Instrução Normativa DRP nº 33 de 13/06/2008

Norma Estadual - Rio Grande do Sul - Publicado no DOE em 18 jun 2008

Introduz alterações na Instrução Normativa DRP nº 45/98, de 26 de outubro de 1998.

O DIRETOR ADJUNTO DA RECEITA ESTADUAL, no uso da atribuição que lhe confere o artigo 9º, II, 2, combinado com o artigo 147 da Lei nº 8.118, de 30.12.85, introduz a seguinte alteração na Instrução Normativa DRP nº 45/98, de 26/10/98 (DOE RS de 30/10/98), cujos subitens 2.16.1, do Capítulo III; 1.2 do Capítulo XX; e 2.1, do Capítulo XXXII; do Título I, passam a vigorar com a seguinte redação:

"2.16.1 - Nas saídas de vinhos, os preços de referência são os constantes da seguinte listagem:

VINHO (TINTO, ROSADO E BRANCO)
R$
a) a granel litro
1,00
b) em garrafão (4,6 litros)
 
com vasilhame
11,00
sem vasilhame
9,50

"1.2 - Os preços de venda no varejo, referidos no RICMS, Livro III, artigo 85, são os relacionados nos subitens 1.2.1, 1.2.2 e 1.2.3:

1.2.1 - Carne verde bovina e bubalina.

MERCADORIA
R$/Kg
- Boi Casado .............................................................................
6,38
Dianteiro:
 
Compõem o Dianteiro os seguintes cortes:
 
- Acém
 
- Coração da Paleta
 
- Costela do Dianteiro
 
- Cupim
 
- Pá
 
- Paleta
 
- Peito
 
- Peixinho
 
- Pescoço
 
- Raquete
 
- Dianteiro com osso ....................................................................
5,17
- Dianteiro sem osso ....................................................................
7,30
Traseiro:
 
- Alcatra ......................................................................................
11,74
- Bisteca .....................................................................................
8,35
- Capa de Filé ..............................................................................
10,15
- Contrafilé ...................................................................................
11,21
- Coxão .......................................................................................
6,04
- Coxão com Alcatra ....................................................................
6,57
- Coxão Duro ...............................................................................
8,89
- Coxão Mole ...............................................................................
10,32
- Filé de Costela ..........................................................................
11,55
- Filé de Lombo ...........................................................................
11,55
- Filé Mignon ...............................................................................
19,41
- Lagarto .....................................................................................
9,26
- Lombo ......................................................................................
7,85
- Lombo com Alcatra ....................................................................
8,35
- Maminha da Alcatra ...................................................................
11,74
- Patinho .....................................................................................
9,42
- Picanha ....................................................................................
16,02
- Quarto Traseiro ..........................................................................
7,30
- Tibone .......................................................................................
8,73
- Traseiro Serrote .........................................................................
7,47
Ponta de Agulha:
 
Compõem a Ponta de Agulha os seguinte cortes:
 
- Bife do Vazio
 
- Costela do Traseiro
 
- Diafragma
 
- Fralda
 
- Vazio
 
- Ponta de Agulha com osso .........................................................
6,23
- Ponta de Agulha sem osso .........................................................
7,30
Outros Produtos Comestíveis:
 
- Aranha do Coxão Mole ...............................................................
7,63
- Bife do Dianteiro ........................................................................
6,57
- Bife do Traseiro .........................................................................
9,96
- Carne Moída de 1ª ......................................................................
8,73
- Carne Moída de 2ª ......................................................................
6,04
- Coração ....................................................................................
3,58
- Costela Desossada ....................................................................
8,54
- Fígado .......................................................................................
4,64
- Língua .......................................................................................
6,23
- Matambre ..................................................................................
7,85
- Miolos .......................................................................................
3,75
- Mondongo/Estômago/Tripa/Coalheira ...........................................
3,23
- Músculo Duro ............................................................................
5,33
- Músculo Mole ............................................................................
6,94
- Osso Buco ................................................................................
5,50
- Patas ........................................................................................
2,14
- Rabada ......................................................................................
5,17
- Retalho de 1ª .............................................................................
8,00
- Retalho de 2ª .............................................................................
5,17
- Rins ..........................................................................................
2,77
- Timo .........................................................................................
4,17
Em caixa com múltiplos cortes:
R$/Kg
- Do Dianteiro ...............................................................................
6,60
- Do Traseiro ................................................................................
10,50
- Do Traseiro/Costela ....................................................................
8,97

1.2.1.1 - Nas operações com carne verde maturada, a base de cálculo será acrescida de 20% (vinte por cento) do valor do respectivo corte.

1.2.2 - Carne verde ovina.

MERCADORIA
R$/Kg
- Capão/Ovelha ..............................................................................
12,12
- Cordeiro ......................................................................................
13,23
- Miúdos........................................................................................
4,65

1.2.3 - Carne Salgada, Seca ou Desidratada.

MERCADORIA
R$/Kg
Bovina/Bubalina:
 
- Dianteiro e Ponta de Agulha .........................................................
9,96
- Traseiro ......................................................................................
14,95
Ovina:
 
- Todos os Tipos ............................................................................
11,04

"2.1 - Nas saídas de arroz em casca ou beneficiado e seus subprodutos (canjica, canjicão e quirera), os preços de referência são os constantes da seguinte listagem:

MERCADORIA
R$
Arroz beneficiado polido ou parboilizado
 
Tipo 1
 
Preço por saco de 60 kg
83,00
Preço por fardo de 30 kg
42,30
Tipo 2
 
Preço por saco de 60 kg
81,30
Preço por fardo de 30 kg
41,40
Tipo 3
 
Preço por saco de 60 kg
71,90
Preço por fardo de 30 kg
36,80
Demais Tipos
 
Preço por saco de 60 kg
63,40
Preço por fardo de 30 kg
32,50
Arroz em casca
 
Tipo 1
 
Preço por saco de 50 kg
36,10
Demais Tipos
 
Preço por saco de 50 kg
34,10
Fragmentos de grãos
 
Quebrados
 
Preço por saco de 60 kg
26,50
Quirera
 
Preço por saco de 60 kg
14,20

Esta Instrução Normativa entra em vigor a partir do segundo dia seguinte ao de sua publicação.

Claudionor Martins Barbosa

Diretor-Adjunto da Receita Estadual