Instrução Normativa DRP nº 1 de 02/01/2008
Norma Estadual - Rio Grande do Sul - Publicado no DOE em 03 jan 2008
Introduz alterações na Instrução Normativa DRP nº 45/98, de 26 de outubro de 1998.
(Revogado pela Instrução Normativa STDS Nº 1 DE 24/10/2013):
O DIRETOR DO DEPARTAMENTO DA RECEITA PÚBLICA ESTADUAL, no uso da atribuição que lhe confere o artigo 9º, II, 2, combinado com o artigo 147 da Lei nº 8.118, de 30.12.85, introduz a seguinte alteração no Capítulo XX do Título I na Instrução Normativa nº 45/98, de 26.10.98 (DOE de 30.10.98), cujo item 1.2 passa a vigorar com a seguinte redação:
"1.2 - Os preços de venda no varejo, referidos no RICMS, Livro III, artigo 85, são os relacionados nos subitens 1.2.1, 1.2.2 e 1.2.3:
1.2.1 - Carne verde bovina e bubalina.
| MERCADORIA | R$/Kg |
| - Boi Casado | 5,80 |
| Dianteiro: | |
| Compõem o Dianteiro os seguintes cortes: | |
| - Acém | |
| - Coração da Paleta | |
| - Costela do Dianteiro | |
| - Cupim | |
| - Pá | |
| - Paleta | |
| - Peito | |
| - Peixinho | |
| - Pescoço | |
| - Raquete | |
| - Dianteiro com osso | 4,70 |
| - Dianteiro sem osso | 6,63 |
| Traseiro: | |
| - Alcatra | 10,67 |
| - Bisteca | 7,59 |
| - Capa de Filé | 9,23 |
| - Contrafilé | 10,19 |
| - Coxão | 5,49 |
| - Coxão com Alcatra | 5,98 |
| - Coxão Duro | 8,08 |
| - Coxão Mole | 9,38 |
| - Filé de Costela | 10,50 |
| - Filé de Lombo | 10,50 |
| - Filé Mignon | 17,64 |
| - Lagarto | 8,41 |
| - Lombo | 7,14 |
| - Lombo com Alcatra | 7,59 |
| - Maminha da Alcatra | 10,67 |
| - Patinho | 8,57 |
| - Picanha | 14,56 |
| - Quarto Traseiro | 6,63 |
| - Tibone | 7,93 |
| - Traseiro Serrote | 6,79 |
| Ponta de Agulha: | |
| Compõem a Ponta de Agulha os seguintes cortes: | |
| - Bife do Vazio | |
| - Costela do Traseiro | |
| - Diafragma | |
| - Fralda | |
| - Vazio | |
| - Ponta de Agulha com osso | 5,66 |
| - Ponta de Agulha sem osso | 6,63 |
| Outros Produtos Comestíveis: | |
| - Aranha do Coxão Mole | 6,93 |
| - Bife do Dianteiro | 5,98 |
| - Bife do Traseiro | 9,05 |
| - Carne Moída de 1ª | 7,93 |
| - Carne Moída de 2ª | 5,49 |
| - Coração | 3,25 |
| - Costela Desossada | 7,77 |
| - Fígado | 4,22 |
| - Língua | 5,66 |
| - Matambre | 7,14 |
| - Miolos | 3,41 |
| - Mondongo/Estômago/Tripa/Coalheira | 2,94 |
| - Músculo Duro | 4,85 |
| - Músculo Mole | 6,31 |
| - Osso Buco | 5,00 |
| - Patas | 1,94 |
| - Rabada | 4,70 |
| - Retalho de 1ª | 7,28 |
| - Retalho de 2ª | 4,70 |
| - Rins | 2,52 |
| - Timo | 3,79 |
| Em caixa com múltiplos cortes: | R$/Kg |
| - Do Dianteiro | 6,00 |
| - Do Traseiro | 9,54 |
| - Do Traseiro/Costela | 8,15 |
1.2.1.1 - Nas operações com carne verde maturada, a base de cálculo será acrescida de 20% (vinte por cento) do valor do respectivo corte.
1.2.2 - Carne verde ovina.
| MERCADORIA | R$/Kg |
| - Capão/Ovelha | 11,02 |
| - Cordeiro | 12,03 |
| - Miúdos | 4,23 |
1.2.3 - Carne Salgada, Seca ou Desidratada.
| MERCADORIA | R$/Kg |
| Bovina/Bubalina: | |
| - Dianteiro e Ponta de Agulha | 9,05 |
| - Traseiro | 13,59 |
| Ovina: | |
| - Todos os Tipos | 10,03 |
Esta Instrução Normativa entra em vigor a partir do segundo dia seguinte ao de sua publicação.
Júlio César Grazziotin
Diretor da Receita Estadual