Decreto nº 7660 DE 23/12/2011
Norma Federal - Publicado no DO em 26 dez 2011
(Revogado pelo Decreto Nº 8950 DE 29/12/2016):
CAPÍTULO 2
CARNES E MIUDEZAS, COMESTÍVEIS
Nota.
1.- O presente Capítulo não compreende:
a) No que diz respeito às posições 02.01 a 02.08 e 02.10, os produtos impróprios para a alimentação humana;
b) As tripas, bexigas e estômagos, de animais (posição 05.04), nem o sangue animal (posições 05.11 ou 30.02);
c) As gorduras animais, exceto os produtos da posição 02.09 (Capítulo 15).
NCM | DESCRIÇÃO | ALÍQUOTA (%) |
02.01 | Carnes de animais da espécie bovina, frescas ou refrigeradas. | |
0201.10.00 | -Carcaças e meias-carcaças | 0 |
0201.20 | -Outras peças não desossadas | |
0201.20.10 | Quartos dianteiros | 0 |
0201.20.20 | Quartos traseiros | 0 |
0201.20.90 | Outras | 0 |
0201.30.00 | -Desossadas | 0 |
02.02 | Carnes de animais da espécie bovina, congeladas. | |
0202.10.00 | -Carcaças e meias-carcaças | 0 |
0202.20 | -Outras peças não desossadas | |
0202.20.10 | Quartos dianteiros | 0 |
0202.20.20 | Quartos traseiros | 0 |
0202.20.90 | Outras | 0 |
0202.30.00 | -Desossadas | 0 |
02.03 | Carnes de animais da espécie suína, frescas, refrigeradas ou congeladas. | |
0203.1 | -Frescas ou refrigeradas: | |
0203.11.00 | --Carcaças e meias-carcaças | 0 |
0203.12.00 | --Pernas, pás e respectivos pedaços, não desossados | 0 |
0203.19.00 | --Outras | 0 |
0203.2 | -Congeladas: | |
0203.21.00 | --Carcaças e meias-carcaças | 0 |
0203.22.00 | --Pernas, pás e respectivos pedaços, não desossados | 0 |
0203.29.00 | --Outras | 0 |
02.04 | Carnes de animais das espécies ovina ou caprina, frescas, refrigeradas ou congeladas. | |
0204.10.00 | -Carcaças e meias-carcaças de cordeiro, frescas ou refrigeradas | 0 |
0204.2 | -Outras carnes de animais da espécie ovina, frescas ou refrigeradas: | |
0204.21.00 | --Carcaças e meias-carcaças | 0 |
0204.22.00 | --Outras peças não desossadas | 0 |
0204.23.00 | --Desossadas | 0 |
0204.30.00 | -Carcaças e meias-carcaças de cordeiro, congeladas | 0 |
0204.4 | -Outras carnes de animais da espécie ovina, congeladas: | |
0204.41.00 | --Carcaças e meias-carcaças | 0 |
0204.42.00 | --Outras peças não desossadas | 0 |
0204.43.00 | --Desossadas | 0 |
0204.50.00 | -Carnes de animais da espécie caprina | 0 |
0205.00.00 | Carnes de animais das espécies cavalar, asinina e muar, frescas, refrigeradas ou congeladas. | 0 |
02.06 | Miudezas comestíveis de animais das espécies bovina, suína, ovina, caprina, cavalar, asinina e muar, frescas, refrigeradas ou congeladas. | |
0206.10.00 | -Da espécie bovina, frescas ou refrigeradas | 0 |
0206.2 | -Da espécie bovina, congeladas: | |
0206.21.00 | --Línguas | 0 |
0206.22.00 | --Fígados | 0 |
0206.29 | --Outras | |
0206.29.10 | Rabos | 0 |
0206.29.90 | Outros | 0 |
0206.30.00 | -Da espécie suína, frescas ou refrigeradas | 0 |
0206.4 | -Da espécie suína, congeladas: | |
0206.41.00 | --Fígados | 0 |
0206.49.00 | --Outras | 0 |
0206.80.00 | -Outras, frescas ou refrigeradas | 0 |
0206.90.00 | -Outras, congeladas | 0 |
02.07 | Carnes e miudezas, comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas, das aves da posição 01.05. | |
0207.1 | -De galos e de galinhas: | |
0207.11.00 | --Não cortadas em pedaços, frescas ou refrigeradas | 0 |
0207.12.00 | --Não cortadas em pedaços, congeladas | 0 |
