Instrução Normativa DRP nº 19 de 13/03/2009
Norma Estadual - Rio Grande do Sul - Publicado no DOE em 18 mar 2009
Introduz alterações na Instrução Normativa DRP nº 45/98, de 26 de outubro de 1998.
O DIRETOR ADJUNTO DA RECEITA ESTADUAL, no uso da atribuição que lhe confere o artigo 9º, II, 2, combinado com o artigo 147 da Lei nº 8.118, de 30.12.85, introduz a seguinte alteração na Instrução Normativa DRP nº 45/98, de 26/10/98 (DOE RS de 30/10/98), cujo subitem 1.2 do Capítulo XX; do Título I, passa a vigorar com a seguinte redação:
"1.2 - Os preços de venda no varejo, referidos no RICMS, Livro III, artigo 85, são os relacionados nos subitens 1.2.1, 1.2.2 e 1.2.3:
1.2.1 - Carne verde bovina e bubalina.
| MERCADORIA | R$/Kg |
| - Boi Casado ........................................................................................................... | 5,74 |
| Dianteiro: | |
| Compõem o Dianteiro os seguintes cortes: | |
| - Acém | |
| - Coração da Paleta | |
| - Costela do Dianteiro | |
| - Cupim | |
| - Pá | |
| - Paleta | |
| - Peito | |
| - Peixinho | |
| - Pescoço | |
| - Raquete | |
| - Dianteiro com osso ................................................................................................ | 4,65 |
| - Dianteiro sem osso ................................................................................................ | 6,57 |
| Traseiro: | |
| - Alcatra ................................................................................................................... | 10,56 |
| - Bisteca .................................................................................................................. | 7,51 |
| - Capa de Filé .......................................................................................................... | 9,13 |
| - Contrafilé .............................................................................................................. | 10,09 |
| - Coxão ................................................................................................................... | 5,43 |
| - Coxão com Alcatra ............................................................................................... | 5,91 |
| - Coxão Duro ........................................................................................................... | 8,00 |
| - Coxão Mole ........................................................................................................... | 9,28 |
| - Filé de Costela ....................................................................................................... | 10,39 |
| - Filé de Lombo ........................................................................................................ | 10,39 |
| - Filé Mignon ............................................................................................................. | 17,46 |
| - Lagarto .................................................................................................................. | 8,33 |
| - Lombo .................................................................................................................... | 7,06 |
| - Lombo com Alcatra ................................................................................................ | 7,51 |
| - Maminha da Alcatra ............................................................................................... | 10,56 |
| - Patinho ................................................................................................................... | 8,48 |
| - Picanha .................................................................................................................. | 14,41 |
| - Quarto Traseiro ..................................................................................................... | 6,57 |
| - Tibone .................................................................................................................... | 7,85 |
| - Traseiro Serrote .................................................................................................... | 6,72 |
| Ponta de Agulha: | |
| Compõem a Ponta de Agulha os seguintes cortes: | |
| - Bife do Vazio | |
| - Costela do Traseiro | |
| - Diafragma | |
| - Fralda | |
| - Vazio | |
| - Ponta de Agulha com osso .................................................................................... | 5,61 |
| - Ponta de Agulha sem osso .................................................................................... | 6,57 |
| Outros Produtos Comestíveis: | |
| - Aranha do Coxão Mole .......................................................................................... | 6,86 |
| - Bife do Dianteiro .................................................................................................... | 5,91 |
| - Bife do Traseiro ..................................................................................................... | 8,96 |
| - Carne Moída de 1ª ................................................................................................... | 7,85 |
| - Carne Moída de 2ª .................................................................................................. | 5,43 |
| - Coração ................................................................................................................. | 3,22 |
| - Costela Desossada ............................................................................................... | 7,68 |
| - Fígado .................................................................................................................... | 4,17 |
| - Língua .................................................................................................................... | 5,61 |
| - Matambre ............................................................................................................... | 7,06 |
| - Miolos ..................................................................................................................... | 3,37 |
| - Mondongo/Estômago/Tripa/Coalheira .................................................................... | 2,91 |
| - Músculo Duro ......................................................................................................... | 4,80 |
| - Músculo Mole ......................................................................................................... | 6,24 |
| - Osso Buco ............................................................................................................. | 4,95 |
| - Patas ...................................................................................................................... | 1,93 |
| - Rabada ................................................................................................................... | 4,65 |
| - Retalho de 1ª ............................................................................................................ | 7,20 |
| - Retalho de 2ª .......................................................................................................... | 4,65 |
| - Rins ........................................................................................................................ | 2,49 |
| - Timo ........................................................................................................................ | 3,75 |
| Em caixa com múltiplos cortes: | R$/Kg |
| - Do Dianteiro ............................................................................................................ | 5,94 |
| - Do Traseiro ............................................................................................................. | 9,45 |
| - Do Traseiro/Costela ................................................................................................ | 8,07 |
1.2.1.1 - Nas operações com carne verde maturada, a base de cálculo será acrescida de 20% (vinte por cento) do valor do respectivo corte.
1.2.2 - Carne verde ovina.
| MERCADORIA | R$/Kg |
| - Capão/Ovelha ....................................................................................................................................... | 10,90 |
| - Cordeiro ...................................................................................................................................... | 11,90 |
| - Miúdos ................................................................................................................................................... | 4,18 |
1.2.3 - Carne Salgada Seca ou Desidratada.
| MERCADORIA | R$/Kg |
| Bovina/Bubalina: | |
| - Dianteiro e Ponta de Agulha .................................................................................................................. | 8,96 |
| - Traseiro ................................................................................................................................................. | 13,45 |
| Ovina: | |
| - Todos os Tipos ...................................................................................................................................... | 9,93 |
Esta Instrução Normativa entra em vigor a partir do segundo dia seguinte ao de sua publicação.
Paulo Fernando Silveira de Castro
Diretor-Adjunto da Receita Estadual