Instrução Normativa DRP nº 57 de 05/12/2003
Norma Estadual - Rio Grande do Sul - Publicado no DOE em 08 dez 2003
Introduz alterações na Instrução Normativa DRP nº 45/98, de 26 de outubro de 1998.
O DIRETOR DO DEPARTAMENTO DA RECEITA PÚBLICA ESTADUAL, no uso da atribuição que lhe confere o artigo 9º, II, 2, combinado com o artigo 147 da Lei nº 8.118, de 30.12.85, introduz a seguinte alteração no Capítulo XX do Título I na Instrução Normativa DRP nº 45/98, de 26.10.98 (DOE 30.10.98), cujo item 1.2 passa a vigorar com a seguinte redação:
"1.2 - Os preços de venda no varejo, referidos no RICMS, Livro III, artigo 85, são os relacionados nos subitens 1.2.1, 1.2.2 e 1.2.3:
1.2.1 - Carne verde bovina e bubalina.
| MERCADORIA | R$/Kg | 
| - Boi Casado | 4,06 | 
|   |   | 
| Dianteiro: |   | 
| Compõem o Dianteiro os seguintes cortes: |   | 
| - Acém |   | 
| - Coração da Paleta |   | 
| - Costela do Dianteiro |   | 
| - Cupim |   | 
| - Pá |   | 
| - Paleta |   | 
| - Peito |   | 
| - Peixinho |   | 
| - Pescoço |   | 
| - Raquete |   | 
| - Dianteiro com osso | 3,29 | 
| - Dianteiro sem osso | 4,65 | 
|   |   | 
| Traseiro: |   | 
| - Alcatra | 7,48 | 
| - Bisteca | 5,32 | 
| - Capa de Filé | 6,46 | 
| - Contrafilé | 7,14 | 
| - Coxão | 3,85 | 
| - Coxão com Alcatra | 4,19 | 
| - Coxão Duro | 5,66 | 
| - Coxão Mole | 6,57 | 
| - Filé de Costela | 7,36 | 
| - Filé de Lombo | 7,36 | 
| - Filé Mignon | 12,35 | 
| - Lagarto | 5,89 | 
| - Lombo | 4,99 | 
| - Lombo com Alcatra | 5,32 | 
| - Maminha da Alcatra | 7,48 | 
| - Patinho | 6,00 | 
| - Picanha | 10,20 | 
| - Quarto Traseiro | 4,65 | 
| - Tibone | 5,55 | 
| - Traseiro Serrote | 4,76 | 
|   |   | 
| Ponta de Agulha: |   | 
| Compõem a Ponta de Agulha os seguintes cortes: |   | 
| - Bife do Vazio |   | 
| - Costela do Traseiro |   | 
| - Diafragma |   | 
| - Fralda |   | 
| - Vazio |   | 
| - Ponta de Agulha com osso | 3,97 | 
| - Ponta de Agulha sem osso | 4,65 | 
|   |   | 
| Outros Produtos Comestíveis: |   | 
| - Aranha do Coxão Mole | 4,87 | 
| - Bife do Dianteiro | 4,19 | 
| - Bife do Traseiro | 6,34 | 
| - Carne Moída de 1.ª | 5,55 | 
| - Carne Moída de 2.ª | 3,85 | 
| - Coração | 2,27 | 
| - Costela Desossada | 5,44 | 
| - Fígado | 2,95 | 
| - Língua | 3,97 | 
| - Matambre | 4,99 | 
| - Miolos | 2,38 | 
| - Mondongo/Estômago/Tripa/Coalheira | 2,27 | 
| - Músculo Duro | 3,40 | 
| - Músculo Mole | 4,42 | 
| - Osso Buco | 3,50 | 
| - Patas | 1,36 | 
| - Rabada | 3,29 | 
| - Retalho de 1ª | 5,10 | 
| - Retalho de 2ª | 3,29 | 
| - Rins | 1,76 | 
| - Timo | 2,66 | 
| Em caixa com múltiplos cortes: | R$/Kg | 
| - Do Dianteiro | 4,20 | 
| - Do Traseiro | 6,68 | 
| - Do Traseiro/Costela | 5,70 | 
1.2.1.1 - Nas operações com carne verde maturada, a base de cálculo será acrescida de 20% (vinte por cento) do valor do respectivo corte.
1.2.2 - Carne verde ovina.
| MERCADORIA | R$/Kg | 
| - Capão/Ovelha | 7,72 | 
| - Cordeiro | 8,42 | 
| - Miúdos | 2,96 | 
1.2.3 - Carne Salgada, Seca ou Desidratada.
| MERCADORIA | R$/Kg | 
| Bovina/Bubalina: |   | 
| - Dianteiro e Ponta de Agulha | 6,34 | 
| - Traseiro | 9,52 | 
| Ovina: |   | 
| - Todos os Tipos | 7,02 | 
Esta Instrução Normativa entra em vigor a partir do segundo dia seguinte ao de sua publicação.
Júlio Cesar Grazziotin
Diretor-Adjunto do Departamento da Receita Pública Estadual