Decreto n? 1090 -R DE 25/10/2002
Norma Estadual - Espírito Santo - Publicado no DOE em 25 out 2002
ANEXO LXXXVIII - (a que se refere o art. 530-L-R-H do RICMS/ES) RELA??O DOS PRODUTOS DA IND?STRIA DE TEMPEROS E CONDIMENTOS (Anexo acrescentado pelo pelo Decreto n? 2.604-R, de 13.10.2010, DOE ES de 14.10.2010)
| 07.12 | Produtos hort?colas secos, mesmo cortados em peda?os ou fatias, ou ainda triturados ou em p?, mas sem qualquer outro preparo. |
| 0712.20.00 | -Cebolas |
| 0712.3 | -Cogumelos, orelhas-de-judas (Auricularia spp.), tremelas (Tremella spp.) e trufas: |
| 0712.31.00 | -Cogumelos do g?nero Agaricus |
| 0712.39.00 | -Outros |
| 0712.90 | -Outros produtos hort?colas; misturas de produtos hort?colas |
| 0712.90.10 | Alho em p? |
| 0712.90.90 | Outros |
| 08.06 | Uvas frescas ou secas (passas). |
| 0806.20.00 | -Secas (passas) |
| 09.04 | Pimenta (do g?nero Piper); piment?es e pimentas dos g?neros Capsicum ou Pimenta, secos ou triturados ou em p?. |
| 0904.1 | -Pimenta: |
| 0904.11.00 | -N?o triturada nem em p? |
| 0904.12.00 | -Triturada ou em p? |
| 0904.20.00 | -Piment?es e pimentas, secos ou triturados ou em p? |
| 0905.00.00 | Baunilha. |
| 09.06 | Canela e flores de caneleira. |
| 0906.1 | -N?o trituradas nem em p?: |
| 0906.11.00 | -Canela (Cinnamomum zeylanicum blume) |
| 0906.19.00 | -Outras |
| 0906.20.00 | -Trituradas ou em p? |
| 0907.00.00 | Cravo-da-?ndia (frutos, flores e ped?nculos). |
| 09.08 | Noz-moscada, macis, amomos e cardamomos. |
| 0908.10.00 | -Noz-moscada |
| 0908.20.00 | -Macis |
| 0908.30.00 | -Amomos e cardamomos |
| 09.09 | Sementes de anis, badiana, funcho, coentro, cominho e de alcaravia; bagas de zimbro. |
| 0909.10 | -Sementes de anis ou de badiana |
| 0909.10.10 | De anis (anis verde) |
| 0909.10.20 | De badiana (anis estrelado) |
| 0909.20.00 | -Sementes de coentro |
| 0909.30.00 | -Sementes de cominho |
| 0909.40.00 | -Sementes de alcaravia |
| 0909.50.00 | -Sementes de funcho; bagas de zimbro |
| 09.10 | Gengibre, a?afr?o, a?afr?o-da-terra, tomilho, louro, caril e outras especiarias. |
| 0910.10.00 | -Gengibre |
| 0910.20.00 | -A?afr?o |
| 0910.30.00 | -A?afr?o-da-terra |
| 0910.9 | -Outras especiarias: |
| 0910.91.00 | -Misturas mencionadas na Nota 1, b do Cap?tulo 9 da TIPI |
| 0910.99.00 | -Outras |
| 12.07 | Outras sementes e frutos oleaginosos, mesmo triturados. |
| 1207.40 | -Sementes de gergelim |
| 1207.40.10 | Para semeadura |
| 1207.40.90 | Outras |
| 1207.50 | -Sementes de mostarda |
| 1207.50.10 | Para semeadura |
| 1207.50.90 | Outras |
| 1207.9 | -Outros: |
| 12.11 | Plantas, partes de plantas, sementes e frutos, das esp?cies utilizadas principalmente em perfumaria, medicina ou como inseticidas, parasiticidas e semelhantes, frescos ou secos, mesmo cortados, triturados ou em p?. |
| 1211.20.00 | -Ra?zes de "ginseng" |
| 1211.90 | -Outros |
| 1211.90.10 | Or?gano (Origanum vulgare) |
| 1211.90.90 | Outros |
| 15.11 | ?leo de palma e respectivas fra??es, mesmo refinados, mas n?o quimicamente modificados. |
| 1511.10.00 | -?leo em bruto |
| 1511.90.00 | -Outros |
| 20.01 | Produtos hort?colas, frutas e outras partes comest?veis de plantas, preparados ou conservados em vinagre ou em ?cido ac?tico. |
| 2001.10.00 | -Pepinos e pepininhos ("cornichons") |
| 2001.90.00 | -Outros |
| 20.03 | Cogumelos e trufas, preparados ou conservados, exceto em vinagre ou ?cido ac?tico. |
| 2003.10.00 | -Cogumelos do g?nero Agaricus |
| 2003.20.00 | -Trufas |
| 2003.90.00 | -Outros |
| 21.03 | Prepara??es para molhos e molhos preparados; condimentos e temperos compostos; farinha de mostarda e mostarda preparada. |
| 2103.10 | -Molho de soja |
| 2103.10.10 | Em embalagens imediatas de conte?do inferior ou igual a 1kg |
| 2103.10.90 | Outros |
| 2103.20 | -"Ketchup" e outros molhos de tomate |
| 2103.20.10 | Em embalagens imediatas de conte?do inferior ou igual a 1kg |
| 2103.20.90 | Outros |
| 2103.30 | -Farinha de mostarda e mostarda preparada |
| 2103.30.10 | Farinha de mostarda |
| 2103.30.2 | Mostarda preparada |
| 2103.30.21 | Em embalagens imediatas de conte?do inferior ou igual a 1kg |
| 2103.30.29 | Outras |
| 2103.90 | -Outros |
| 2103.90.1 | Maionese |
| 2103.90.11 | Em embalagens imediatas de conte?do inferior ou igual a 1kg |
| 2103.90.19 | Outra |
| 2103.90.2 | Condimentos e temperos, compostos |
| 2103.90.21 | Em embalagens imediatas de conte?do inferior ou igual a 1kg |
| 2103.90.29 | Outros |
| 2103.90.9 | Outros |
| 2103.90.91 | Em embalagens imediatas de conte?do inferior ou igual a 1kg |
| 2103.90.99 | Outros |