Ato DIAT nº 35 de 04/05/2005
Norma Estadual - Santa Catarina - Publicado no DOE em 05 mai 2005
Aprova pauta de valores tributáveis para o cálculo do imposto devido por ocasião da entrada no Estado, relativo às operações com carnes bovina ou bufalina e suas miudezas comestíveis.
O DIRETOR DE ADMINISTRAÇÃO TRIBUTÁRIA, no uso de suas atribuições e
Considerando o disposto no art. 60, § 13, do RICMS, aprovado pelo Decreto nº 2.870, de 27 de agosto de 2001;
Considerando a necessidade de estabelecer os valores tributáveis para o cálculo do imposto devido por ocasião da entrada no território catarinense relativo às operações com carnes bovina, bufalina e suas miudezas comestíveis adquiridas diretamente de abatedor ou distribuidor estabelecido em outra unidade da Federação; e,
Considerando o levantamento de preços destes produtos efetuados através de pesquisa em todas as Gerências Regionais para o cálculo do preço médio estadual,
Resolve:
Art. 1º Os valores a serem considerados como base de cálculo, para efeito de recolhimento do ICMS devido por ocasião da entrada no território catarinense, relativo às operações com carnes bovina ou bufalina e suas miudezas comestíveis, são os constantes do Anexo Único.
Parágrafo único. Na aplicação da tabela anexa, serão considerados os valores constantes:
I - na coluna "Preço Varejo", quando se tratar de mercadoria destinada a comércio varejista;
II - na coluna "Preço Atacado", quando se tratar de mercadoria destinada a comércio atacadista.
Art. 2º Este Ato entra em vigor na data de sua publicação.
Secretaria de Estado da Fazenda, em Florianópolis, 4 de maio de 2005.
RENATO LUIZ HINNIG
Diretor de Administração Tributária
ANEXO ÚNICOCarnes Bovina e Bufalina e Suas Miudezas - Valores Tributáveis
| PRODUTOS | UNIDADE | PREÇO VAREJO | PREÇO ATACADO | |||
| BOI CASADO | Kg | R$ 4,08 | R$ 3,26 | |||
| TRASEIRO | Kg | R$ 4,74 | R$ 3,79 | |||
| TRASEIRO/COSTELA OU SERROTE | Kg | R$ 4,77 | R$ 3,82 | |||
| DIANTEIRO COM OSSO | Kg | R$ 3,14 | R$ 2,51 | |||
| DIANTEIRO SEM OSSO | Kg | R$ 3,31 | R$ 2,65 | |||
| PONTA DE AGULHA COM OSSO | Kg | R$ 2,10 | R$ 1,68 | |||
| PONTA DE AGULHA SEM OSSO | Kg | R$ 2,97 | R$ 2,38 | |||
| CORTES DO DIANTEIRO | ||||||
| Acém | Kg | R$ 4,66 | R$ 3,73 | |||
| Coração da Paleta | Kg | R$ 4,90 | R$ 3,92 | |||
| Costela do dianteiro | Kg | R$ 4,21 | R$ 3,37 | |||
| Cupim | Kg | R$ 5,79 | R$ 4,63 | |||
| Pá | Kg | R$ 4,86 | R$ 3,89 | |||
| Paleta | Kg | R$ 5,06 | R$ 4,05 | |||
| Peito | Kg | R$ 4,50 | R$ 3,60 | |||
| Peixinho | Kg | R$ 6,49 | R$ 5,19 | |||
| Pescoço | Kg | R$ 4,52 | R$ 3,62 | |||
| Raquete | Kg | R$ 5,06 | R$ 4,05 | |||
| CORTES DO TRASEIRO | ||||||
| Alcatra | Kg | R$ 9,53 | R$ 7,62 | |||
| Bisteca | Kg | R$ 7,31 | R$ 5,85 | |||
| Capa de Filé | Kg | R$ 5,00 | R$ 4,00 | |||
| Contrafilé | Kg | R$ 9,09 | R$ 7,27 | |||
| Coxão | Kg | R$ 16,03 | R$ 12,82 | |||
| Coxão mole | Kg | R$ 7,90 | R$ 6,32 | |||
| Coxão duro | Kg | R$ 7,00 | R$ 5,60 | |||
| Filé de costela | Kg | R$ 5,95 | R$ 4,76 | |||
| Filé de lombo | Kg | R$ 10,82 | R$ 8,66 | |||
| Filé mignon | Kg | R$ 17,24 | R$ 13,79 | |||
| Lagarto | Kg | R$ 7,35 | R$ 5,89 | |||
| Lombo | Kg | R$ 5,45 | R$ 4,36 | |||
| Patinho | Kg | R$ 7,34 | R$ 5,87 | |||
| Picanha | Kg | R$ 16,35 | R$ 13,08 | |||
| CORTES DA PONTA DE AGULHA OU COSTELA | ||||||
| Bife do vazio | Kg | R$ 5,71 | R$ 4,57 | |||
| Costela do traseiro | Kg | R$ 4,50 | R$ 3,60 | |||
| Diagrama | Kg | R$ 4,00 | R$ 3,20 | |||
| Fraldinha | Kg | R$ 6,40 | R$ 5,12 | |||
| Vazio | Kg | R$ 6,85 | R$ 5,48 | |||
| MIUDEZAS COMESTÍVEIS | ||||||
| Bife de 1ª | Kg | R$ 7,84 | R$ 6,27 | |||
| Bife de 2ª | Kg | R$ 6,15 | R$ 4,92 | |||
| Bucho, fato ou estômago | Kg | R$ 2,86 | R$ 2,29 | |||
| Carne moída de 1ª | Kg | R$ 7,40 | R$ 5,92 | |||
| Carne moída de 2ª | Kg | R$ 4,72 | R$ 3,78 | |||
| Coração da Paleta | Kg | R$ 5,47 | R$ 4,38 | |||
| Costela desossada | Kg | R$ 5,75 | R$ 4,60 | |||
| Fígado | Kg | R$ 3,76 | R$ 3,01 | |||
| Língua | Kg | R$ 3,62 | R$ 2,90 | |||
| Matambre | Kg | R$ 5,82 | R$ 4,66 | |||
| Miolos | Kg | R$ 2,00 | R$ 1,60 | |||
| Músculo duro | Kg | R$ 4,46 | R$ 3,57 | |||
| Osso buço | Kg | R$ 4,64 | R$ 3,71 | |||
| Patas | Kg | R$ 3,67 | R$ 2,94 | |||
| Rabada | Kg | R$ 4,15 | R$ 3,32 | |||
| Retalho de 1ª | Kg | R$ 5,68 | R$ 4,54 | |||
| Retalho de 2ª | Kg | R$ 3,60 | R$ 2,88 | |||
| Rins | Kg | R$ 2,19 | R$ 1,75 | |||