0207.13.00 | --Pedaços e miudezas, frescos ou refrigerados | 0 |
0207.14.00 | --Pedaços e miudezas, congelados | 0 |
0207.2 | -De peruas e de perus: | |
0207.24.00 | --Não cortadas em pedaços, frescas ou refrigeradas | 0 |
0207.25.00 | --Não cortadas em pedaços, congeladas | 0 |
0207.26.00 | --Pedaços e miudezas, frescos ou refrigerados | 0 |
0207.27.00 | --Pedaços e miudezas, congelados | 0 |
0207.4 | -De patos: | |
0207.41.00 | --Não cortadas em pedaços, frescas ou refrigeradas | 0 |
0207.42.00 | --Não cortadas em pedaços, congeladas | 0 |
0207.43.00 | --Fígados gordos (foies gras), frescos ou refrigerados | 0 |
0207.44.00 | --Outras, frescas ou refrigeradas | 0 |
0207.45.00 | --Outras, congeladas | 0 |
0207.5 | -De gansos: | |
0207.51.00 | --Não cortadas em pedaços, frescas ou refrigeradas | 0 |
0207.52.00 | --Não cortadas em pedaços, congeladas | 0 |
0207.53.00 | --Fígados gordos (foies gras), frescos ou refrigerados | 0 |
0207.54.00 | --Outras, frescas ou refrigeradas | 0 |
0207.55.00 | --Outras, congeladas | 0 |
0207.60.00 | -De galinhas-d'angola (pintadas) | 0 |
02.08 | Outras carnes e miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas. | |
0208.10.00 | -De coelhos ou de lebres | 0 |
0208.30.00 | -De primatas | 0 |
0208.40.00 | -De baleias, golfinhos e botos (mamíferos da ordem dos cetáceos); de peixes-boi (manatins) e dugongos (mamíferos da ordem dos sirênios); de otárias e focas, leões-marinhos e morsas (mamíferos da subordem dos pinípedes) | 0 |
0208.50.00 | -De répteis (incluindo as serpentes e as tartarugas marinhas) | 0 |
0208.60.00 | -De camelos e de outros camelídeos (Camelidae) | 0 |
0208.90.00 | -Outras | 0 |
02.09 | Toucinho sem partes magras, gorduras de porco e de aves, não fundidas nem extraídas de outro modo, frescos, refrigerados, congelados, salgados ou em salmoura, secos ou defumados. | |
0209.10 | -De porco | |
0209.10.1 | Toucinho | |
0209.10.11 | Fresco, refrigerado ou congelado | 0 |
0209.10.19 | Outros | 0 |
0209.10.2 | Gordura | |
0209.10.21 | Fresca, refrigerada ou congelada | 0 |
0209.10.29 | Outras | 0 |
0209.90.00 | -Outros | 0 |
02.10 | Carnes e miudezas, comestíveis, salgadas ou em salmoura, secas ou defumadas; farinhas e pós, comestíveis, de carnes ou de miudezas. | |
0210.1 | -Carnes da espécie suína: | |
0210.11.00 | --Pernas, pás e respectivos pedaços, não desossados | 0 |
0210.12.00 | --Toucinhos entremeados e seus pedaços | 0 |
0210.19.00 | --Outras | 0 |
0210.20.00 | -Carnes da espécie bovina | 0 |
0210.9 | -Outras, incluindo as farinhas e pós, comestíveis, de carnes ou de miudezas: | |
0210.91.00 | --De primatas | 0 |
Ex 01 - Miudezas; farinhas e pós dessas miudezas | NT | |
0210.92.00 | --De baleias, golfinhos e botos (mamíferos da ordem dos cetáceos); de peixes-boi (manatins) e dugongos (mamíferos da ordem dos sirênios); de otárias e focas, leões-marinhos e morsas (mamíferos da subordem dos pinípedes) | 0 |
Ex 01 - Miudezas; farinhas e pós dessas miudezas | NT | |
0210.93.00 | --De répteis (incluindo as serpentes e as tartarugas marinhas) | 0 |
Ex 01 - Miudezas; farinhas e pós dessas miudezas | NT | |
0210.99.00 | --Outras | 0 |
Ex 01 - Miudezas, exceto fígados de aves da posição 01.05; farinhas e pós dessas miudezas | NT | |
Ex 02 - Fígados de aves da posição 01.05, salgados ou em salmora | NT |