Ato DIAT nº 8 de 26/05/2003
Norma Estadual - Santa Catarina - Publicado no DOE em 27 mai 2003
Aprova pauta fiscal de preços mínimos do Arroz e Produtos do Mar.
O DIRETOR DE ADMINISTRAÇÃO TRIBUTÁRIA, no uso da competência que lhe foi delegada pela Portaria SEF nº 077 de 27/03/2003
Considerando o disposto no art. 21 do RICMS/01, aprovado pelo Decreto nº 2.870, de 27 de agosto de 2001;
Considerando a necessidade de adequar a base de cálculo do ICMS sobre as operações com o arroz e produtos do mar aos preços correntes no mercado atacadista catarinense; e
Considerando os levantamentos de preços efetuados pela Diretoria de Administração Tributária,
RESOLVE:
Art. 1º Os valores a serem considerados como base de cálculo, para efeito de recolhimento do ICMS, relativos às operações com o arroz e produtos do mar, são os seguintes
| Arroz | ||||||||
| Arroz Beneficiado Polido Branco | ||||||||
| TIPOS | SACO | PREÇO | FARDO | PREÇO | ||||
| 1 e 2 | 60 KG | R$ 84,00 | 30 KG | R$ 46,00 | ||||
| 3 e 4 | 60 KG | R$ 73,50 | 30 KG | R$ 42,00 | ||||
| 5 | 60 KG | R$ 63,00 | 30 KG | R$ 35,50 | ||||
| Abaixo/Padrão | 60 KG | R$ 33,50 | 30 KG | R$ 19,50 | ||||
| | | | | | ||||
| Arroz Beneficiado Parbolizado ou Macerado | ||||||||
| | ||||||||
| TIPOS | SACO | PREÇO | FARDO | PREÇO | ||||
| 1 e 2 | 60 KG | R$ 73,50 | 30 KG | R$ 42,50 | ||||
| 3 e 4 | 60 KG | R$ 69,00 | 30 KG | R$ 38,00 | ||||
| 5 | 60 KG | R$ 63,00 | 30 KG | R$ 35,50 | ||||
| | | | | | ||||
| Arroz Consumo Animal | ||||||||
| | ||||||||
| TODOS TIPOS | SACO | PREÇO | FARDO | PREÇO | ||||
| Todos os tipos | 60 KG | R$ 25,00 | 30 KG | R$ 17,00 | ||||
| Quirera | 60 KG | R$ 28,00 | | | ||||
| Canjição | 60 KG | R$ 28,00 | | | ||||
| Canjica | 60 KG | R$ 28,00 | | | ||||
| | | | | | ||||
| Arroz em Casca | | | | | ||||
| | | | | | ||||
| Arroz em casca | Saco 50 kg | PREÇO R$ 35,00 | ||||||
| PRODUTOS DO MAR (FRESCO) | ||||||||
| PEIXES | ||||||||
| | | | ||||||
| ABROTEA | KG | 2,00 | ||||||
| ANCHOVA | KG | 3,20 | ||||||
| ANCHOVETA | KG | 1,15 | ||||||
| ARRAIA | KG | 1,50 | ||||||
| ATÚM | KG | 3,30 | ||||||
| BADEJO | KG | 4,50 | ||||||
| BAGRE | KG | 1,00 | ||||||
| BATATA | KG | 3,00 | ||||||
| BONITO | KG | 2,00 | ||||||
| CAÇÃO ESVICERADO | KG | 2,20 | ||||||
| CAÇÃO ARLEQUIM | KG | 2,20 | ||||||
| CAÇÃO MANGONA | KG | 3,60 | ||||||
| CAÇONETE | KG | 1,00 | ||||||
| CABRINHA | KG | 1,00 | ||||||
| CAMBEVA | KG | 1,85 | ||||||
| CARANHA | KG | 2,50 | ||||||
| CARAPAU | KG | 1,50 | ||||||
| CARAPEBA | KG | 1,80 | ||||||
| CARAPICU | KG | 1,50 | ||||||
| CASTANHA | KG | 1,00 | ||||||
| CAVALA | KG | 1,80 | ||||||
| CAVALINHA | KG | 1,00 | ||||||
| CHERNE | KG | 4,50 | ||||||
| CHERELETE | KG | 1,00 | ||||||
| CHICHARRO | KG | 1,00 | ||||||
| CHORA-CHORA/CASCOTE | KG | 1,25 | ||||||
| COCOROCA | KG | 1,00 | ||||||
