Instrução Normativa DRP nº 57 de 05/12/2003
Norma Estadual - Rio Grande do Sul - Publicado no DOE em 08 dez 2003
Introduz alterações na Instrução Normativa DRP nº 45/98, de 26 de outubro de 1998.
O DIRETOR DO DEPARTAMENTO DA RECEITA PÚBLICA ESTADUAL, no uso da atribuição que lhe confere o artigo 9º, II, 2, combinado com o artigo 147 da Lei nº 8.118, de 30.12.85, introduz a seguinte alteração no Capítulo XX do Título I na Instrução Normativa DRP nº 45/98, de 26.10.98 (DOE 30.10.98), cujo item 1.2 passa a vigorar com a seguinte redação:
"1.2 - Os preços de venda no varejo, referidos no RICMS, Livro III, artigo 85, são os relacionados nos subitens 1.2.1, 1.2.2 e 1.2.3:
1.2.1 - Carne verde bovina e bubalina.
| MERCADORIA | R$/Kg |
| - Boi Casado | 4,06 |
| | |
| Dianteiro: | |
| Compõem o Dianteiro os seguintes cortes: | |
| - Acém | |
| - Coração da Paleta | |
| - Costela do Dianteiro | |
| - Cupim | |
| - Pá | |
| - Paleta | |
| - Peito | |
| - Peixinho | |
| - Pescoço | |
| - Raquete | |
| - Dianteiro com osso | 3,29 |
| - Dianteiro sem osso | 4,65 |
| | |
| Traseiro: | |
| - Alcatra | 7,48 |
| - Bisteca | 5,32 |
| - Capa de Filé | 6,46 |
| - Contrafilé | 7,14 |
| - Coxão | 3,85 |
| - Coxão com Alcatra | 4,19 |
| - Coxão Duro | 5,66 |
| - Coxão Mole | 6,57 |
| - Filé de Costela | 7,36 |
| - Filé de Lombo | 7,36 |
| - Filé Mignon | 12,35 |
| - Lagarto | 5,89 |
| - Lombo | 4,99 |
| - Lombo com Alcatra | 5,32 |
| - Maminha da Alcatra | 7,48 |
| - Patinho | 6,00 |
| - Picanha | 10,20 |
| - Quarto Traseiro | 4,65 |
| - Tibone | 5,55 |
| - Traseiro Serrote | 4,76 |
| | |
| Ponta de Agulha: | |
| Compõem a Ponta de Agulha os seguintes cortes: | |
| - Bife do Vazio | |
| - Costela do Traseiro | |
| - Diafragma | |
| - Fralda | |
| - Vazio | |
| - Ponta de Agulha com osso | 3,97 |
| - Ponta de Agulha sem osso | 4,65 |
| | |
| Outros Produtos Comestíveis: | |
| - Aranha do Coxão Mole | 4,87 |
| - Bife do Dianteiro | 4,19 |
| - Bife do Traseiro | 6,34 |
| - Carne Moída de 1.ª | 5,55 |
| - Carne Moída de 2.ª | 3,85 |
| - Coração | 2,27 |
| - Costela Desossada | 5,44 |
| - Fígado | 2,95 |
| - Língua | 3,97 |
| - Matambre | 4,99 |
| - Miolos | 2,38 |
| - Mondongo/Estômago/Tripa/Coalheira | 2,27 |
| - Músculo Duro | 3,40 |
| - Músculo Mole | 4,42 |
| - Osso Buco | 3,50 |
| - Patas | 1,36 |
| - Rabada | 3,29 |
| - Retalho de 1ª | 5,10 |
| - Retalho de 2ª | 3,29 |
| - Rins | 1,76 |
| - Timo | 2,66 |
| Em caixa com múltiplos cortes: | R$/Kg |
| - Do Dianteiro | 4,20 |
| - Do Traseiro | 6,68 |
| - Do Traseiro/Costela | 5,70 |
1.2.1.1 - Nas operações com carne verde maturada, a base de cálculo será acrescida de 20% (vinte por cento) do valor do respectivo corte.
1.2.2 - Carne verde ovina.
| MERCADORIA | R$/Kg |
| - Capão/Ovelha | 7,72 |
| - Cordeiro | 8,42 |
| - Miúdos | 2,96 |
1.2.3 - Carne Salgada, Seca ou Desidratada.
| MERCADORIA | R$/Kg |
| Bovina/Bubalina: | |
| - Dianteiro e Ponta de Agulha | 6,34 |
| - Traseiro | 9,52 |
| Ovina: | |
| - Todos os Tipos | 7,02 |
Esta Instrução Normativa entra em vigor a partir do segundo dia seguinte ao de sua publicação.
Júlio Cesar Grazziotin
Diretor-Adjunto do Departamento da Receita Pública Estadual