Instrução Normativa DRP nº 50 de 09/11/1999
Norma Estadual - Rio Grande do Sul - Publicado no DOE em 25 nov 1999
Introduz alterações na Instrução Normativa DRP nº 45/98, de 26 de outubro de 1998.
O Diretor do Departamento da Receita Pública Estadual, no uso da atribuição que lhe confere o art. 9º, II, 2, combinado com o art. 147 da Lei nº 8.118, de 30.12.85, introduz as seguintes alterações:
1 - No Capítulo XX do Título I da Instrução Normativa nº 45/98, de 26.10.98 (DOE de 30.10.98), o item 1.2 passa a vigorar com a seguinte redação:
"1.2 - Os preços de venda no varejo, referidos no RICMS, Livro III, art. 85, são os relacionados nos subitens 1.2.1, 1.2.2 e 1.2.3:
1.2.1 - Carne verde bovina e bubalina.
| Mercadoria | R$/kg |
| - Boi casado | 3,20 |
| Dianteiro: | |
| Compõem o dianteiro os seguintes cortes: | |
| - Acém | |
| - Coração da paleta | |
| - Costela do dianteiro | |
| - Cupim | |
| - Pá | |
| - Paleta | |
| - Peito | |
| - Peixinho | |
| - Pescoço | |
| - Raquete | |
| - Dianteiro com osso | 2,40 |
| - Dianteiro sem osso | 3,40 |
| Traseiro: | |
| - Alcatra | 5,90 |
| - Bisteca | 4,20 |
| - Capa de filé | 5,10 |
| - Contrafilé | 5,60 |
| - Coxão com alcatra | 3,30 |
| - Coxão duro | 4,50 |
| - Coxão mole | 5,20 |
| - Coxão | 3,00 |
| - Filé de costela | 5,80 |
| - Filé de lombo | 5,80 |
| - Filé mignon | 9,70 |
| - Lagarto | 4,60 |
| - Lombo com alcatra | 4,20 |
| - Lombo | 3,90 |
| - Maminha da alcatra | 5,90 |
| - Patinho | 4,70 |
| - Picanha | 8,00 |
| - Quarto traseiro | 3,70 |
| - Tibone | 4,40 |
| - Traseiro serrote | 3,80 |
| Ponta de agulha: | |
| Compõem a ponta de agulha os seguintes cortes: | |
| - Bife do vazio | |
| - Costela do traseiro | |
| - Diafragma | |
| - Fralda | |
| - Vazio | |
| - Ponta de agulha com osso | 3,50 |
| - Ponta de agulha sem osso | 4,10 |
| Outros produtos comestíveis: | |
| - Aranha do coxão mole | 3,80 |
| - Bife do dianteiro | 3,30 |
| - Bife do traseiro | 5,00 |
| - Carne moída de 1ª | 4,40 |
| - Carne moída de 2ª | 3,00 |
| - Coração | 1,80 |
| - Costela desossada | 4,30 |
| - Fígado | 2,30 |
| - Língua | 3,10 |
| - Matambre | 3,90 |
| - Miolos | 1,90 |
| - Mondongo/estômago/tripa/coalheira | 1,80 |
| - Osso buco | 3,00 |
| - Músculo duro | 2,70 |
| - Músculo mole | 3,50 |
| - Patas | 1,10 |
| - Rabada | 2,60 |
| - Retalho de 1ª | 4,00 |
| - Retalho de 2ª | 2,60 |
| - Rins | 1,40 |
| - Timo | 2,10 |
| Em caixa com múltiplos cortes: | |
| - Do traseiro | 5,30 |
| - Do traseiro/costela | 6,30 |
| - Do dianteiro | 3,70 |
1.2.1.1 - nas operações com carne verde maturada, a base de cálculo será acrescida de 20% (vinte por cento) do valor do respectivo corte.