| CONGLIO NACIONAL | KG | 4,60 | ||||||
| CONGLIO IMPORTADO | KG | 12,50 | ||||||
| CORVINA | KG | 2,00 | ||||||
| DOURADO | KG | 2,20 | ||||||
| ENGUIA | KG | 1,00 | ||||||
| ESCRIVAO | KG | 1,00 | ||||||
| ESPADA | KG | 0,80 | ||||||
| GALO | KG | 1,00 | ||||||
| GAROPA | KG | 8,50 | ||||||
| GORDINHO | KG | 1,00 | ||||||
| GUAIVIRA | KG | 1,00 | ||||||
| LINGUADO | KG | 6,00 | ||||||
| MANGONA | KG | 1,00 | ||||||
| MARIMBA | KG | 1,30 | ||||||
| MERLUZA | KG | 4,40 | ||||||
| MERO | KG | 3,80 | ||||||
| MIRAGUAIA | KG | 1,50 | ||||||
| NAMORADO | KG | 4,50 | ||||||
| OLHETE | KG | 1,70 | ||||||
| OLHO DE BOI | KG | 2,00 | ||||||
| PALOMBETA | KG | 1,00 | ||||||
| PAMPO | KG | 1,60 | ||||||
| PAPA TERRA (BE) | KG | 1,50 | ||||||
| PARATI | KG | 1,70 | ||||||
| PARGO | KG | 1,90 | ||||||
| PARU | KG | 1,30 | ||||||
| PEIXE-REI | KG | 1,50 | ||||||
| PEIXE-PORCO | KG | 1,20 | ||||||
| PESCADA BR/AM | KG | 1,75 | ||||||
| PESCADINHA | KG | 1,75 | ||||||
| PESCAD. GOETE/MARIA MOLE E OUTROS | KG | 1,75 | ||||||
| PEJEREBA | KG | 1,50 | ||||||
| PREJURICA | KG | 1,50 | ||||||
| ROBALO | KG | 4,00 | ||||||
| RONCADOR | KG | 1,20 | ||||||
| SALMÃO | KG | 8,00 | ||||||
| SARDINHA LEG. | KG | 1,10 | ||||||
| SARDINHA CASCUDA | KG | 1,00 | ||||||
| SARDINHA CHAT. | KG | 1,35 | ||||||
| SARGO SOLTEIRO | KG | 1,70 | ||||||
| SAVELHA | KG | 1,00 | ||||||
| SERRINHA | KG | 1,00 | ||||||
| TAINHA | KG | 2,40 | ||||||
| TORTINHA | KG | 1,00 | ||||||
| XAREL | KG | 1,10 | ||||||
| VIOLA | KG | 1,20 | ||||||
| MISTURA | KG | 0,80 | ||||||
| | | | ||||||
| CAMARÃO | | | ||||||
| | | | ||||||
| SETE BARBAS | KG | 5,40 | ||||||
| FERRINHA (INTEIRO) | KG | 4,00 | ||||||
| VERMELHO (INTEIRO) | KG | 4,90 | ||||||
| LAGUNA (INTEIRO) | KG | 8,00 | ||||||
| BRANCO (INTEIRO) | KG | 13,60 | ||||||
| ROSA (INTEIRO) | KG | 16,30 | ||||||
| CAMARÃO PITÚ | KG | 6,90 | ||||||
| CAMARÃO DE CATIVEIRO | KG | | ||||||
| FRESCO INTEIRO | KG | 6,50 | ||||||
| | | | ||||||
| LAGOSTA E LAGOSTINHA | KG | 24,00 | ||||||
| | | | ||||||
| SIRI | | | ||||||
| INTEIRO FRESCO | KG | 1,80 | ||||||
| CARNE | KG | 8,00 | ||||||
| | | | ||||||
| MOLUSCOS | | | ||||||
| LULA | | | ||||||
| PEQUENA | KG | 2,70 | ||||||
| GRANDE | KG | 4,50 | ||||||
| POLVO | KG | 5,00 | ||||||
| | | | ||||||
| VIEIRA (PECTENS) | | | ||||||
| COM CASCA | KG | 7,00 | ||||||
| SEM CASCA | KG | 21,00 | ||||||
| | | | ||||||
| BERBIGÃO | | | ||||||
| COM CASCA | KG | 1,90 | ||||||
| COZIDO SEM CASCA | KG | 5,40 | ||||||
| | | | ||||||
| MARISCO, MEXILHÃO E MOCAMBIQUE | | | ||||||
| COM CASCA, FRESCO | KG | 1,00 | ||||||
| SEM CASCA, FRESCO | KG | 2,50 | ||||||
| SEM CASCA, COZIDO | KG | 5,00 | ||||||
Art. 2º Este Ato entra em vigor na data de sua publicação.
Florianópolis, 26 de Maio de 2003.
RENATO LUIZ HINNIG
Diretor de Administração Tributária