Instrução Normativa DRP nº 30 de 10/04/2007
Norma Estadual - Rio Grande do Sul - Publicado no DOE em 12 abr 2007
Introduz alterações na Instrução Normativa DRP nº 45/98, de 26 de outubro de 1998.
O DIRETOR DO DEPARTAMENTO DA RECEITA PÚBLICA ESTADUAL, no uso da atribuição que lhe confere o artigo 9º, II, 2, combinado com o artigo 147 da Lei nº 8.118, de 30.12.85, introduz a seguinte alteração no Capítulo XX do Título I na Instrução Normativa nº 45/98, de 26.10.98 (DOE de 30.10.98), cujo item 1.2 passa a vigorar com a seguinte redação:
"1.2 - Os preços de venda no varejo, referidos no RICMS, Livro III, artigo 85, são os relacionados nos subitens 1.2.1, 1.2.2 e 1.2.3:
1.2.1 - Carne verde bovina e bubalina.
MERCADORIA | R$/Kg |
- Boi Casado | 4,63 |
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Dianteiro: | |
Compõem o Dianteiro os seguintes cortes: | |
- Acém | |
- Coração da Paleta | |
- Costela do Dianteiro | |
- Cupim | |
- Pá | |
- Paleta | |
- Peito | |
- Peixinho | |
- Pescoço | |
- Raquete | |
- Dianteiro com osso | 3,75 |
- Dianteiro sem osso | 5,30 |
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Traseiro: | |
- Alcatra | 8,53 |
- Bisteca | 6,06 |
- Capa de Filé | 7,37 |
- Contrafilé | 8,14 |
- Coxão | 4,39 |
- Coxão com Alcatra | 4,77 |
- Coxão Duro | 6,46 |
- Coxão Mole | 7,49 |
- Filé de Costela | 8,39 |
- Filé de Lombo | 8,39 |
- Filé Mignon | 14,09 |
- Lagarto | 6,72 |
- Lombo | 5,70 |
- Lombo com Alcatra | 6,06 |
- Maminha da Alcatra | 8,53 |
- Patinho | 6,84 |
- Picanha | 11,63 |
- Quarto Traseiro | 5,30 |
- Tibone | 6,34 |
- Traseiro Serrote | 5,42 |
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Ponta de Agulha: | |
Compõem a Ponta de Agulha os seguintes cortes: | |
- Bife do Vazio | |
- Costela do Traseiro | |
- Diafragma | |
- Fralda | |
- Vazio | |
- Ponta de Agulha com osso | 4,52 |
- Ponta de Agulha sem osso | 5,30 |
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Outros Produtos Comestíveis: | |
- Aranha do Coxão Mole | 5,54 |
- Bife do Dianteiro | 4,77 |
- Bife do Traseiro | 7,23 |
- Carne Moída de 1ª | 6,34 |
- Carne Moída de 2ª | 4,39 |
- Coração | 2,60 |
- Costela Desossada | 6,20 |
- Fígado | 3,37 |
- Língua | 4,52 |
- Matambre | 5,70 |
- Miolos | 2,72 |
- Mondongo/Estômago/Tripa/Coalheira | 2,34 |
- Músculo Duro | 3,87 |
- Músculo Mole | 5,04 |
- Osso Buço | 3,99 |
- Patas | 1,55 |
- Rabada | 3,75 |
- Retalho de 1ª | 5,81 |
- Retalho de 2ª | 3,75 |
- Rins | 2,01 |
- Timo | 3,03 |
Em caixa com múltiplos cortes: | R$/Kg |
- Do Dianteiro | 4,79 |
- Do Traseiro | 7,62 |
- Do Traseiro/Costela | 6,51 |
1.2.1.1 - Nas operações com carne verde maturada, a base de cálculo será acrescida de 20% (vinte por cento) do valor do respectivo corte.
1.2.2 - Carne verde ovina.
MERCADORIA | R$/Kg |
- Capão/Ovelha | 8,80 |
- Cordeiro | 9,61 |
- Miúdos | 3,38 |
1.2.3 - Carne Salgada, Seca ou Desidratada.
MERCADORIA | R$/Kg |
Bovina/Bubalina: | |
- Dianteiro e Ponta de Agulha | 7,23 |
- Traseiro | 10,86 |
Ovina: | |
- Todos os Tipos | 8,01 |
Esta Instrução Normativa entra em vigor a partir do segundo dia seguinte ao de sua publicação.
Claudionor Martins Barbosa
Diretor-Adjunto da Receita Estadual