1.2.2 - Carne verde ovina.
| Mercadoria | R$/kg |
| - Capão/ovelha | 3,60 |
| - Cordeiro | 4,70 |
| - Miúdos | 1,80 |
1.2.3 - Carne salgada, seca ou desidratada.
| Mercadoria | R$/kg |
| Bovina/bubalina: | |
| - Traseiro | 7,50 |
| - Dianteiro e ponta de agulha | 5,00 |
| Ovina: | |
| - Todos os tipos | 4,00 |
1.3 - Para fins de correspondência à listagem de preços constantes do subitem 1.2.1, deverá ser utilizado o seguinte glossário, obtido a partir das listagens de termos utilizados na Portaria SIPA nº 05/88:
| Termo | Padrão SIPA | Lista de Preços - Subitem 1.2.1 |
| Aba de filé | Vazio | Ponta de agulha sem osso |
| Acém | Acém | Dianteiro sem osso |
| Agulha | Acém | Dianteiro sem osso |
| Alcatra | Alcatra | Alcatra |
| Alcatra grossa | Alcatra | Alcatra |
| Alcatre | Alcatra | Alcatra |
| Alcatrinha | Acém | Dianteiro sem osso |
| Assado | Costela do dianteiro | Dianteiro com osso |
| Assado | Costela do traseiro | Ponta de agulha com osso |
| Bife do vazio | Bife do vazio | Ponta de agulha sem osso |
| Bisteca | Bisteca | Bisteca |
| Bochecha | Patinho | Patinho |
| Bola | Patinho | Patinho |
| Braço | Músculo do dianteiro | Músculo duro |
| Cabeça de lombo | Patinho | Patinho |
| Canela | Músculo duro | Músculo duro |
| Capa de filé | Capa de filé | Capa de filé |
| Carne de sete | Coração da paleta | Dianteiro sem osso |
| Caturnil | Patinho | Patinho |
| Centro da paleta | Coração da paleta | Dianteiro sem osso |
| Chã | Coxão mole | Coxão mole |
| Chã de dentro | Coxão mole | Coxão mole |
| Chã de fora | Coxão duro | Coxão duro |
| Chandanca | Coxão duro | Coxão duro |
| Charneira | Filé de costela | Filé de costela |
| Chuleta | Bisteca | Bisteca |
| Coice | Alcatra | Alcatra |
| Coió | Peixinho | Dianteiro sem osso |
| Contrafilé | Contrafilé | Contrafilé |
| Coração da paleta | Coração da paleta | Dianteiro sem osso |
| Costela | Costela do dianteiro | Dianteiro com osso |
| Costela | Costela do traseiro | Ponta de agulha com osso |
| Costela do dianteiro | Costela do dianteiro | Dianteiro com osso |
| Costela do traseiro | Ponta de agulha | Ponta de agulha com osso |
| Costela do traseiro | Costela do traseiro | Ponta de agulha com osso |
| Costelão | Ponta de agulha | Ponta de agulha com osso |
| Coxão | Coxão | Coxão |
| Coxa bola | Coxão | Coxão |
| Coxão completo | Coxão | Coxão |
| Coxão de dentro | Coxão mole | Coxão mole |
| Coxão de fora | Coxão duro | Coxão duro |
| Coxão duro | Coxão duro | Coxão duro |
| Coxão mole | Coxão mole | Coxão mole |
| Cruz machado | Coração da paleta | Dianteiro sem osso |
| Cupim | Cupim | Dianteiro sem osso |
| Diafragma | Diafragma | Ponta de agulha sem osso |
| Dianteiro sem paleta | Dianteiro sem paleta | Dianteiro com osso |
| Entranha fina | Diafragma | Ponta de agulha sem osso |
| Entrecorte | Filé de costela | Filé de costela |
| Filé | Contrafilé | Contrafilé |
| Filé | Filé de lombo | Filé de lombo |
| Filé | Filé mignon | Filé mignon |
| Filé curto | Filé de lombo | Filé de lombo |
| Filé de costela | Filé de costela | Filé de costela |
