Instrução Normativa DRP nº 30 de 10/04/2007
Norma Estadual - Rio Grande do Sul - Publicado no DOE em 12 abr 2007
Introduz alterações na Instrução Normativa DRP nº 45/98, de 26 de outubro de 1998.
O DIRETOR DO DEPARTAMENTO DA RECEITA PÚBLICA ESTADUAL, no uso da atribuição que lhe confere o artigo 9º, II, 2, combinado com o artigo 147 da Lei nº 8.118, de 30.12.85, introduz a seguinte alteração no Capítulo XX do Título I na Instrução Normativa nº 45/98, de 26.10.98 (DOE de 30.10.98), cujo item 1.2 passa a vigorar com a seguinte redação:
"1.2 - Os preços de venda no varejo, referidos no RICMS, Livro III, artigo 85, são os relacionados nos subitens 1.2.1, 1.2.2 e 1.2.3:
1.2.1 - Carne verde bovina e bubalina.
| MERCADORIA | R$/Kg |
| - Boi Casado | 4,63 |
| | |
| Dianteiro: | |
| Compõem o Dianteiro os seguintes cortes: | |
| - Acém | |
| - Coração da Paleta | |
| - Costela do Dianteiro | |
| - Cupim | |
| - Pá | |
| - Paleta | |
| - Peito | |
| - Peixinho | |
| - Pescoço | |
| - Raquete | |
| - Dianteiro com osso | 3,75 |
| - Dianteiro sem osso | 5,30 |
| | |
| Traseiro: | |
| - Alcatra | 8,53 |
| - Bisteca | 6,06 |
| - Capa de Filé | 7,37 |
| - Contrafilé | 8,14 |
| - Coxão | 4,39 |
| - Coxão com Alcatra | 4,77 |
| - Coxão Duro | 6,46 |
| - Coxão Mole | 7,49 |
| - Filé de Costela | 8,39 |
| - Filé de Lombo | 8,39 |
| - Filé Mignon | 14,09 |
| - Lagarto | 6,72 |
| - Lombo | 5,70 |
| - Lombo com Alcatra | 6,06 |
| - Maminha da Alcatra | 8,53 |
| - Patinho | 6,84 |
| - Picanha | 11,63 |
| - Quarto Traseiro | 5,30 |
| - Tibone | 6,34 |
| - Traseiro Serrote | 5,42 |
| | |
| Ponta de Agulha: | |
| Compõem a Ponta de Agulha os seguintes cortes: | |
| - Bife do Vazio | |
| - Costela do Traseiro | |
| - Diafragma | |
| - Fralda | |
| - Vazio | |
| - Ponta de Agulha com osso | 4,52 |
| - Ponta de Agulha sem osso | 5,30 |
| | |
| Outros Produtos Comestíveis: | |
| - Aranha do Coxão Mole | 5,54 |
| - Bife do Dianteiro | 4,77 |
| - Bife do Traseiro | 7,23 |
| - Carne Moída de 1ª | 6,34 |
| - Carne Moída de 2ª | 4,39 |
| - Coração | 2,60 |
| - Costela Desossada | 6,20 |
| - Fígado | 3,37 |
| - Língua | 4,52 |
| - Matambre | 5,70 |
| - Miolos | 2,72 |
| - Mondongo/Estômago/Tripa/Coalheira | 2,34 |
| - Músculo Duro | 3,87 |
| - Músculo Mole | 5,04 |
| - Osso Buço | 3,99 |
| - Patas | 1,55 |
| - Rabada | 3,75 |
| - Retalho de 1ª | 5,81 |
| - Retalho de 2ª | 3,75 |
| - Rins | 2,01 |
| - Timo | 3,03 |
| Em caixa com múltiplos cortes: | R$/Kg |
| - Do Dianteiro | 4,79 |
| - Do Traseiro | 7,62 |
| - Do Traseiro/Costela | 6,51 |
1.2.1.1 - Nas operações com carne verde maturada, a base de cálculo será acrescida de 20% (vinte por cento) do valor do respectivo corte.
1.2.2 - Carne verde ovina.
| MERCADORIA | R$/Kg |
| - Capão/Ovelha | 8,80 |
| - Cordeiro | 9,61 |
| - Miúdos | 3,38 |
1.2.3 - Carne Salgada, Seca ou Desidratada.
| MERCADORIA | R$/Kg |
| Bovina/Bubalina: | |
| - Dianteiro e Ponta de Agulha | 7,23 |
| - Traseiro | 10,86 |
| Ovina: | |
| - Todos os Tipos | 8,01 |
Esta Instrução Normativa entra em vigor a partir do segundo dia seguinte ao de sua publicação.
Claudionor Martins Barbosa
Diretor-Adjunto da Receita Estadual