Ato DIAT nº 35 de 04/05/2005

Norma Estadual - Santa Catarina - Publicado no DOE em 05 mai 2005

Aprova pauta de valores tributáveis para o cálculo do imposto devido por ocasião da entrada no Estado, relativo às operações com carnes bovina ou bufalina e suas miudezas comestíveis.

O DIRETOR DE ADMINISTRAÇÃO TRIBUTÁRIA, no uso de suas atribuições e

Considerando o disposto no art. 60, § 13, do RICMS, aprovado pelo Decreto nº 2.870, de 27 de agosto de 2001;

Considerando a necessidade de estabelecer os valores tributáveis para o cálculo do imposto devido por ocasião da entrada no território catarinense relativo às operações com carnes bovina, bufalina e suas miudezas comestíveis adquiridas diretamente de abatedor ou distribuidor estabelecido em outra unidade da Federação; e,

Considerando o levantamento de preços destes produtos efetuados através de pesquisa em todas as Gerências Regionais para o cálculo do preço médio estadual,

Resolve:

Art. 1º Os valores a serem considerados como base de cálculo, para efeito de recolhimento do ICMS devido por ocasião da entrada no território catarinense, relativo às operações com carnes bovina ou bufalina e suas miudezas comestíveis, são os constantes do Anexo Único.

Parágrafo único. Na aplicação da tabela anexa, serão considerados os valores constantes:

I - na coluna "Preço Varejo", quando se tratar de mercadoria destinada a comércio varejista;

II - na coluna "Preço Atacado", quando se tratar de mercadoria destinada a comércio atacadista.

Art. 2º Este Ato entra em vigor na data de sua publicação.

Secretaria de Estado da Fazenda, em Florianópolis, 4 de maio de 2005.

RENATO LUIZ HINNIG

Diretor de Administração Tributária

ANEXO ÚNICO

Carnes Bovina e Bufalina e Suas Miudezas - Valores Tributáveis

PRODUTOS
UNIDADE
PREÇO VAREJO
PREÇO ATACADO
BOI CASADO
Kg
R$ 4,08
R$ 3,26
TRASEIRO
Kg
R$ 4,74
R$ 3,79
TRASEIRO/COSTELA OU SERROTE
Kg
R$ 4,77
R$ 3,82
DIANTEIRO COM OSSO
Kg
R$ 3,14
R$ 2,51
DIANTEIRO SEM OSSO
Kg
R$ 3,31
R$ 2,65
PONTA DE AGULHA COM OSSO
Kg
R$ 2,10
R$ 1,68
PONTA DE AGULHA SEM OSSO
Kg
R$ 2,97
R$ 2,38
CORTES DO DIANTEIRO
Acém
Kg
R$ 4,66
R$ 3,73
Coração da Paleta
Kg
R$ 4,90
R$ 3,92
Costela do dianteiro
Kg
R$ 4,21
R$ 3,37
Cupim
Kg
R$ 5,79
R$ 4,63

Kg
R$ 4,86
R$ 3,89
Paleta
Kg
R$ 5,06
R$ 4,05
Peito
Kg
R$ 4,50
R$ 3,60
Peixinho
Kg
R$ 6,49
R$ 5,19
Pescoço
Kg
R$ 4,52
R$ 3,62
Raquete
Kg
R$ 5,06
R$ 4,05
CORTES DO TRASEIRO
Alcatra
Kg
R$ 9,53
R$ 7,62
Bisteca
Kg
R$ 7,31
R$ 5,85
Capa de Filé
Kg
R$ 5,00
R$ 4,00
Contrafilé
Kg
R$ 9,09
R$ 7,27
Coxão
Kg
R$ 16,03
R$ 12,82
Coxão mole
Kg
R$ 7,90
R$ 6,32
Coxão duro
Kg
R$ 7,00
R$ 5,60
Filé de costela
Kg
R$ 5,95
R$ 4,76
Filé de lombo
Kg
R$ 10,82
R$ 8,66
Filé mignon
Kg
R$ 17,24
R$ 13,79
Lagarto
Kg
R$ 7,35
R$ 5,89
Lombo
Kg
R$ 5,45
R$ 4,36
Patinho
Kg
R$ 7,34
R$ 5,87
Picanha
Kg
R$ 16,35
R$ 13,08
CORTES DA PONTA DE AGULHA OU COSTELA
Bife do vazio
Kg
R$ 5,71
R$ 4,57
Costela do traseiro
Kg
R$ 4,50
R$ 3,60
Diagrama
Kg
R$ 4,00
R$ 3,20
Fraldinha
Kg
R$ 6,40
R$ 5,12
Vazio
Kg
R$ 6,85
R$ 5,48
MIUDEZAS COMESTÍVEIS
Bife de 1ª
Kg
R$ 7,84
R$ 6,27
Bife de 2ª
Kg
R$ 6,15
R$ 4,92
Bucho, fato ou estômago
Kg
R$ 2,86
R$ 2,29
Carne moída de 1ª
Kg
R$ 7,40
R$ 5,92
Carne moída de 2ª
Kg
R$ 4,72
R$ 3,78
Coração da Paleta
Kg
R$ 5,47
R$ 4,38
Costela desossada
Kg
R$ 5,75
R$ 4,60
Fígado
Kg
R$ 3,76
R$ 3,01
Língua
Kg
R$ 3,62
R$ 2,90
Matambre
Kg
R$ 5,82
R$ 4,66
Miolos
Kg
R$ 2,00
R$ 1,60
Músculo duro
Kg
R$ 4,46
R$ 3,57
Osso buço
Kg
R$ 4,64
R$ 3,71
Patas
Kg
R$ 3,67
R$ 2,94
Rabada
Kg
R$ 4,15
R$ 3,32
Retalho de 1ª
Kg
R$ 5,68
R$ 4,54
Retalho de 2ª
Kg
R$ 3,60
R$ 2,88
Rins
Kg
R$ 2,19
R$ 1,75