Instrução Normativa DRP nº 63 de 26/11/2002
Norma Estadual - Rio Grande do Sul - Publicado no DOE em 27 nov 2002
Introduz alterações na Instrução Normativa DRP nº 45/98, de 26 de outubro de 1998.
O DIRETOR DO DEPARTAMENTO DA RECEITA PÚBLICA ESTADUAL, no uso da atribuição que lhe confere o artigo 9.º, II, 2, combinado com o artigo 147 da Lei n.º 8.118, de 30.12.85, introduz a seguinte alteração no Capítulo XX do Título I na Instrução Normativa nº 45/98, de 26.10.98 (DOE de 30.10.98), cujo item 1.2 passa a vigorar com a seguinte redação:
"1.2 - Os preços de venda no varejo, referidos no RICMS, Livro III, artigo 85, são os relacionados nos subitens 1.2.1, 1.2.2 e 1.2.3:
1.2.1 - Carne verde bovina e bubalina.
| MERCADORIA | R$/Kg |
| - Boi Casado | 3,58 |
| | |
| Dianteiro: | |
| Compõem o Dianteiro os seguintes cortes: | |
| - Acém | |
| - Coração da Paleta | |
| - Costela do Dianteiro | |
| - Cupim | |
| - Pá | |
| - Paleta | |
| - Peito | |
| - Peixinho | |
| - Pescoço | |
| - Raquete | |
| - Dianteiro com osso | 2,90 |
| - Dianteiro sem osso | 4,10 |
| | |
| Traseiro: | |
| - Alcatra | 6,60 |
| - Bisteca | 4,70 |
| - Capa de Filé | 5,70 |
| - Contrafilé | 6,30 |
| - Coxão | 3,40 |
| - Coxão com Alcatra | 3,70 |
| - Coxão Duro | 5,00 |
| - Coxão Mole | 5,80 |
| - Filé de Costela | 6,50 |
| - Filé de Lombo | 6,50 |
| - Filé Mignon | 10,90 |
| - Lagarto | 5,20 |
| - Lombo | 4,40 |
| - Lombo com Alcatra - Maminha da Alcatra | 4,70 6,60 |
| - Patinho | 5,30 |
| - Picanha | 6,70 |
| - Quarto Traseiro | 4,10 |
| - Tibone | 4,90 |
| - Traseiro Serrote | 4,20 |
| | |
| Ponta de Agulha: | |
| Compõem a Ponta de Agulha os seguintes cortes: | |
| - Bife do Vazio | |
| - Costela do Traseiro | |
| - Diafragma | |
| - Fralda | |
| - Vazio | |
| - Ponta de Agulha com osso | 3,50 |
| - Ponta de Agulha sem osso | 4,10 |
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| Outros Produtos Comestíveis: | |
| - Aranha do Coxão Mole | 4,30 |
| - Bife do Dianteiro | 3,70 |
| - Bife do Traseiro | 5,60 |
| - Carne Moída de 1.ª | 4,90 |
| - Carne Moída de 2.ª | 3,40 |
| - Coração | 2,00 |
| - Costela Desossada | 4,80 |
| - Fígado | 2,60 |
| - Língua | 3,50 |
| - Matambre | 4,40 |
| - Miolos | 2,10 |
| - Mondongo/Estômago/Tripa/Coalheira | 2,00 |
| - Músculo Duro | 3,00 |
| - Músculo Mole - Osso Buco | 3,90 3,40 |
| - Patas | 1,20 |
| - Rabada | 2,90 |
| - Retalho de 1.ª | 4,50 |
| - Retalho de 2.ª | 2,90 |
| - Rins | 1,55 |
| - Timo | 2,35 |
| Em caixa com múltiplos cortes: | R$/Kg |
| - Do Dianteiro - Do Traseiro | 4,10 5,90 |
| - Do Traseiro/Costela | 7,10 |
1.2.1.1 - Nas operações com carne verde maturada, a base de cálculo será acrescida de 20% (vinte por cento) do valor do respectivo corte.
1.2.2 - Carne verde ovina.
| MERCADORIA | R$/Kg |
| - Capão/Ovelha | 4,00 |
| - Cordeiro | 5,30 |
| - Miúdos | 1,80 |
1.2.3 - Carne Salgada, Seca ou Desidratada.
| MERCADORIA | R$/Kg |
| Bovina/Bubalina: | |
| - Dianteiro e Ponta de Agulha | 5,60 |
| - Traseiro | 8,40 |
| Ovina: | |
| - Todos os Tipos | 4,50 |
Esta Instrução Normativa entra em vigor a partir do segundo dia seguinte ao de sua publicação.
Paulo Antônio Dutra Aydos
Diretor do Departamento da Receita Pública Estadual Substituto