Instrução Normativa DRP nº 53 de 19/07/2007
Norma Estadual - Rio Grande do Sul - Publicado no DOE em 23 jul 2007
Introduz alterações na Instrução Normativa DRP nº 45/98, de 26 de outubro de 1998.
O DIRETOR DO DEPARTAMENTO DA RECEITA PÚBLICA ESTADUAL, no uso da atribuição que lhe confere o artigo 9º, II, 2, combinado com o artigo 147 da Lei nº 8.118, de 30.12.85, introduz a seguinte alteração no Capítulo XX do Título I na Instrução Normativa nº 45/98, de 26.10.98 (DOE de 30.10.98), cujo item 1.2 passa a vigorar com a seguinte redação:
"1.2 - Os preços de venda no varejo, referidos no RICMS, Livro III, artigo 85, são os relacionados nos subitens 1.2.1, 1.2.2 e 1.2.3:
1.2.1 - Carne verde bovina e bubalina.
| MERCADORIA | R$/Kg |
| - Boi Casado | 5,22 |
| | |
| Dianteiro: | |
| Compõem o Dianteiro os seguintes cortes: | |
| - Acém | |
| - Coração da Paleta | |
| - Costela do Dianteiro | |
| - Cupim | |
| - Pá | |
| - Paleta | |
| - Peito | |
| - Peixinho | |
| - Pescoço | |
| - Raquete | |
| - Dianteiro com osso | 4,23 |
| - Dianteiro sem osso | 5,97 |
| | |
| Traseiro: | |
| - Alcatra | 9,61 |
| - Bisteca | 6,83 |
| - Capa de Filé | 8,31 |
| - Contrafilé | 9,17 |
| - Coxão | 4,95 |
| - Coxão com Alcatra | 5,38 |
| - Coxão Duro | 7,28 |
| - Coxão Mole | 8,44 |
| - Filé de Costela | 9,45 |
| - Filé de Lombo | 9,45 |
| - Filé Mignon | 15,88 |
| - Lagarto | 7,57 |
| - Lombo | 6,42 |
| - Lombo com Alcatra | 6,83 |
| - Maminha da Alcatra | 9,61 |
| - Patinho | 7,71 |
| - Picanha | 13,11 |
| - Quarto Traseiro | 5,97 |
| - Tibone | 7,14 |
| - Traseiro Serrote | 6,11 |
| | |
| Ponta de Agulha: | |
| Compõem a Ponta de Agulha os seguintes cortes: | |
| - Bife do Vazio | |
| - Costela do Traseiro | |
| - Diafragma | |
| - Fralda | |
| - Vazio | |
| - Ponta de Agulha com osso | 5,09 |
| - Ponta de Agulha sem osso | 5,97 |
| | |
| Outros Produtos Comestíveis: | |
| - Aranha do Coxão Mole | 6,24 |
| - Bife do Dianteiro | 5,38 |
| - Bife do Traseiro | 8,15 |
| - Carne Moída de 1ª | 7,14 |
| - Carne Moída de 2ª | 4,95 |
| - Coração | 2,93 |
| - Costela Desossada | 6,99 |
| - Fígado | 3,80 |
| - Língua | 5,09 |
| - Matambre | 6,42 |
| - Miolos | 3,07 |
| - Mondongo/Estômago/Tripa/Coalheira | 2,64 |
| - Músculo Duro | 4,36 |
| - Músculo Mole | 5,68 |
| - Osso Buço | 4,50 |
| - Patas | 1,75 |
| - Rabada | 4,23 |
| - Retalho de 1ª | 6,55 |
| - Retalho de 2ª | 4,23 |
| - Rins | 2,27 |
| - Timo | 3,41 |
| Em caixa com múltiplos cortes: | R$/Kg |
| - Do Dianteiro | 5,40 |
| - Do Traseiro | 8,59 |
| - Do Traseiro/Costela | 7,34 |
1.2.1.1 - Nas operações com carne verde maturada, a base de cálculo será acrescida de 20% (vinte por cento) do valor do respectivo corte.
1.2.2 - Carne verde ovina.
| MERCADORIA | R$/Kg |
| - Capão/Ovelha | 9,92 |
| - Cordeiro | 10,83 |
| - Miúdos | 3,81 |
1.2.3 - Carne Salgada, Seca ou Desidratada.
| MERCADORIA | R$/Kg |
| Bovina/Bubalina: | |
| - Dianteiro e Ponta de Agulha | 8,15 |
| - Traseiro | 12,24 |
| Ovina: | |
| - Todos os Tipos | 9,03 |
Esta Instrução Normativa entra em vigor a partir do segundo dia seguinte ao de sua publicação.
Claudionor Martins Babosa
Diretor-Adjunto da Receita Estadual