Instrução Normativa SDA nº 32 de 03/12/2010

Norma Federal - Publicado no DO em 07 dez 2010

Estabelece os parâmetros para avaliação do Teor Total de Água Contida nos Cortes de Frangos, resfriados e congelados.

O Secretário Substituto de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, no uso das atribuições que lhe conferem os arts. 10 e 42 do Anexo I do Decreto nº 7.127, de 04 de março de 2010, tendo em vista o disposto na Instrução Normativa nº 8, de 11 de março de 2009, e o que consta do Processo nº 21000.007847/2010- 75,

Resolve:

Art. 1º Estabelecer os parâmetros para avaliação do Teor Total de Água Contida nos Cortes de Frangos, resfriados e congelados, na forma dos Anexos I, II, III, IV e V à presente Instrução Normativa.

Art. 2º Esta Instrução Normativa entra em vigor na data de sua publicação.

Art. 3º Fica revogada a Instrução Normativa nº 12, de 26 de julho de 2010.

JOSÉ GUILHERME TOLLSTADIUS LEAL

ANEXO I
PARÂMETROS PARA AVALIAÇÃO DO TEOR TOTAL DE ÁGUA CONTIDA EM PEITO E EM MEIO PEITO DE FRANGO

Parâmetros Limite Inferior Limite Superior 
Umidade (%) 67,16 75,40 
Proteína (%) 17,81 22,05 
Relação Umidade/Proteína 3,28 3,92 

ANEXO II
PARÂMETROS PARA AVALIAÇÃO DO TEOR TOTAL DE ÁGUA CONTIDA EM CARNE DO PEITO DE FRANGO SEM PELE

Parâmetros Limite Inferior Limite Superior 
Umidade (%) 73,36 75,84 
Proteína (%) 21,05 24,37 
Relação Umidade/Proteína 3,03 3,55 

ANEXO III
PARÂMETROS PARA AVALIAÇÃO DO TEOR TOTAL DE ÁGUA CONTIDA EM COXA DE FRANGO

Parâmetros Limite Inferior Limite Superior 
Umidade (%) 65,33 72,69 
Proteína (%) 14,40 17,96 
Relação Umidade/Proteína 3,83 4,71 

ANEXO IV
PARÂMETROS PARA AVALIAÇÃO DO TEOR TOTAL DE ÁGUA CONTIDA EM SOBRECOXA DE FRANGO

Parâmetros Limite Inferior Limite Superior 
Umidade (%) 61,09 70,97 
Proteína (%) 13,50 18,18 
Relação Umidade/Proteína 3,64 4,72 

ANEXO V
PARÂMETROS PARA AVALIAÇÃO DO TEOR TOTAL DE ÁGUA CONTIDA EM COXA COM SOBRECOXA DE FRANGO

Parâmetros Limite Inferior Limite Superior 
Umidade (%) 62,82 70,70 
Proteína (%) 14,36 18,08 
Relação Umidade/Proteína 3,59 4,67