| Filé de lombo | Filé de lombo | Filé de lombo |
| Filé mignon | Filé mignon | Filé mignon |
| Fralda | Fralda | Ponta de agulha sem osso |
| Fraldinha | Diafragma | Ponta de agulha sem osso |
| Ganhadora | Raquete | Dianteiro sem osso |
| Garrão | Músculo duro | Músculo duro |
| Giba | Cupim | Dianteiro sem osso |
| Granito | Peito | Dianteiro sem osso |
| Lagartinho da pá | Peixinho | Dianteiro sem osso |
| Lagarto | Lagarto | Lagarto |
| Lagarto atravessado | Coxão duro | Coxão duro |
| Lagarto branco | Lagarto | Lagarto |
| Lagarto chato | Coxão duro | Coxão duro |
| Lagarto paulista | Lagarto | Lagarto |
| Lagarto plano | Coxão duro | Coxão duro |
| Lagarto redondo | Lagarto | Lagarto |
| Lagarto vermelho | Coxão duro | Coxão duro |
| Língua | Raquete | Dianteiro sem osso |
| Lombinho | Peixinho | Dianteiro sem osso |
| Lombinho do acém | Acém | Dianteiro sem osso |
| Lombo | Lombo | Lombo |
| Lombo | Filé de lombo | Filé de lombo |
| Lombo d'acém | Acém | Dianteiro sem osso |
| Lombo de agulha | Acém | Dianteiro sem osso |
| Mamilo | Cupim | Dianteiro sem osso |
| Maminha | Maminha | Maminha da alcatra |
| Mão de vaca | Músculo do dianteiro | Músculo duro |
| Miolo da paleta | Coração da paleta | Dianteiro sem osso |
| Músculo da perna | Músculo duro | Músculo duro |
| Músculo de primeira | Músculo mole | Músculo mole |
| Músculo de segunda | Músculo duro | Músculo duro |
| Músculo do dianteiro | Músculo do dianteiro | Músculo duro |
| Músculo duro | Músculo duro | Músculo duro |
| Músculo mole | Músculo mole | Músculo mole |
| Pá | Coração da paleta | Dianteiro sem osso |
| Pá | Pá | Dianteiro sem osso |
| Pacu | Bife do vazio | Ponta de agulha sem osso |
| Paleta | Paleta | Dianteiro sem osso |
| Pandorga | Ponta de agulha | Ponta de agulha com osso |
| Patinho | Patinho | Patinho |
| Paulista | Lagarto | Lagarto |
| Peito | Peito | Dianteiro sem osso |
| Peixinho | Peixinho | Dianteiro sem osso |
| Perniquim | Coxão duro | Coxão duro |
| Pescoço | Pescoço | Dianteiro sem osso |
| Picanha | Picanha | Picanha |
| Polpa | Coxão mole | Coxão mole |
| Polpão | Coxão mole | Coxão mole |
| Ponta de agulha | Ponta de agulha | Ponta de agulha com osso |
| Posta branca | Lagarto | Lagarto |
| Posta de paleta | Coração da paleta | Dianteiro sem osso |
| Posta gorda | Coração da paleta | Dianteiro sem osso |
| Posta vermelha | Coxão duro | Coxão duro |
| Quarto traseiro | Quarto traseiro | Quarto traseiro |
| Raquete | Raquete | Dianteiro sem osso |
| Segundo Coió | Raquete | Dianteiro sem osso |
| Sete | Raquete | Dianteiro sem osso |
| T. Boné | Tibone | Tibone |
| Tatu | Lagarto | Lagarto |
| Tatuzinho da paleta | Peixinho | Dianteiro sem osso |
| Tibone | Tibone | Tibone |
| Tirante | Acém | Dianteiro sem osso |
| Toco | Coxão | Coxão |
| Tortuguita | Músculo mole | Músculo mole |
| Traseiro serrote | Traseiro serrote | Traseiro serrote |
| Vazio | Vazio | Ponta de agulha sem osso |
2 - Esta Instrução Normativa entra em vigor a partir do segundo dia seguinte ao de sua publicação.
Deoni Pellizzari
Diretor do Departamento da Receita Pública Estadual