9º, II, 2, combinado com o artigo 147 da Lei nº 8.118, de 30.12.85, introduz a seguinte alteração na Instrução Normativa DRP nº 45/98, de 26/10/98 (DOE RS de 30/10/98), cujo subitem 1.2 do Capítulo XX; do Título I, passa a vigorar com a seguinte redação:
"1.2 - Os preços de venda no varejo, referidos no RICMS, Livro III, artigo 85, são os relacionados nos subitens 1.2.1, 1.2.2 e 1.2.3:
1.2.1 - Carne verde bovina e bubalina.
| MERCADORIA | R$/Kg |
| - Boi Casado | 7,41 |
| Dianteiro. | |
| Compõem o Dianteiro os seguintes cortes: | |
| - Acém | |
| - Coração da Paleta | |
| - Costela do Dianteiro | |
| - Cupim | |
| - Pá | |
| - Paleta | |
| - Peito | |
| - Peixinho | |
| - Pescoço | |
| - Raquete | |
| - Dianteiro com osso | 6,01 |
| - Dianteiro sem osso | 8,48 |
| Traseiro: | |
| - Alcatra | 13,64 |
| - Bisteca | 9,70 |
| - Capa de Filé | 11,79 |
| - Contrafilé | 13,02 |
| - Coxão | 7,02 |
| - Coxão com Alcatra | 7,63 |
| - Coxão Duro | 10,33 |
| - Coxão Mole | 11,99 |
| - Filé de Costela | 13,42 |
| - Filé de Lombo | 13,42 |
| - Filé Mignon | 22,55 |
| - Lagarto | 10,76 |
| - Lombo | 9,12 |
| - Lombo com Alcatra | 9,70 |
| - Maminha da Alcatra | 13,64 |
| - Patinho | 10,94 |
| - Picanha | 18,61 |
| - Quarto Traseiro | 8,48 |
| - Tibone | 10,14 |
| - Traseiro Serrote | 8,68 |
| Ponta de Agulha: | |
| Compõem a Ponta de Agulha os seguintes cortes: | |
| - Bife do Vazio | |
| - Costela do Traseiro | |
| - Diafragma | |
| - Fralda | |
| - Vazio | |
| - Ponta de Agulha com osso | 7,24 |
| - Ponta de Agulha sem osso | 8,48 |
| Outros Produtos Comestíveis: | |
| - Aranha do Coxão Mole | 8,86 |
| - Bife do Dianteiro | 7,63 |
| - Bife do Traseiro | 11,57 |
| - Carne Moída de 1ª | 10,14 |
| - Carne Moída de 2ª | 7,02 |
| - Coração | 4,16 |
| - Costela Desossada | 9,92 |
| - Fígado | 5,39 |
| - Língua | 7,24 |
| - Matambre | 9,12 |
| - Miolos | 4,36 |
| - Mondongo/Estômago/Tripa/Coalheira | 3,75 |
| - Músculo Duro | 6,19 |
| - Músculo Mole | 8,06 |
| - Osso Buco | 6,39 |
| - Patas | 2,49 |
| - Rabada | 6,01 |
| - Retalho de 1ª | 9,29 |
| - Retalho de 2ª | 6,01 |
| - Rins | 3,22 |
| - Timo | 4,84 |
| Em caixa com múltiplos cortes: | R$/Kg |
| - Do Dianteiro | 7,67 |
| - Do Traseiro | 12,20 |
| - Do Traseiro/Costela | 10,42 |
1.2.1.1 - Nas operações com carne verde maturada, a base de cálculo será acrescida de 20% (vinte por cento) do valor do respectivo corte.
1.2.2 - Carne verde ovina.
| MERCADORIA | R$/Kg |
| - Capão/Ovelha | 14,08 |
| - Cordeiro | 15,37 |
| - Miúdos | 5,40 |
1.2.3 - Carne Salgada, Seca ou Desidratada.
| MERCADORIA | R$/Kg |
| Bovina/Bubalina: | |
| - Dianteiro e Ponta de Agulha | 11,57 |
| - Traseiro | 17,37 |
| Ovina: | |
| - Todos os Tipos | 12,82 |
Esta Instrução Normativa entra em vigor a partir do segundo dia seguinte ao de sua publicação.
CLAUDIONOR MARTINS BARBOSA
Diretor-Adjunto da Receita Estadual